За 3 дня до прихода гостей посыпаю лимоны солью и перцем, чтобы подать им лучшую пряную закуску
---
Соленые лимоны с чесноком и оливками выглядят для нас чем-то необычным. Но в странах северной Африки это пикантное соленье давно стало кулинарной традицией. Пряные лимоны универсальны. Их можно использовать как закуску, добавлять в салаты и начинки, они прекрасно подойдут к рыбе и мясу. Более того, пропитанную специями цедру лимона можно использовать в соусах, а ароматное масло из банки добавлять в салаты в качестве заправки.
Соленые лимоны
Особенностью блюда, которое иногда называют лимонами по-мароккански, является то, что засолка полностью устраняет горчинку корки и делает намного мягче вкус лимонной мякоти. Лимоны для него стоит выбирать с чистой и не очень твердой кожурой, без пятен и видимых повреждений.
Ингредиенты
Соленые лимоны
Особенностью блюда, которое иногда называют лимонами по-мароккански, является то, что засолка полностью устраняет горчинку корки и делает намного мягче вкус лимонной мякоти. Лимоны для него стоит выбирать с чистой и не очень твердой кожурой, без пятен и видимых повреждений.
Ингредиенты
- 3–4 лимона
- 1,5 ст. л. соли
- 1 луковица
- 10–15 оливок
- 5–6 соцветий гвоздики
- 3 лавровых листа
- 0,5 ч. л. кориандра в зернах
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого перца
- оливковое масло
- Помести лимоны в миску с водой на 30 минут и тщательно промой. Некоторые повара советуют опустить плоды в кипяток и проварить около минуты. Это сделает кожуру мягче, избавит ее от горечи и позволит плодам дать больше сока.
- Нарежь лимоны тонкими дольками или кружочками.
- Пересыпь солью и молотым черным перцем.
- Нарежь чеснок и лук тонкими пластинками.
- Отдельно выдави сок из одного лимона. Готовую жидкость налей в подготовленную банку. Шкурку от выжатого лимона можно порезать тонкими полосками и отправить туда же.
- Выложи в банку присыпанные специями кусочки лимона, чередуя их с луком, чесноком и оливками. Добавь кориандр и гвоздику. Дай лимонам немного постоять, чтобы они пустили сок. Если его мало, слегка уплотни содержимое банки ложкой.
- Залей оливковым маслом, стараясь полностью покрыть лимоны жидкостью.
- Через 3 дня открой банку и максимально уплотни лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью. При необходимости добавь масла. Настаивай лимоны от недели до месяца, время от времени переворачивая банку.
- Соленые лимоны с чесноком и оливками готовы.
- Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]