Пообещала бесплатно постричь хозяйку, если выдаст рецепт фирменных острых кальмаров
28.10.2021 17 526 0 +591 alekcbalma

Пообещала бесплатно постричь хозяйку, если выдаст рецепт фирменных острых кальмаров

---
+591
В закладки
Ни для кого не секрет, что в мясе морских обитателей находится большое количество белка и полезных микроэлементов. Они благоприятно влияют на здоровье, внешний вид и кожу лица человека. Поэтому и пользуются огромной популярностью по всему миру. Но вот вопрос, как варить кальмаров правильно всё еще вызывает массу споров у кулинаров всех уровней.

Пообещала бесплатно постричь хозяйку, если выдаст рецепт фирменных острых кальмаров кальмаров, Теперь, кальмара, залить, кипятком, можно, добавляем, опускаем, холодную, варить, кальмары, освобождаем, перец, чистить, способ, замороженном, нужно, кипятка, растительного, секрет©Некоторые говорят, что пленку кальмара нужно снимать, пока он еще находится в замороженном состоянии. Другие сетуют на то что такой способ работает далеко не всегда и проще чистить морского гада уже после варки. В общем, споры ведутся до сих пор, как и в случае с чисткой сваренного яйца. Мы считаем, что у каждого есть свой секрет, который приходит только с практикой. Зато у нас есть отличный рецепт, которым мы с тобой сейчас поделимся.

Как варить кальмары для салата

Ингредиенты

  • 600 г кальмара
  • 6 гор. черного перца
  • 1 ст. л. уксусной эссенции
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • болгарский перец
  • 3 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла
Приготовление

  1. Как мы уже говорили, чистить кальмара можно по всякому. Предлагаем здесь сделать это еще в замороженном виде. Пленка должна отойти как чулок. Теперь удалим хорду и внутренности, а так же хорошенько промоем тушку. Теперь опускаем кальмаров в холодную воду и разогреваем на сильном огне. После закипания держим еще 2 минутки и быстро опускаем тушки в холодную воду.
    Пообещала бесплатно постричь хозяйку, если выдаст рецепт фирменных острых кальмаров кальмаров, Теперь, кальмара, залить, кипятком, можно, добавляем, опускаем, холодную, варить, кальмары, освобождаем, перец, чистить, способ, замороженном, нужно, кипятка, растительного, секрет© Depositphotos
  2. Все овощи в этом салате должны быть тонко нарезаны. Собственно, как и кальмары, но об этом позже. Лук чистим и режем полукольцами. В стакан кипятка добавляем соль, сахар, эссенцию и перемешиваем. Выливаем маринад в лук, добавляем пере и лаврик. Доводим до кипения и сразу убираем. Оставляем мариноваться под крышкой на 2 часа.
    Пообещала бесплатно постричь хозяйку, если выдаст рецепт фирменных острых кальмаров кальмаров, Теперь, кальмара, залить, кипятком, можно, добавляем, опускаем, холодную, варить, кальмары, освобождаем, перец, чистить, способ, замороженном, нужно, кипятка, растительного, секрет© Depositphotos
  3. Кальмары нарезаем тонюсенькими полосками. А можно и кольцами, кому как удобно. Болгарский перец моем, освобождаем от семян и тоже стараемся нарезать потоньше. Соломкой.
    Пообещала бесплатно постричь хозяйку, если выдаст рецепт фирменных острых кальмаров кальмаров, Теперь, кальмара, залить, кипятком, можно, добавляем, опускаем, холодную, варить, кальмары, освобождаем, перец, чистить, способ, замороженном, нужно, кипятка, растительного, секрет
  4. Достаем лук и освобождаем его от всего остального: перца, лаврушки и лишней жидкости. Теперь он вкусный и маринованный, никакой остроты или неприятного запаха. Смешиваем лук, сладкий перец и кальмара. Наш салат готов к употреблению и его уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Пообещала бесплатно постричь хозяйку, если выдаст рецепт фирменных острых кальмаров кальмаров, Теперь, кальмара, залить, кипятком, можно, добавляем, опускаем, холодную, варить, кальмары, освобождаем, перец, чистить, способ, замороженном, нужно, кипятка, растительного, секрет© pixabay
Собственно, кальмаров готовят по-разному. Иногда достаточно просто разморозить их за ночь в холодильнике, а потом оставить при комнатной температуре. Залить кипятком, снять «шкуру». Снова залить кипятком, посолить и подержать так 1 минуту. Слить воду и снова залить кипятком с солью на 60 секунд. Такой способ никогда не превратит мясо кальмара в подошву, попробуй.

Пообещала бесплатно постричь хозяйку, если выдаст рецепт фирменных острых кальмаров кальмаров, Теперь, кальмара, залить, кипятком, можно, добавляем, опускаем, холодную, варить, кальмары, освобождаем, перец, чистить, способ, замороженном, нужно, кипятка, растительного, секрет© pixabay

Для маринованного лука тоже есть альтернатива: нужно залить его небольшим количеством кипятка и столовой ложкой уксуса. Подождать 15 минут и слить жидкость. Теперь добавляем в лук бальзамический соус и каплю растительного масла. Перемешиваем и наслаждаемся получившимся результатом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]