Посетила американский ресторан и поняла, что наши заведения выглядят шалманами на фоне
---
Американцы любят плотно и вкусно поесть. Американский ресторан может удивить нашего туриста несколькими вещами. Не зря среди посетителей много наших людей. Недавно моя сестра ездила в Америку, и призналась, что американские рестораны и кафе несколько отличаются от заведений, к которым мы привыкли. Если ты еще ни разу не бывал в США, уверена, что ты тоже удивишься некоторым вещам.
© Depositphotos
Американский ресторан
Большие порции
Мы привыкли, что в ресторане подают мало еды за большие деньги. Но порции в американских кафе и закусочных просто огромные. Иногда к заказу на тарелке добавляют жареный картофель и салат, и это часто не указывают в меню. Если ты заказал бургер в американском ресторане, будь готов, что обязательно к нему положат картофель фри. Лучше не заказывать сразу несколько блюд, прежде, чем увидишь первое, возможно, его тебе хватит, чтобы чувствовать себя сытым целый день.
© Depositphotos
Еда на вынос
Если человек не доел свой заказ, официант обязательно предложит ему упаковать еду с собой. Здесь это называется doggy bag. Изначально предполагалось, что остатки доест домашний питомец, но надо быть осторожным с выражением, так как doggy bag — это и пакет для собачьих экскрементов.
© Depositphotos
Бесплатные напитки
Интересно, что многие заведения не скупятся на кофе и бесплатную воду. Здесь запросто можно попросить добавочную порцию газировки, а иногда и супа или второго блюда, которое тебе принесут совершенно бесплатно. Обычно это работает с кофе, водой и газировкой. Посетитель платит только за первую порцию, и может попросить добавку за счет заведения хоть 10 раз.
© Depositphotos
Жирная еда
Недавно фуд-блогер Тоня Сальникова отправилась в Америку со своей семьей. Самой главной проблемой для девушки оказалось большое количество ресторанов, где еду, которую мы считаем здоровой, не так-то просто найти. Курица в панировке, картофель фри в каждом заведении, много сахара в напитках и даже в овсянке. Всё это подается с различными калорийными соусами. Позже Тоня нашла кафе, где есть ее любимые салаты и нежирная пища. Но заведение оказалось дороже остальных. Получается, что в США не так-то просто правильно питаться, а переесть вкусной, но калорийной еды — запросто.
© Depositphotos
Самообслуживание
Американские кафе и закусочные часто практикуют самообслуживание. Такое бывает и в некоторых продуктовых магазинах. В заведении человеку предложат взять одноразовый стакан и налить из большого резервуара тот напиток, который человек выберет. Затем нужно просто рассчитаться на кассе.
© Depositphotos
Обязательные чаевые
Чаевые в ресторанах иногда сразу включают в сумму заказа. Официанту надо оставить на чай около 25 % от итоговой суммы. Если человек не оставил чаевых, администратор обязательно поинтересуется, что именно не понравилось клиенту в обслуживании персонала. Если же тебя всё устраивает, то администратор предложит изменить свое решение и отблагодарить официанта чаевыми. Вообще, весь обслуживающий персонал в Америке рассчитывает на чаевые. Принято давать деньги на чай курьеру, парикмахеру, таксисту или официанту.
© Depositphotos
Оплата
Оплатить чек можно сразу несколькими картами. Прежде, чем давать официанту чаевые, надо убедиться, что они не включены в чек. Если клиент рассчитывается картой, стоит указать, сколько денег ты оставишь персоналу на чай, тогда эта сумма спишется с твоей банковской карты.
©Заведения фаст-фуд открываются раньше всех, иногда они начинают работать с 6 утра до 23:00. Рестораны открываются позже, часов так в 11. Если ты хочешь посетить ресторан, необходимо будет заказать столик заранее. Несмотря на особенности американских ресторанов, сестра убеждена, что наши заведения намного уютнее и тише. А что ты думаешь об американских ресторанах?
© Depositphotos
Американский ресторан
Большие порции
Мы привыкли, что в ресторане подают мало еды за большие деньги. Но порции в американских кафе и закусочных просто огромные. Иногда к заказу на тарелке добавляют жареный картофель и салат, и это часто не указывают в меню. Если ты заказал бургер в американском ресторане, будь готов, что обязательно к нему положат картофель фри. Лучше не заказывать сразу несколько блюд, прежде, чем увидишь первое, возможно, его тебе хватит, чтобы чувствовать себя сытым целый день.
© Depositphotos
Еда на вынос
Если человек не доел свой заказ, официант обязательно предложит ему упаковать еду с собой. Здесь это называется doggy bag. Изначально предполагалось, что остатки доест домашний питомец, но надо быть осторожным с выражением, так как doggy bag — это и пакет для собачьих экскрементов.
© Depositphotos
Бесплатные напитки
Интересно, что многие заведения не скупятся на кофе и бесплатную воду. Здесь запросто можно попросить добавочную порцию газировки, а иногда и супа или второго блюда, которое тебе принесут совершенно бесплатно. Обычно это работает с кофе, водой и газировкой. Посетитель платит только за первую порцию, и может попросить добавку за счет заведения хоть 10 раз.
© Depositphotos
Жирная еда
Недавно фуд-блогер Тоня Сальникова отправилась в Америку со своей семьей. Самой главной проблемой для девушки оказалось большое количество ресторанов, где еду, которую мы считаем здоровой, не так-то просто найти. Курица в панировке, картофель фри в каждом заведении, много сахара в напитках и даже в овсянке. Всё это подается с различными калорийными соусами. Позже Тоня нашла кафе, где есть ее любимые салаты и нежирная пища. Но заведение оказалось дороже остальных. Получается, что в США не так-то просто правильно питаться, а переесть вкусной, но калорийной еды — запросто.
© Depositphotos
Самообслуживание
Американские кафе и закусочные часто практикуют самообслуживание. Такое бывает и в некоторых продуктовых магазинах. В заведении человеку предложат взять одноразовый стакан и налить из большого резервуара тот напиток, который человек выберет. Затем нужно просто рассчитаться на кассе.
© Depositphotos
Обязательные чаевые
Чаевые в ресторанах иногда сразу включают в сумму заказа. Официанту надо оставить на чай около 25 % от итоговой суммы. Если человек не оставил чаевых, администратор обязательно поинтересуется, что именно не понравилось клиенту в обслуживании персонала. Если же тебя всё устраивает, то администратор предложит изменить свое решение и отблагодарить официанта чаевыми. Вообще, весь обслуживающий персонал в Америке рассчитывает на чаевые. Принято давать деньги на чай курьеру, парикмахеру, таксисту или официанту.
© Depositphotos
Оплата
Оплатить чек можно сразу несколькими картами. Прежде, чем давать официанту чаевые, надо убедиться, что они не включены в чек. Если клиент рассчитывается картой, стоит указать, сколько денег ты оставишь персоналу на чай, тогда эта сумма спишется с твоей банковской карты.
©Заведения фаст-фуд открываются раньше всех, иногда они начинают работать с 6 утра до 23:00. Рестораны открываются позже, часов так в 11. Если ты хочешь посетить ресторан, необходимо будет заказать столик заранее. Несмотря на особенности американских ресторанов, сестра убеждена, что наши заведения намного уютнее и тише. А что ты думаешь об американских ресторанах?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]