Солянка «Сытная»
---
Приготовление 1 час и 20 минут
Рецепт на: 6 персон
Этот густой и невероятно ароматный суп согреет и насытит вас прохладным, дождливым днем. А помидоры в собственном соку «Помидорка» отлично дополняют солянку, подчеркивают вкус копченостей и придают томатную кислинку, необходимую в этом супе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель
4 шт.
ветчина
100 г
куриные грудки копченые
1 шт.
сардельки
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
4 зубчика
огурцы соленые
3 шт.
помидоры в собственном соку
1 банка
оливки зеленые
½ банки
соль
1 ч. л.
сахар
по вкусу
перец острый
по вкусу
лимоны
по вкусу
рассол
1 стакан
Картофель почистим и крупно нарежем, зальем водой, чтобы она прикрыла его. Поставим вариться, важно сварить его до полуготовности.
Для солянки возьмем разные мясо-колбасные продукты, чем разнообразнее состав, тем вкуснее. У меня свиная сарделька, копченая куриная грудка и ветчина. Нарежем кусочками.
На сковороде припустим нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавим мясопродукты и обжарим до золотистого цвета.
С помидоров в собственном соку «Помидорка» снимем кожицу, нарежем и добавим к мясопродуктам. Немного потушим.
Соленые огурцы нарежем и кладем в сковороду.
Вольем в сковороду огуречный рассол или воду и потушим минут 5 — 7.
Картофель сварился до полуготовности. Выкладываем содержимое сковороды к картофелю и продолжаем варить до полной готовности картофеля. Выравниваем вкус солью и сахаром. Поперчим.
За 5 минут до готовности в кастрюлю кладем оливки (или маслины). Подаем со сметаной и ломтиком лимона.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]