Пирог «Лимонник», который поможет задобрить строптивую свекровь, мармеладная начинка растопит даже самое холодное сердце
---
Тертый пирог в духовке, значит через час в гости придут родители мужа. Точно знаю, что этот пирог «Лимонник» поможет задобрить строптивую свекровь, мармеладная начинка растопит даже самое холодное сердце.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом поистине идеальньного тертого пирога для любителей лимонной горчинки. Начинка как мармелад!
© Depositphotos
Тертый пирог в духовке
Ингредиенты для теста
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению того самого анковского пирога, который так любил Толстой. По его словам, «именины без Анковского пирога то же самое, что Рождество без елки, Пасха без катания яиц».
Тертый пирог в духовке зазывает домашних к столу своим цитрусовым ароматом. Кстати, именно таким «Лимонником» я угощала свою тогда еще будущую свекровь на первом знакомстве с родителями мужа. С тех пор я у нее любимая невестка!
Тающее-рассыпчатое тесто этого пирога идеально дополняет кисло-сладкий вкус мармеладной консистенции цитрусовой начинки. Этот пирог вполне можно хранить около 4 дней при закрытой таре.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом поистине идеальньного тертого пирога для любителей лимонной горчинки. Начинка как мармелад!
© Depositphotos
Тертый пирог в духовке
Ингредиенты для теста
- 280 г муки
- 50 г сметаны
- 60 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 2 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 300 г лимонов с кожурой
- 150 г апельсинов (без кожуры)
- 30 г крахмала
- 150 г сахара
- Просей муку, а затем смешй ее с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавь натертое на терке холодное сливочное масло, разотри муку с маслом в мелкую крошку. Масло можно заменить на маргарин.
© - В отдельной емкости смешай сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавь жидкую смесь к мучной и замеси тесто. Замеси тесто.
© - Тесто раздели на две неравные части. Большую часть равномерно распредели по форме для выпекания, застеленной пергаментной бумагой. Сформируй из теста бортики высотой около 1,5 см. Поставь форму с тестом на 60 минут в холодильник.
Меньшую часть теста заверни в пищевую пленку и отправь в морозилку также на 60 минут.
© - Сними цедру с лимонов. Лимоны разрежь на кусочки, удалив с них косточки. Апельсины очисти от кожуры и также нарежь на кусочки. Апельсин при желании можно заменить на тертое яблоко. Измельчи блендером кусочки лимонов, апельсинов и цедру.
© - Перелей цитрусовую смесь в кастрюлю. Добавь любой крахмал и сахар. Поставь кастрюлю на огонь и вари помешивая до полного загустения начинки.
- Остуди начинку, а затем влей ее на тесто. Сверху на начинку выложи тертое тесто из морозилки. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут до готовности.
- Готовый тертый лимонный пирог посыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению того самого анковского пирога, который так любил Толстой. По его словам, «именины без Анковского пирога то же самое, что Рождество без елки, Пасха без катания яиц».
Тертый пирог в духовке зазывает домашних к столу своим цитрусовым ароматом. Кстати, именно таким «Лимонником» я угощала свою тогда еще будущую свекровь на первом знакомстве с родителями мужа. С тех пор я у нее любимая невестка!
Тающее-рассыпчатое тесто этого пирога идеально дополняет кисло-сладкий вкус мармеладной консистенции цитрусовой начинки. Этот пирог вполне можно хранить около 4 дней при закрытой таре.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]