Пообещала бесплатно постричь хозяйку, если выдаст рецепт фирменных острых кальмаров
---
Ни для кого не секрет, что в мясе морских обитателей находится большое количество белка и полезных микроэлементов. Они благоприятно влияют на здоровье, внешний вид и кожу лица человека. Поэтому и пользуются огромной популярностью по всему миру. Но вот вопрос, как варить кальмаров правильно всё еще вызывает массу споров у кулинаров всех уровней.
©Некоторые говорят, что пленку кальмара нужно снимать, пока он еще находится в замороженном состоянии. Другие сетуют на то что такой способ работает далеко не всегда и проще чистить морского гада уже после варки. В общем, споры ведутся до сих пор, как и в случае с чисткой сваренного яйца. Мы считаем, что у каждого есть свой секрет, который приходит только с практикой. Зато у нас есть отличный рецепт, которым мы с тобой сейчас поделимся.
Как варить кальмары для салата
Ингредиенты
© pixabay
Для маринованного лука тоже есть альтернатива: нужно залить его небольшим количеством кипятка и столовой ложкой уксуса. Подождать 15 минут и слить жидкость. Теперь добавляем в лук бальзамический соус и каплю растительного масла. Перемешиваем и наслаждаемся получившимся результатом.
©Некоторые говорят, что пленку кальмара нужно снимать, пока он еще находится в замороженном состоянии. Другие сетуют на то что такой способ работает далеко не всегда и проще чистить морского гада уже после варки. В общем, споры ведутся до сих пор, как и в случае с чисткой сваренного яйца. Мы считаем, что у каждого есть свой секрет, который приходит только с практикой. Зато у нас есть отличный рецепт, которым мы с тобой сейчас поделимся.
Как варить кальмары для салата
Ингредиенты
- 600 г кальмара
- 6 гор. черного перца
- 1 ст. л. уксусной эссенции
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- болгарский перец
- 3 луковицы
- 2 лавровых листа
- 1 ст. кипятка
- 2 ст. л. растительного масла
- Как мы уже говорили, чистить кальмара можно по всякому. Предлагаем здесь сделать это еще в замороженном виде. Пленка должна отойти как чулок. Теперь удалим хорду и внутренности, а так же хорошенько промоем тушку. Теперь опускаем кальмаров в холодную воду и разогреваем на сильном огне. После закипания держим еще 2 минутки и быстро опускаем тушки в холодную воду.
© Depositphotos - Все овощи в этом салате должны быть тонко нарезаны. Собственно, как и кальмары, но об этом позже. Лук чистим и режем полукольцами. В стакан кипятка добавляем соль, сахар, эссенцию и перемешиваем. Выливаем маринад в лук, добавляем пере и лаврик. Доводим до кипения и сразу убираем. Оставляем мариноваться под крышкой на 2 часа.
© Depositphotos - Кальмары нарезаем тонюсенькими полосками. А можно и кольцами, кому как удобно. Болгарский перец моем, освобождаем от семян и тоже стараемся нарезать потоньше. Соломкой.
- Достаем лук и освобождаем его от всего остального: перца, лаврушки и лишней жидкости. Теперь он вкусный и маринованный, никакой остроты или неприятного запаха. Смешиваем лук, сладкий перец и кальмара. Наш салат готов к употреблению и его уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!
© pixabay
© pixabay
Для маринованного лука тоже есть альтернатива: нужно залить его небольшим количеством кипятка и столовой ложкой уксуса. Подождать 15 минут и слить жидкость. Теперь добавляем в лук бальзамический соус и каплю растительного масла. Перемешиваем и наслаждаемся получившимся результатом.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]