Цыганка готовит: райский десерт из сочных яблок к праздничному столу и на каждый день
---
Сливочное масло с яблоками беру на этот десерт домашнее, с деревни. Уходит около 100 грамм. Ну а цыганка Галина предлагает заменить сливочное на 200 миллилитров растительного масла. В любом случае этот яблочный десерт — это нечто необычайное! Яблок в пирог идет около 1,5 килограмм. Да-да, понадобится аж полтора киллограмма!
Сегодня редакция «Так Просто!» как приготовить десерт из яблок от цыганки Галины. Райкая вкуснотища!
© Depositphotos
Сливочное масло с яблоками
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с подборкой рецептов яблочных пирогов. Давно знакомые рецепты, а также кое-что посложнее, для настоящих гурманов!
В следующий раз попробуй поэкспериментировать: смешай сливочное масло с яблоками. Также получается очень вкусно. Этот пирог выходит очень яблочным. Уверена, что данная выпечка точно придутся по вкусу и детям, и взрослым!
Сегодня редакция «Так Просто!» как приготовить десерт из яблок от цыганки Галины. Райкая вкуснотища!
© Depositphotos
Сливочное масло с яблоками
Ингредиенты
- 1,5 кг яблок
- 4 яйца
- 350 г муки
- 200 г сахара
- 200 мл. растительного масла
- 250 г сметаны или йогурта
- 10 г ванильного сахара
- 15 г разрыхлителя
- щепотка соли
- В удобной емкости смешай сметану (или классический йогурт) с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. При этом 1 желток оставь для украшения десерта. Влей растительное масло и хорошенько перемешай.
© - Добавь муку и щепотку соли. Тесто должно получиться гладким, как на густые оладьи.
- Яблоки очисти, удали из них сердцевину. Натри яблоки на терке. Отправляй теплые яблоки сразу в тесто, чтобы они не потемнели.
© - В конце добавь к яблокам разрыхлитель. Форму для выпекания (25 см в диаметре) смажь маслом и присыпь мукой или застели пергаментной бумагой. Влей в форму тесто, верх пирога смажь взбитым желтком.
- Выпекай прог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и двадцати минут.
© - Готовый яблочный пирог можно при желании присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с подборкой рецептов яблочных пирогов. Давно знакомые рецепты, а также кое-что посложнее, для настоящих гурманов!
В следующий раз попробуй поэкспериментировать: смешай сливочное масло с яблоками. Также получается очень вкусно. Этот пирог выходит очень яблочным. Уверена, что данная выпечка точно придутся по вкусу и детям, и взрослым!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]