Лефсе — норвежские картофельные лепёшки
05.11.2021 13 682 0 +436 tomos123

Лефсе — норвежские картофельные лепёшки

---
+436
В закладки
Лефсе — норвежские картофельные лепёшки маслом, духовку, Отличный, часовПосле, тестоРазделите, однородное, мягкое, замесите, всыпьте, этого, уберите, холодильник, равных, плёнкой, пищевой, сольюНакройте, сахаром, сливками, Смешайте, мелкое

Отличный способ использовать остатки пюре. Лефсе можно подать со сливочным маслом и сахарной пудрой или дополнить красной рыбой, творогом и сыром.

Ингредиенты

Картофель

900 г

Сливки с жирностью 33%

60 мл

Сливочное масло

1 ст. ложка

Сахар

1 ст. ложка

Соль

1 ч. ложка

Мука

120 г

Приготовление



  1. Разогрейте духовку до 80 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.



  2. Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей воде до готовности.



  3. Откиньте на дуршлаг, выложите на противень и отправьте в духовку на 12–15 минут.



  4. Затем разомните картошку в пюре или протрите сквозь мелкое сито. Смешайте со сливками, маслом, сахаром и солью.



  5. Накройте пюре пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.



  6. После этого всыпьте муку в пюре, замесите мягкое и однородное тесто.



  7. Разделите его на 16–20 равных частей, каждую раскатайте в тонкую лепёшку.



  8. Хорошо разогрейте сковороду. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.



  9. Готовые лепёшки накройте смоченным полотенцем и немного остудите.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]