Круче, чем мясо по-французски. Запечённое филе индейки на пекинской капусте
---
Попробуйте запечь мясо с нежной капустой и сметанным соусом, а не с привычной картошкой и майонезом. Получится сытное, сочное, но при этом лёгкое блюдо.
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка
Пекинская капуста
½ кочана
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
6 ст. ложек
Филе индейки
400 г
Паприка
1 ч. ложка
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Помидор
1 штука
Сыр
150 г
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Пекинскую капусту нарежьте кружками толщиной 1–2 см. Выложите их в форму, посыпьте солью и чёрным перцем и смажьте половиной сметаны.
Индейку нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см, накройте пищевой плёнкой и отбейте. Посыпьте филе солью, чёрным перцем и паприкой с двух сторон.
Оставшуюся сметану смешайте с дижонской горчицей. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите индейку на капусту, смажьте её сметанным соусом, сверху разложите помидоры. Запекайте блюдо 25–30 минут.
Посыпьте всё сыром и верните форму в духовку ещё на 10 минут.
Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Пекинскую капусту нарежьте кружками толщиной 1–2 см. Выложите их в форму, посыпьте солью и чёрным перцем и смажьте половиной сметаны.
Индейку нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см, накройте пищевой плёнкой и отбейте. Посыпьте филе солью, чёрным перцем и паприкой с двух сторон.
Оставшуюся сметану смешайте с дижонской горчицей. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите индейку на капусту, смажьте её сметанным соусом, сверху разложите помидоры. Запекайте блюдо 25–30 минут.
Посыпьте всё сыром и верните форму в духовку ещё на 10 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]