Настоящий домашний бекон, который не стыдно поставить на праздничный стол
15.11.2021 8 991 0 +298 alekcbalma

Настоящий домашний бекон, который не стыдно поставить на праздничный стол

---
+298
В закладки
Порадовать себя и семью в стиле «западной буржуазии», оказывается, не так-то и сложно. Помнишь, как в старых британских и американских фильмах главный герой пафосно жарил хрустящие кусочки бекона с яичницей? Теперь этого добра полно и в наших магазинах. Но цены кусаются, да и за качеством нужно следить. Так что сегодня мы будем готовить домашний бекон своими силами. Без усилителей вкуса и эмульгаторов.

Настоящий домашний бекон, который не стыдно поставить на праздничный стол бекон, нужно, готовить, можно, свинину, будет, нарезать, магазинах, домашний, нужна, самом, Теперь, только, слайсами, домашних, кусок, красивый, соли11, этого, нитритной© pixabay

На самом деле, сложнее всего порезать бекон такими вот тоненькими ломтиками. Супермаркеты режут их слайсами на специальных машинах и фасуют порционно. В домашних условиях придется хорошенько наточить ножи и довериться своему мастерству. А если даже выйдет толще — не беда. Мы вот придерживаемся мнения, что так будет даже вкуснее.

Домашний бекон

Ингредиенты

  • 1,1 кг свиной грудинки
  • 22 г соли
  • 11 г нитритной соли
  • 11 г сахара
  • 2 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. сухой аджики
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. сухого молотого тимьяна
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 лавровых листа
Приготовление

  1. Прелесть нашего бекона в том, что для него не нужно выбирать какой-то самый красивый кусок свинины на витрине. Наоборот, бери кусок с самой бюджетной позицией. Не одно только сало, конечно. Мясная прослойка нужна, хотя бы небольшая. Промой мясо и просуши бумажным полотенцем. Теперь оно готово для дальнейшей работы.
    Настоящий домашний бекон, который не стыдно поставить на праздничный стол бекон, нужно, готовить, можно, свинину, будет, нарезать, магазинах, домашний, нужна, самом, Теперь, только, слайсами, домашних, кусок, красивый, соли11, этого, нитритной© pixabay
  2. Приготовим смесь. Для этого возьмем глубокую емкость и смешаем аджику, сахар, перец, два вида соли, мускатный орех, тимьян, лавровый лист и чеснок, который только что пропустили через пресс. Можно немножко перемешать всё это дело ложкой и дать постоять минут 5, пока ароматы не раскроются полностью и смешаются в одну симфонию.
    Настоящий домашний бекон, который не стыдно поставить на праздничный стол бекон, нужно, готовить, можно, свинину, будет, нарезать, магазинах, домашний, нужна, самом, Теперь, только, слайсами, домашних, кусок, красивый, соли11, этого, нитритной© pixabay
  3. Теперь смазываем мясо нашей смесью. Уверенно, но аккуратно. Руками обмазываем свинину специями и заматываем в чистый пакет. Если такого нет, подойдет рукав для запекания или хотя бы пищевая пленка. Ставим будущий бекон в холодильник ровно на 4 дня. Каждый вечер перед сном им нужно любоваться и перекладывать на другую сторону. Так маринад лучше впитается.
    Настоящий домашний бекон, который не стыдно поставить на праздничный стол бекон, нужно, готовить, можно, свинину, будет, нарезать, магазинах, домашний, нужна, самом, Теперь, только, слайсами, домашних, кусок, красивый, соли11, этого, нитритной© pixabay
  4. К нужному сроку достаем мясо и обтираем его от остатков специй с помощью бумажных полотенец. Пришло время готовить. Помещаем свинину в духовку, разогретую до 100 градусов. Продолжаем готовить бекон на протяжении 3 часов. Достаем, нарезаем и радуемся результату. Это просто объедение.
    Настоящий домашний бекон, который не стыдно поставить на праздничный стол бекон, нужно, готовить, можно, свинину, будет, нарезать, магазинах, домашний, нужна, самом, Теперь, только, слайсами, домашних, кусок, красивый, соли11, этого, нитритной© pixabay
Теперь насчет нитритной соли. Ее почему-то принято бояться. Но на самом деле переживания эти безосновательны. Она нужна, чтобы удержать влагу в мясе и тем самым придать ему красивый красный цвет. Без «нитритки» оно на срезе будет серым и унылым. Купить ее можно в специализированных магазинах для любителей домашних колбас или в Интернете.

Настоящий домашний бекон, который не стыдно поставить на праздничный стол бекон, нужно, готовить, можно, свинину, будет, нарезать, магазинах, домашний, нужна, самом, Теперь, только, слайсами, домашних, кусок, красивый, соли11, этого, нитритной© pixabay

Кстати, наш совет: во многих городах есть мясные магазинчики, расположенные прямо возле дома. Там же и свинину купить можно. Так вот, продавцы очень редко когда отказывают нарезать их же товар тонкими слайсами, используя технику. Так что их можно попросить нарезать и твой готовый бекон. Мы уверены, они будут не против. Удачи и приятного тебе аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]