Лефсе — норвежские картофельные лепёшки
---
Отличный способ использовать остатки пюре. Лефсе можно подать со сливочным маслом и сахарной пудрой или дополнить красной рыбой, творогом и сыром.
Ингредиенты
Картофель
900 г
Сливки с жирностью 33%
60 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Мука
120 г
Приготовление
Разогрейте духовку до 80 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей воде до готовности.
Откиньте на дуршлаг, выложите на противень и отправьте в духовку на 12–15 минут.
Затем разомните картошку в пюре или протрите сквозь мелкое сито. Смешайте со сливками, маслом, сахаром и солью.
Накройте пюре пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
После этого всыпьте муку в пюре, замесите мягкое и однородное тесто.
Разделите его на 16–20 равных частей, каждую раскатайте в тонкую лепёшку.
Хорошо разогрейте сковороду. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.
Готовые лепёшки накройте смоченным полотенцем и немного остудите.
Разогрейте духовку до 80 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей воде до готовности.
Откиньте на дуршлаг, выложите на противень и отправьте в духовку на 12–15 минут.
Затем разомните картошку в пюре или протрите сквозь мелкое сито. Смешайте со сливками, маслом, сахаром и солью.
Накройте пюре пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
После этого всыпьте муку в пюре, замесите мягкое и однородное тесто.
Разделите его на 16–20 равных частей, каждую раскатайте в тонкую лепёшку.
Хорошо разогрейте сковороду. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.
Готовые лепёшки накройте смоченным полотенцем и немного остудите.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]