Заправский повар решил удивить публику блюдом из печени, запах на всю столовую, а блюдо действительно сочное
---
Много кто в курсе и часто практикует следующее сочетание продуктов: картофель с печенью. Сделать пюре, обжарить ломтики печени на сковороде, да с лучком и получится отличный обед. Но еще эти ингредиенты отлично комбинируются и превращаются в сытные, аппетитные оладьи.
©Естественно, ингредиентов в этом блюде будет побольше. Но рецепт совсем не сложный и предполагает использование блендера. В случае, если ты, дорогой читатель, захочешь порадовать себя подобием рубленых котлет, просто используй обычный нож. Кусочки печени имеют приятную текстуру и придутся по вкусу всей семье.
Картофель с печенью
Ингредиенты
©Наша редакция «Так Просто!» поделится с тобой интересными и актуальными рецептами. Просто выбери, что тебя больше интересует и ты никогда не будешь переживать о рецепте блюда для той или иной ситуации. Родные и гости всегда будут благодарны и сыты. Это мы гарантируем!
©Естественно, ингредиентов в этом блюде будет побольше. Но рецепт совсем не сложный и предполагает использование блендера. В случае, если ты, дорогой читатель, захочешь порадовать себя подобием рубленых котлет, просто используй обычный нож. Кусочки печени имеют приятную текстуру и придутся по вкусу всей семье.
Картофель с печенью
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 яйца
- 2 ст. л. овсянки
- 1 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. сметаны
- 2 картофелины
- лук
- морковь
- соль, черный молотый перец, сухой чеснок по вкусу
- Итак, моем куриную печень и отрезаем ненужные кусочки жира по бокам. Далее по ситуации: режем печень ножом на мелкие кусочки или используем для этого блендер. Куриная печенка достаточно нежная, так что в этом вопросе выбирай, что ближе именно тебе.© Depositphotos
- Измельчаем лук в блендере. Морковь натираем на мелкой терке. Картофель тоже натираем на терке и сливаем с массы лишнюю жидкость. Теперь овощи добавляем к измельченной печени и хорошенько всё перемешиваем.
© Depositphotos - Теперь черед яиц и сметаны. Если получившаяся масса для оладий будет слишком жидкой, ситуацию спасет манная крупа. В ином случае ее не нужно добавлять. Солим, перчим и даем массе постоять в пищевой пленке около 10 минут. Пленка не даст ей заветреться, а за это время ингредиенты дойдут до нужного состояния.
© pixabay - Ложкой делим массу на порции и выкладываем котлетки на горячую сковороду. Масла для них потребуется всего ничего, так что блюдо получится если не диетическим, то не приводящим к лишним килограммам. Приятного аппетита.
© Depositphotos
©Наша редакция «Так Просто!» поделится с тобой интересными и актуальными рецептами. Просто выбери, что тебя больше интересует и ты никогда не будешь переживать о рецепте блюда для той или иной ситуации. Родные и гости всегда будут благодарны и сыты. Это мы гарантируем!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]