Похлебка по-суворовски
---
Доподлинно неизвестно, пробовал ли это блюдо Суворов или оно просто получило название в его честь. Но то, что такая разновидность рыбного супа сытная и вкусная, сомнений нет никаких!
ИНГРЕДИЕНТЫ
горбуша
1 кг
грибы
250 г
помидоры
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
картофель
5 шт.
чеснок
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
сливочное масло
2 ст. л.
лавровый лист
3 шт.
зелень рубленая
по вкусу
Бульон
лук репчатый
½ шт.
морковь
½ шт.
укроп
1 пучок
соль
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Рыбу для похлебки можно брать любую: белую или красную. У меня горбуша.
Горбушу разделать. Филе нарезать кусочками.
В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники и хребет, залить водой, добавить половину луковицы, половину моркови средней величины, стебли свежего укропа и поставить все вариться. После того как бульон будет готов, его нужно процедить и вернуть на плиту.
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупными дольками. Залить водой и отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета.
Помидоры хорошо вымыть и нарезать крупным кубиком.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиком.
В готовый бульон добавляем картофель, варим до полуготовности. Далее кладем кусочки рыбного филе. После этого добавляем зажарку из лука и моркови, грибы и помидоры. Даем похлебке закипеть и кипятим около 5 минут.
Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. После чего похлебку выключаем. И обязательно даем настояться не менее 20 минут. При подаче в тарелку добавляем зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и рубленую зелень. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]