Три блюда из кальмара: полезно, быстро, вкусно
01.11.2021 17 887 0 +551 tomos123

Три блюда из кальмара: полезно, быстро, вкусно

---
+551
В закладки
Три блюда из кальмара: полезно, быстро, вкусно можно, соломкой, кальмаров, кальмары, огурец, сразу, острый, масла, кальмара, томатов, будем, лимона, минутку, полной, бросаю, просто, половинки, доводим, добавляем, лучше​​​​​​​

Итак, поехали! Айда к плите, готовить кальмаровские вкусности! Тем более, что из 1 кг тушки кальмаров можно приготовить и салат, и первое и второе, и чуть ли не десерт))). Как правило, я так и делаю, хотя есть это всё можно не в один присест (кальмар чудесно переносит холодильник).

Охлаждённые кальмары дороги, посему будем ограничиваться заморозкой и тушками)). Сейчас удивлю, но в отличие от мяса и рыбы, кальмаров мы «размораживаем» под горячей (но не огненной) проточной водой (просто отделяем тушки из брикета друг от друга, а не доводим до полной разморозки). В кастрюльке доводим до кипения подсоленную воду и начинаем туда опускать наших продрогших кальмаров буквально на 1 минутку. Они сразу станут красивыми, подтянутыми, "яйцеголовыми". Нам останется с них снять кожицу, удалить спинной хрящ и распределить по трем кучкам, согласно нашим планам.

Мы будем готовить томатный тайский суп, фаршировать кальмаров грибами и рисом и угощать себя вьетнамским салатом из кальмара. Всё экзотичное, но на нашей кухне смотрится, как родное, занимает минимум времени и приносит максимум пользы.

Для супа:

Три блюда из кальмара: полезно, быстро, вкусно можно, соломкой, кальмаров, кальмары, огурец, сразу, острый, масла, кальмара, томатов, будем, лимона, минутку, полной, бросаю, просто, половинки, доводим, добавляем, лучше

Обжариваем пару луковиц на растительном масле. Когда лук будет сладок и румян, выдавливаем к нему пару чесночных долек, кладём чайную ложку натертого имбиря и горсть мяса кальмара, нарезанного хоть лапшой, хоть брусочками. Считаем до 60 и заливаем всё томатной смесью, полученной из пробивания в блендере обычных очищенных томатов, консервированных в собственном соку (850 мл баночку). Доводим до кипения, подсаливаем. Выдавливаем сок из половинки лимона (лучше лайма), щедро добавляем зелень и острый перец (перец острый без семян тоже лучше продавить чеснокодавкой). Великолепный суп готов! По желанию густоту супа регулируйте обычным кипятком. Есть суп можно горячим и холодным.

Для салата:

Три блюда из кальмара: полезно, быстро, вкусно можно, соломкой, кальмаров, кальмары, огурец, сразу, острый, масла, кальмара, томатов, будем, лимона, минутку, полной, бросаю, просто, половинки, доводим, добавляем, лучше

Наших кальмарчиков нарезаем максимально тонкой соломкой, в лапшу. Режем полукольцами 1 луковицу, соломкой же 1 небольшую морковку и так же соломкой 1 средний огурец. Точнее, огурец сначала чистим и нарезаем кожуру и мякоть огурца отдельно (условие желательное, но не обязательное, можно нарезать соломкой сразу весь огурец, чуть проиграем во вкусе, но сэкономим 5 минут времени). Раскаляем на сковороде растительное масло, кладем в него 2 зубчика чеснока, лук, морковь, кальмаровскую лапшу и шкурку огурца. Жарим 1 минуту! Выкладываем в салатницу очищенный огурец, нарезанный на тонкие брусочки, длинной примерно 4-5 см, или соломкой - по желанию, а так же обжаренные (скорее, ошпаренные) овощи и кальмара, добавляем чуточку орехового или кунжутного масла, сок половинки лимона и острый злой перчик, продавленный через пресс, который всё соединит в букет. Зелень и семена кунжута тоже приветствуются. Очень интересно звучит мята… Этот салат выручает не только в постные дни. Он на "ура" идет на всяких экзотических вечеринках.

Ну и, наконец, фаршированные кальмары.

Три блюда из кальмара: полезно, быстро, вкусно можно, соломкой, кальмаров, кальмары, огурец, сразу, острый, масла, кальмара, томатов, будем, лимона, минутку, полной, бросаю, просто, половинки, доводим, добавляем, лучше

Фаршировать кальмары можно всем подряд: гречкой с луком, рисом с грибами, капустой со сладким перцем, просто обжаренной мукой с репчатым луком…. Принцип всегда один и тот же. Крупы отвариваем до почти полной готовности, овощи тщательно обжариваем. Дело в том, что наши кальмары не любят длительной термической обработки, поэтому мы их будем запекать с фаршем максимум минут 10 при температуре 180 градусов, а это значит, что фарш должен быть практически готов. Чтобы нежные спинки кальмаров не подгорели, присыпаем их сыром, а их "пузики" предохранит от того-же подушка из томатов или сладкого перца, но обязательно присоленные и приперченные. Кальмары любят всё острое. Собственно говоря, размягчение томатов или перца и заплавливание сыра говорит о том, что блюдо готово!

Надеюсь, вы подберете себе что-нибудь по вкусу! И мы больше не потеряемся!

ДОБАВЛЕНО ЧИТАТЕЛЯМИ:

Живущая на Амуре

 Я обычно из оставшихся кальмаровых ушей готовлю Хе. Всегда делаю "на глазок", но примерные пропорции приведу. Полкило кальмаров опускаю на минутку в кипяток, обсушиваю, режу соломкой, добавляю ложечку уксуса, соевый соус, пару-тройку зубков чеснока(продавить) и ложечку кунжутного масла. 100 мл раст масла раскаляю на сковороде, бросаю в него одну крупно нарезанную луковицу и обжариваю почти до черноты, лук выбираю вилочкой и выкидываю, сковороду убираю с огня и бросаю в масло 1 ст л приправы для корейской моркови(сухой) и сразу выливаю в кальмары. Быстро перемешать и оставить настояться пару часов ( но мой муж выхватывает миску из рук и ест сразу))) Вкус Хе можно, да и нужно, подрегулировать под себя, если кажется что чего-то не хватает. Вот это блюдо сочно, остро и тоже очень вкусно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]