Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях
10.11.2021 8 026 0 +274 tomos123

Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях

---
+274
В закладки
Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях куски, зубчиков, чеснока, часов, добавьте, просто, пусть, вяленое, домашних, лоток, можно, говядины, тазобедренная, температуре, выложите, свинину, комнатной, укропа, дуршлаг, засолки

Без доли сомнения считаю это мяско достойным ответом испанскому хамону! Приготовив его, каждый раз удивляюсь идеальному соотношению аромата, вкуса и консистенции. Плотная, но мягкая структура мясных кусочков просто создана для праздничной нарезки. Ну а правильный баланс специй, чеснока и соли сделает блюдо самым вкусным на столе.

Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях куски, зубчиков, чеснока, часов, добавьте, просто, пусть, вяленое, домашних, лоток, можно, говядины, тазобедренная, температуре, выложите, свинину, комнатной, укропа, дуршлаг, засолки

Я с огромной радостью готовлю его к новогодним и пасхальным выходным. И из года в год мое вяленое чесночное мясо вызывает настоящий фурор у гостей. Близкие отказываются верить, что такая вкуснятина возможна в домашних условиях. В общем, записывайте рецепт идеальной мясной закуски, точно пригодится!

Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях

Обычно вялю мясо на кухне над холодильником или на балконе. Главное — чтобы не мешало. 5 дней и готово. В готовом виде вяленое мясо может храниться до 4 месяцев. Очень удобно.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины (тазобедренная часть)
  • 1,6 кг говядины (тазобедренная часть)
  • 1 кг соли
  • 200 г или 40 зубчиков чеснока
  • вода
  • 1 стакан уксуса
  • приправы по вкусу
  • семена укропа по вкусу
  • розмарин по вкусу
Приготовление

  1. Порежьте мясо на части. Свинину на 4, говядину на 3 куска.
  2. Возьмите большой лоток и покройте его дно солью.
  3. Выложите туда куски говядины, щедро посыпав солью сверху.

    Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях куски, зубчиков, чеснока, часов, добавьте, просто, пусть, вяленое, домашних, лоток, можно, говядины, тазобедренная, температуре, выложите, свинину, комнатной, укропа, дуршлаг, засолки

  4. Далее выложите свинину и так же распределите соль по всей поверхности, чтоб она полностью покрыла мясо.
  5. Оставьте лоток при комнатной температуре на 8 часов или на всю ночь.
  6. Подготовьте 2 литра воды и всыпьте туда 30 зубчиков тертого чеснока. Смешайте ингредиенты и пусть все 10–15 минут настоится.

    Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях куски, зубчиков, чеснока, часов, добавьте, просто, пусть, вяленое, домашних, лоток, можно, говядины, тазобедренная, температуре, выложите, свинину, комнатной, укропа, дуршлаг, засолки

  7. Залейте чесночным маринадом мясо, добавьте пару столовых ложек соли и тщательно потрите куски. Закройте контейнер крышкой и отправьте на 8 часов в холодильник.
  8. После засолки выложите мясо на дуршлаг, промывая его под проточной водой.
  9. Затем замочите мясо в обычной воде на протяжении 2–3 часов. Желательно за это время дважды поменять воду.

    Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях куски, зубчиков, чеснока, часов, добавьте, просто, пусть, вяленое, домашних, лоток, можно, говядины, тазобедренная, температуре, выложите, свинину, комнатной, укропа, дуршлаг, засолки

  10. В конце добавьте в воду уксус и подержите так мясо еще 2 минуты. Достаньте его из воды и хорошо вытрите бумажными полотенцами.

    Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях куски, зубчиков, чеснока, часов, добавьте, просто, пусть, вяленое, домашних, лоток, можно, говядины, тазобедренная, температуре, выложите, свинину, комнатной, укропа, дуршлаг, засолки

  11. Потрите 10 зубчиков чеснока на мелкой терке и натрите им свинину с говядиной.
  12. Выложите мясо на пергамент и обваляйте его в любимых специях, тмине и семенах укропа.

    Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях куски, зубчиков, чеснока, часов, добавьте, просто, пусть, вяленое, домашних, лоток, можно, говядины, тазобедренная, температуре, выложите, свинину, комнатной, укропа, дуршлаг, засолки

  13. Приправленные куски мяса наколите на шампур с более толстого края. Накройте их марлей и пусть вялятся при комнатной температуре 5 суток.

    Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях куски, зубчиков, чеснока, часов, добавьте, просто, пусть, вяленое, домашних, лоток, можно, говядины, тазобедренная, температуре, выложите, свинину, комнатной, укропа, дуршлаг, засолки

  14. Очистите куски от семян укропа и тмина, тонко нарежьте и подавайте к столу!
Учтите, при таком способе готовки говядина обычно теряет около 700 грамм в весе, свинина 500–600 г. А сочетается такое мясо со всем. Можно просто к вину или пиву, можно на бутерброды, а можно на красивую тарелку и на праздничный стол. В любом случае, вяленое мясо по этому рецепту разлетается на ура.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]