Французский морковный салат
---
В России очень популярная морковь по-корейски, но во Франции есть тоже своя вариация салата из тертой моркови. Сегодня я хочу поделиться с вами этим салатом, который часто подают как закуску или же как аккомпанемент для барбекю. Готовится очень просто, советую приготовить его вам.
Для соуса смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Влить соус в морковь и хорошо перемешать. Если морковь не слишком сочная, то можно увеличить количество ингредиентов для соуса.
Дать настояться салату минимум полчаса.
- Морковь - 250 г
- Горчица дижонская - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 0,5 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч.л.
- Соль и перец черный - по вкусу
- Петрушка - 1 ст. л.
- Лук-шалот - 1 шт
- Лук зеленый - по вкусу
Для соуса смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Влить соус в морковь и хорошо перемешать. Если морковь не слишком сочная, то можно увеличить количество ингредиентов для соуса.
Дать настояться салату минимум полчаса.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]