Вареники без лепки
---
Известная аксиома для всех хозяек: покупные вареники даже сравнивать с домашними стыдно. Магазинный вариант не оправдает даже то, что приготовить их можно за 10 минут. Сделанные своими руками блюда всегда на порядок вкуснее.
Понимаю, что готовить вареники — дело не пятиминутное. Но здесь я могу вам помочь! Предлагаю попробовать вареники без лепки. Да-да, никакой возни с непослушным тестом, которое отнимает много времени. Кроме того, получается очень вкусно!
Ингредиенты
Картофель
500 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
5 ст. л.
Говяжий фарш
300 г
Лук
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Зелень
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель, нарежьте его кусочками и поставьте вариться в подсоленной воде.
- Соедините фарш с солью, перцем, специями по вкусу и рубленой зеленью, перемешайте.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте лук и пропущенный через пресс чеснок в фарш.
- Разомните картофель с яйцом, мукой, орегано и сливочным маслом до состояния пюре.
- Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите часть картофельного теста и раскатайте его в широкую плоскую колбаску.
- На небольшом расстоянии друг от друга выложите по 1 ч. л. мясной начинки. Накройте второй частью теста.
- Нарежьте заготовку на вареники, защипните края. Отварите кругляши в подсоленной воде несколько минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]