Маринованные яйца могут неделю дожидаться гостей в холодильнике, закуска, что всегда выручает
---
Приготовим сегодня отличную закуску. Ее прелесть заключается не только во вкусе, но еще и в универсальности. С простым гарниром она может раскрыться и послужить уже сытным завтраком или обедом. Всё в твоих руках. Маринованные корейские яйца в соевом соусе со специями. Новый вкус и непривычная подача.
© pexels
Готовятся они достаточно просто, но их вкус идеально раскрывается только через пару суток. С одной стороны это долго. С другой: блюдо долго не портится и по сути готово к употреблению прямо после приготовления. Но если хочется вкусить настоящий стиль Востока — мы советуем проявить терпение.
Корейские яйца
Ингредиенты
© pexels
Азиаты давно уж удивляют нас простотой и неочевидностью исполнения некоторых блюд. Они и огурцы могут приготовить так, что пальчики оближешь. Интересная кухня, раскрывающая весь потенциал продукта. Попробуй, надеемся тебе понравится этот оригинальный и не сложный рецепт.
© pexels
Готовятся они достаточно просто, но их вкус идеально раскрывается только через пару суток. С одной стороны это долго. С другой: блюдо долго не портится и по сути готово к употреблению прямо после приготовления. Но если хочется вкусить настоящий стиль Востока — мы советуем проявить терпение.
Корейские яйца
Ингредиенты
- 12 яиц
- 200 мл соевого соуса
- 200 мл воды
- 6 стеблей зеленого лука
- 100 г сахара
- 2 перца чили
- средняя луковица
- Наверное, в нашем рецепте больше всего вопросов вызывает приготовление яиц. Они должны быть сварены «в мешочек». Если использовать стандартный способ, добиться твердого белка и жидкого желтка можно следующим способом: Яйца, соль и холодную воду доводим до кипения на большом огне под крышкой. Затем ставим огонь на минимальный уровень и готовим еще 6 минут. Охлаждаем яйца в ледяной воде и чистим.
© pexels - Но есть и альтернативный способ. Он проще, быстрее и о нём мало кто знает. Белок, конечно будет не очень твердым, скорее как в яйце пашот. Но нам кажется, так даже лучше. Наливаем 250 мл кипятка в небольшую емкость (никакого металла!). Солим, добавляем ложку уксуса и аккуратно вбиваем яйцо. Ставим емкость в микроволновку на полторы минуты. На максимальной мощности. Всё.
© Depositphotos - Теперь делаем маринад: режем зеленый лук колечками. Перец чили и репчатый лук (красный или белый) измельчается в блендере или с помощью ножа. Высыпаем всё это дело в пластиковый контейнер. Заливаем водой, соевым соусом, сыпем сахар и размешиваем до растворения того же сахара. Соль не нужна, соус отдаст вкус.
© pixabay - Опускаем яйца в контейнер с маринадом, закрываем и отправляем в холодильник. Как мы уже говорили выше, для того чтобы блюдо полностью промариновалось, лучше подождать пару дней. Желток станет плотнее, изменится вкус и цвет белка. Закуска готова.
© pexels
© pexels
Азиаты давно уж удивляют нас простотой и неочевидностью исполнения некоторых блюд. Они и огурцы могут приготовить так, что пальчики оближешь. Интересная кухня, раскрывающая весь потенциал продукта. Попробуй, надеемся тебе понравится этот оригинальный и не сложный рецепт.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]