Советских звезд кино звали совсем не так, как мы привыкли
29.10.2021 18 556 0 +585 alekcbalma

Советских звезд кино звали совсем не так, как мы привыкли

---
+585
В закладки
Придумывать себе псевдонимы люди начали давным-давно. Причины были самые разные: неблагозвучные или неподходящие для сферы деятельности настоящие имя и фамилия, желание скрыть свою личность или собственное происхождение, наличие известных однофамильцев и прочее. Даже некоторые всеми любимые советские актеры и актрисы звались на самом деле не так, как думали и продолжают думать их поклонники.

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает вспомнить звезд кино, их настоящие имена с фамилиями, а также причины, по которым они решили называть себя совсем не так, как изначально было указано в документах. Некоторые истории действительно интересны, и их будет не лишним знать.

Советских звезд кино звали совсем не так, как мы привыкли фамилию, публикацию, InstagramПубликация, фамилия, актрисы, Александр, сменить, когда, рождении, звезд, звали, актеры, учился, решили, совсем, потому, тезка, псевдоним, Однако, будет© Depositphotos
Советские актеры и актрисы



  1. Фаина Раневская
    Эта удивительная женщина и сегодня живет в памяти многих людей. Ее меткие и остроумные цитаты продолжают оставаться актуальными даже спустя несколько десятков лет. Однако не все поклонники таланта актрисы знают, что на самом деле ее звали Фанни Фельдман. А основой для псевдонима стала фамилия помещицы из пьесы Антона Чехова «Вишневый сад».

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Фаина Раневская (@ranevskaya1896)

  2. Александр Панкратов-Черный
    Фамилия актера при рождении — Гузев. Мать звали Панкратовой Агриппиной Яковлевной, и позже Александр решил взять ее фамилию. Однако с ним на одном курсе во ВГИКе уже учился полный тезка — Александр Панкратов. А потому наш герой взял дополнительно псевдоним «Черный». Это в корне меняло дело, ведь тезка был рыжеволосым.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Александр Панкратов-Чёрный (@pankratovcherny_official)

  3. Александра Яковлева
    При рождении у Александры была фамилия Иванес, однако во взрослые годы актриса решила всё-таки взять фамилию деда, и стала Яковлевой. Любопытно, что на тот момент фильм с ее участием уже был смонтирован. И когда потребовалось менять фамилию актрисы в уже завершенной кинокартине, то даже возник скандал. Отметим также, что в некоторых фильмах указана фамилия актрисы по третьему мужу — Аасмяэ.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Александра Яковлева•Наша Саша (@alexandra_yakovleva_fanpage)

  4. Андрей Миронов
    По отцу Андрей получил фамилию Менакер. Но когда будущий актер уже учился в школе, родители решили, что для парня будет лучше, если сменить его фамилию с отцовской на материнскую. В третий класс Андрей уже пошел под фамилией Миронов, под которой его и запомнят миллионы кинолюбителей.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Владислав Кирюхин | афиша&фан (@vladislavkiryhin.actor)

  5. Псевдоним для дочки

  6. Георгий Светлани
    Первые тридцать лет жизни он был Григорием Даниловичем Пиньковским. Но в 1925 году, будучи на гастролях в Швеции, Пиньковский получил телеграмму от жены. Весть о рождении дочери так обрадовала мужчину, что он в тот же день взял псевдоним в ее честь.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Экскурсии Сергея Елагина (@elagin_tours_spb)

  7. Михаил Светин
    Похожая история произошла с актером театра и кино Михаилом Гольцманом. Когда по некоторым малоприятным причинам Михаилу Соломоновичу нужно было сменить фамилию, он в качестве основы для псевдонима выбрал имя дочки. И даже отчество сменил, став Михаилом Семёновичем.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Наталья Кузьмина (@natali.viktorovna.n)

  8. Вера Алентова
    Вера Валентиновна Быкова решила сменить фамилию, когда в 1969-м забирала из роддома маленькую дочь Юлию. Женщине хотелось, чтобы у дочери была более звучная фамилия. И Алентова (от слова Алентия, что переводится с греческого как «истина») показалась актрисе подходящим вариантом.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Новости звезд (@zvezdnie___novosti)

Конечно, многие советские актеры и актрисы по разным причинам брали себе псевдонимы, обо всех в одной статье не рассказать. А потому напиши в комментариях, чье настоящее имя (или фамилия) стало для тебя открытием. Или же сообщи, о какой звезде кино мы незаслуженно не рассказали в этот раз.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]