Коллега вернулся из Китая другим человеком, стал улыбчивым, отлично себя чувствует, ведь перенял их пищевые привычки
01.11.2021 17 150 0 +506 alekcbalma

Коллега вернулся из Китая другим человеком, стал улыбчивым, отлично себя чувствует, ведь перенял их пищевые привычки

---
+506
В закладки
Жизнь в азиатских странах сильно отличается от нашей. Эту разницу можно прочувствовать лишь в том случае, если сам хотя бы какое-то время пожил там. Особенно всем любопытно, что едят китайцы. Китайские пищевые привычки вызывают особый интерес, ведь здоровье и долголетие жителей Поднебесной достойно зависти. Очень редко можно увидеть тучного китайца или китаянку, да и живут эти люди немало. В чём секрет успеха?

Что едят китайцы

Основные ингредиенты стандартных китайских блюд совсем просты: рис, лапша, рыба, тофу, куриное мясо и овощи. Интересно, что практически каждое блюдо, которое готовят в Китае, будет составлено из этих продуктов. Рис, к примеру, для китайца почти то же самое, что для многих из нас хлеб. Что ж, это не удивительно, ведь именно Китай является одним из крупнейших стран-производителей риса.

Коллега вернулся из Китая другим человеком, стал улыбчивым, отлично себя чувствует, ведь перенял их пищевые привычки Китае, китайцы, практически, овощи, продуктов, готовят, Поднебесной, лапша, лапшу, привычки, Китая, можно, этого, самое, наших, отлично, прием, специй, Интересно, количество©В большинстве случаев китайцы рис варят в воде или готовят на пару пока зерна не впитают в себя достаточно влаги. После этого многие предпочитают обжарить рис с овощами либо кусочками мяса, тофу и т. д. Или же можно приготовить рисовую кашу. В этом случае воды нужно очень-очень много.

На втором место по популярности среди продуктов, конечно же, лапша. Китайцы готовили лапшу еще до нашей эры. Интересно, что в Китае лапшу не принято разрезать на короткие кусочки. Это потому, что длинная лапша символизирует длинную жизнь и долголетие. В Поднебесной лапшу делают из рисовой муки, крахмала и воды. Здесь ее едят и в холодной и в горячем виде.

Коллега вернулся из Китая другим человеком, стал улыбчивым, отлично себя чувствует, ведь перенял их пищевые привычки Китае, китайцы, практически, овощи, продуктов, готовят, Поднебесной, лапша, лапшу, привычки, Китая, можно, этого, самое, наших, отлично, прием, специй, Интересно, количество© Depositphotos
Овощи, овощи и еще немного овощей!

Уверена, что настоящий секрет молодости и стройности китайцев это их любовь к овощам. Многие мировые специалисты не так уж давно пришли к выводу, что, если каждый прием пищи на 50% заменить овощами, то будешь стройным как березка. А вот китайцы следуют этому правилу веками!

Коллега вернулся из Китая другим человеком, стал улыбчивым, отлично себя чувствует, ведь перенял их пищевые привычки Китае, китайцы, практически, овощи, продуктов, готовят, Поднебесной, лапша, лапшу, привычки, Китая, можно, этого, самое, наших, отлично, прием, специй, Интересно, количество©Кстати, китайцы практически никогда не едят овощи сырыми. Чаще всего они их парят, варят и добавляют к основному блюду. Например, к вышеупомянутому рису или лапше. Так же в китайской кухне поступают и с грибами. Любимые овощи в Поднебесной не слишком отличаются от наших: капуста, морковка, горошек, лук и брокколи здесь в почете.

Коллега вернулся из Китая другим человеком, стал улыбчивым, отлично себя чувствует, ведь перенял их пищевые привычки Китае, китайцы, практически, овощи, продуктов, готовят, Поднебесной, лапша, лапшу, привычки, Китая, можно, этого, самое, наших, отлично, прием, специй, Интересно, количество©Яйца китайцы просто обожают. Они знают тысячу способ приготовить самые разные виды яиц: утиные, куриные и перепелиные. В Китае с яйцом связано много традиций и поверьев. То же самое и с рыбой. Для жителя Китая рыба — это символ изобилия. На каждом празднике обязательно должна быть рыба, ведь это принесет удачу каждому, кто ее попробует.

Коллега вернулся из Китая другим человеком, стал улыбчивым, отлично себя чувствует, ведь перенял их пищевые привычки Китае, китайцы, практически, овощи, продуктов, готовят, Поднебесной, лапша, лапшу, привычки, Китая, можно, этого, самое, наших, отлично, прием, специй, Интересно, количество©Думаю, ты уже заметил, что я практически ничего не писала о молочной продукции. Это не случайно, ведь в Китае она редкость. В основном китайцы предпочитают тофу. Это сыр, приготовленный на основе соевого молока. Прелесть этого сыра в том, что он практически безвкусен и не особо пахнет. Однако тофу отлично впитывает запахи других продуктов, потому его часто маринуют или добавляют к нему специи.

Как готовят китайцы

Как видишь, продукты в Китае мало чем отличаются от наших. Ну, разве что о тофу многие не слышали. В чем же тогда дело? А дело в способе приготовления и балансе продуктов в блюдах. О том, что в Китае каждый прием пищи содержит овощи, я уже писала. Однако это не единственная особенность приготовления блюд в Поднебесной.

Коллега вернулся из Китая другим человеком, стал улыбчивым, отлично себя чувствует, ведь перенял их пищевые привычки Китае, китайцы, практически, овощи, продуктов, готовят, Поднебесной, лапша, лапшу, привычки, Китая, можно, этого, самое, наших, отлично, прием, специй, Интересно, количество©В Китае не принято солить еду. Блюда могут быть достаточно острыми или сладковатыми, но точно не солеными. Обычно вместо соли используются наборы специй и соевый соус. Особенно в Китае любят кунжутное масло, острый перец и имбирь.

Здесь не только соль не в почете, но и сахар. Хозяйки стараются использовать его в минимальном количестве даже в выпечке. Его заменяют кусочками батата или же кунжута. Ты скажешь, что они ведь совсем несладкие, но на самом деле ощущение сладости блюд — это дело привычки. Попробуй убавить количество этого ингредиента до минимума, и ты быстро начнешь ощущать сладковатый привкус даже в обычном картофеле.

От редактора

Если проанализировать всё вышеперечисленное, то сформируется интересный вывод. Долголетие и стройность зависят от питания китайцев. Особенностями его являются практически полное отсутствие молочки, сахара и соли, но большое количество овощей и специй. Полезные углеводы жители Китая берут из риса и лапши, а жиры — из яиц и рыбы. Вот и весь секрет!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]