За 3 дня до прихода гостей посыпаю лимоны солью и перцем, чтобы подать им лучшую пряную закуску
26.10.2021 19 400 0 +522 alekcbalma

За 3 дня до прихода гостей посыпаю лимоны солью и перцем, чтобы подать им лучшую пряную закуску

---
+522
В закладки
Соленые лимоны с чесноком и оливками выглядят для нас чем-то необычным. Но в странах северной Африки это пикантное соленье давно стало кулинарной традицией. Пряные лимоны универсальны. Их можно использовать как закуску, добавлять в салаты и начинки, они прекрасно подойдут к рыбе и мясу. Более того, пропитанную специями цедру лимона можно использовать в соусах, а ароматное масло из банки добавлять в салаты в качестве заправки.

За 3 дня до прихода гостей посыпаю лимоны солью и перцем, чтобы подать им лучшую пряную закуску лимоны, банку, лимона, можно, полностью, чесноком, оливками, салаты, чтобы, тонкими, добавлять, специями, Соленые, банки, мягче, закуску, перцем, солью, уплотни, Нарежь
Соленые лимоны

Особенностью блюда, которое иногда называют лимонами по-мароккански, является то, что засолка полностью устраняет горчинку корки и делает намного мягче вкус лимонной мякоти. Лимоны для него стоит выбирать с чистой и не очень твердой кожурой, без пятен и видимых повреждений.

Ингредиенты

  • 3–4 лимона
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 луковица
  • 10–15 оливок
  • 5–6 соцветий гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. кориандра в зернах
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого перца
  • оливковое масло
Приготовление

  1. Помести лимоны в миску с водой на 30 минут и тщательно промой. Некоторые повара советуют опустить плоды в кипяток и проварить около минуты. Это сделает кожуру мягче, избавит ее от горечи и позволит плодам дать больше сока.
    За 3 дня до прихода гостей посыпаю лимоны солью и перцем, чтобы подать им лучшую пряную закуску лимоны, банку, лимона, можно, полностью, чесноком, оливками, салаты, чтобы, тонкими, добавлять, специями, Соленые, банки, мягче, закуску, перцем, солью, уплотни, Нарежь
  2. Нарежь лимоны тонкими дольками или кружочками.
  3. Пересыпь солью и молотым черным перцем.
    За 3 дня до прихода гостей посыпаю лимоны солью и перцем, чтобы подать им лучшую пряную закуску лимоны, банку, лимона, можно, полностью, чесноком, оливками, салаты, чтобы, тонкими, добавлять, специями, Соленые, банки, мягче, закуску, перцем, солью, уплотни, Нарежь
  4. Нарежь чеснок и лук тонкими пластинками.
    За 3 дня до прихода гостей посыпаю лимоны солью и перцем, чтобы подать им лучшую пряную закуску лимоны, банку, лимона, можно, полностью, чесноком, оливками, салаты, чтобы, тонкими, добавлять, специями, Соленые, банки, мягче, закуску, перцем, солью, уплотни, Нарежь
  5. Отдельно выдави сок из одного лимона. Готовую жидкость налей в подготовленную банку. Шкурку от выжатого лимона можно порезать тонкими полосками и отправить туда же.
    За 3 дня до прихода гостей посыпаю лимоны солью и перцем, чтобы подать им лучшую пряную закуску лимоны, банку, лимона, можно, полностью, чесноком, оливками, салаты, чтобы, тонкими, добавлять, специями, Соленые, банки, мягче, закуску, перцем, солью, уплотни, Нарежь
  6. Выложи в банку присыпанные специями кусочки лимона, чередуя их с луком, чесноком и оливками. Добавь кориандр и гвоздику. Дай лимонам немного постоять, чтобы они пустили сок. Если его мало, слегка уплотни содержимое банки ложкой.
    За 3 дня до прихода гостей посыпаю лимоны солью и перцем, чтобы подать им лучшую пряную закуску лимоны, банку, лимона, можно, полностью, чесноком, оливками, салаты, чтобы, тонкими, добавлять, специями, Соленые, банки, мягче, закуску, перцем, солью, уплотни, Нарежь
  7. Залей оливковым маслом, стараясь полностью покрыть лимоны жидкостью.
    За 3 дня до прихода гостей посыпаю лимоны солью и перцем, чтобы подать им лучшую пряную закуску лимоны, банку, лимона, можно, полностью, чесноком, оливками, салаты, чтобы, тонкими, добавлять, специями, Соленые, банки, мягче, закуску, перцем, солью, уплотни, Нарежь
  8. Через 3 дня открой банку и максимально уплотни лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью. При необходимости добавь масла. Настаивай лимоны от недели до месяца, время от времени переворачивая банку.
    За 3 дня до прихода гостей посыпаю лимоны солью и перцем, чтобы подать им лучшую пряную закуску лимоны, банку, лимона, можно, полностью, чесноком, оливками, салаты, чтобы, тонкими, добавлять, специями, Соленые, банки, мягче, закуску, перцем, солью, уплотни, Нарежь
  9. Соленые лимоны с чесноком и оливками готовы.
  10. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для тебя 5 лучших рецептов. А если для заправки к салату понадобится лимонный сок, то ты уже знаешь, где его взять.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]