Вишневый пирог со штрейзелем
---
Штрейзель (или правильнее "штройзель") прекрасно знаком всем, кто любит сладкую выпечку. Речь идет о простой кондитерской крошке, в которую для интереса можно добавлять цедру или орехи. Но даже без них, из самых базовых ингредиентов, получаются отличные пироги.
Штройзелькухен (Streuselkuchen), пирог с посыпкой - штука сезонная.
Здесь с вишнями, но не менее удачно получается со сливами, яблоками, ревенем (последний попробуйте смешать с клубникой).
Можно добавлять к фруктам творожный крем, а уже затем посыпать все крошкой.
Что в основе? С творогом получается вкусно и, думается мне, менее калорийно, чем со сливочным маслом. Но, если любите простое песочное тесто, берите его.
Обычно я пеку такие пироги сама, тут и делать-то особо нечего. Но при случае заказываю и в кафе (или беру в пекарне):)
на форму 21х26 см
для теста
200 г муки
125 г творога 9%
3 ст.л. молока
1 яйцо
60 г сахара
соль
для посыпки
100 г муки
30-50 г сливочного масла, растопленного
50 г сахара
соль
для начинки
200 г вишни, без косточек (у меня в сиропе, сироп слила, ягоды оставила)
1,5 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
100 мл вишневого сока
Муку смешать с творогом, добавить яйцо, соль и сахар. Начать замешивать тесто, по 1 ст.л. добавляя молоко. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатать тесто и распределить по противню.
Приготовить посыпку: Смешать муку с сахаром и солью. Влить теплое сливочное масло и перемешать до получения крошки.
Крахмал растворить в небольшом количестве холодного вишневого сока.
Вишню положить в ковш, влить оставшийся вишневый сок, добавить сахар и корицу. Поставить на небольшой огонь.
Добавить в ковш крахмал, довести до кипения, подержать пару минут и снять с огня. Дать остыть.
Распределить вишневую смесь по тесту. Посыпать крошкой и выпекать при 200 градусах около 30 минут (до золотистого цвета).
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]