Сагудай из скумбрии - невероятно вкусная закуска
---
Сегодня готовим быструю маринованную рыбку. Получается, что-то удивительное, простое и аппетитное. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Скумбрию разморозить, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.
Рыбу разделать, удалить голову, хвост, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать кусочками, но не слишком тонкими.
Подготовить чистую банку с крышкой или контейнер.
Репчатый лук нарезать полукольцами, укроп или другую зелень измельчить.
Укладывать в емкость куски скумбрии слоями, посыпая каждый слой рыбы смесью соли и сахара с молотым черным перцем. Между слоями рыбы со специями обязательно делать слои лука полукольцами и присыпать измельченной зеленью.
По желанию добавить лавровый лист, семена горчицы или кориандра, либо колечками острый перчик нарезать.
Прокипятить воду и остудить. Смешать уксус, масло и воду. Залить полученной смесью рыбу. Ничего не перемешивать!
Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник.
Как только пройдет 4-6 часов - скумбрию можно пробовать. Посол получается немного пряный, а рыбка с ароматом лука просто тает во рту. Так что оторваться трудно, почти невозможно.
Перед подачей желательно сбрызнуть растительным маслом, чтобы не заветривались кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 тушки свежей скумбрии
- 3-4 шт. репчатого лука
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана уксуса 9%
- 1 стакан воды
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. семян горчицы или кориандра
- острый красный перец по желанию (0,5 стручка)
- 1 ч. л. черного перца молотого без верха
- зелень укропа
Скумбрию разморозить, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.
Рыбу разделать, удалить голову, хвост, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать кусочками, но не слишком тонкими.
Подготовить чистую банку с крышкой или контейнер.
Репчатый лук нарезать полукольцами, укроп или другую зелень измельчить.
Укладывать в емкость куски скумбрии слоями, посыпая каждый слой рыбы смесью соли и сахара с молотым черным перцем. Между слоями рыбы со специями обязательно делать слои лука полукольцами и присыпать измельченной зеленью.
По желанию добавить лавровый лист, семена горчицы или кориандра, либо колечками острый перчик нарезать.
Прокипятить воду и остудить. Смешать уксус, масло и воду. Залить полученной смесью рыбу. Ничего не перемешивать!
Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник.
Как только пройдет 4-6 часов - скумбрию можно пробовать. Посол получается немного пряный, а рыбка с ароматом лука просто тает во рту. Так что оторваться трудно, почти невозможно.
Перед подачей желательно сбрызнуть растительным маслом, чтобы не заветривались кусочки.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]