Когда надоедают обычные котлеты, я готовлю их по-капитански
09.11.2021 16 846 0 +509 tomos123

Когда надоедают обычные котлеты, я готовлю их по-капитански

---
+509
В закладки
Когда надоедают обычные котлеты, я готовлю их по-капитански можно, покапитански, посыпать, выложить, картошку, выкладываем, котлеты, нарезать, получается, духовку, минут, тонкими, перцем, блюдо, нашей, маслом, фарша, готовить, кипяткомНа, ошпарить

Это по-настоящему мужское блюдо. Если учесть то, что в нашей семье преимущественно представители сильного - муж и сыновья, то можно сказать, что это блюдо нашей семьи.

Готовить не сложно, а смотрится на столе очень аппетитно. Ну и получается невероятно вкусно.

Котлеты по-капитански чем-то напоминает мясо по-французски, но мне кажется, что котлеты гораздо вкуснее.

Ингредиенты

  • Фарш мясной или куриный - 600 - 700 грамм;
  • Картофель - около килограмма;
  • Луковица - 1 головка;
  • Помидор свежий - 2 - 3 штуки;
  • Сыр твердые сорта - 250 грамм;
  • Майонез или сметана - 100 грамм;
  • Масло сливочное - 30 грамм;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.
Я иногда, если есть в наличии добавляю грибы. С грибами вообще получается шикарно.

Фарш должен быть уже готовый, то есть с луком, перцем, солью и специями.

Котлеты по-капитански можно приготовить на противне или в посуде для запекания, но я предпочитаю готовить порционно.

Как готовить

Формы или противень смазать маслом и выложить фарш по всей поверхности слоем, толщиной примерно в 1 см.

Когда надоедают обычные котлеты, я готовлю их по-капитански можно, покапитански, посыпать, выложить, картошку, выкладываем, котлеты, нарезать, получается, духовку, минут, тонкими, перцем, блюдо, нашей, маслом, фарша, готовить, кипяткомНа, ошпарить

Лук нарезать полукольцами и выложить поверх слоя из фарша. можно предварительно лук обжарить до прозрачности или ошпарить кипятком.

На лук выкладываем картошку которую перед этим нарезать тонкими брусочками или кружочками.

Картошку посыпать соль и перцем, а так же специями.

На картошку можно положить еще немного лука.

На лук выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками.

Майонез разбавить водой или бульоном и залить котлеты.

Убрать в разогретую духовку на 35 - 40 минут. За пять минут до окончания приготовления котлеты по-капитански достать посыпать сыром и убрать в духовку еще на 5 - 6 минут.

Когда надоедают обычные котлеты, я готовлю их по-капитански можно, покапитански, посыпать, выложить, картошку, выкладываем, котлеты, нарезать, получается, духовку, минут, тонкими, перцем, блюдо, нашей, маслом, фарша, готовить, кипяткомНа, ошпарить

Котлеты По-капитански готовы!

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]