Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
---
Тонкие кусочки мяса, обжаренные в сухарях, получаются сочными и нежными. А с добавлением цитрусовой цедры они становятся ещё интереснее.
Ингредиенты
Свинина
500–600 г
Лимон
1 штука
Мука
4 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Копчёная паприка
1–2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
50–60 мл
Приготовление
Мясо нарежьте на кусочки толщиной около ¹⁄₂ сантиметра или немного толще. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком с обеих сторон.
С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, стараясь не затрагивать белый слой.
В одной миске соедините просеянную муку с щепоткой соли, паприкой и цедрой. Во второй взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
Возьмите кусочек свинины, обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после покройте сухарями.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Мясо нарежьте на кусочки толщиной около ¹⁄₂ сантиметра или немного толще. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком с обеих сторон.
С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, стараясь не затрагивать белый слой.
В одной миске соедините просеянную муку с щепоткой соли, паприкой и цедрой. Во второй взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
Возьмите кусочек свинины, обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после покройте сухарями.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]