Как приготовить тонко нарезанное мясо в духовке без использования масла. Рецепт с солеными огурцами для любого гарнира
---
Не всегда хочется готовить мясо, нарезанное тонкими кусочками, традиционным способом, например, жарить на сковороде или тушить в кастрюле. Приготовить его можно и в духовке. И для этого не потребуется совсем никакого масла. А еще можно придать мясному блюду необычную нотку и оригинальность, добавив в него натертые соленые огурцы.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления этого блюда очень хорошо подходит говядина или свинина. В данном рецепте используется свинина, которую нужно нарезать тонкими пластинами поперек волокон.
Далее нарезать репчатый лук полукольцами. Лука должно быть довольно много. Он даст сок, в котором будет томиться мясо.
И главная изюминка этого рецепта - соленые огурцы, которые нужно натереть на крупной терке.
Натертые огурцы хорошо отжать, жидкость слить. Она не нужна. Потребуется только отжатая мякоть.
Сложить мясо, лук и огурцы в большую глубокую миску, немного подсолить, поперчить по вкусу и добавить несколько специй. В рецепте используются карри, паприка и зира. Зиру можно заменить тмином.
Хорошо все перемешать и как следует промять руками.
Выложить мясо в форму для запекания. Смазывать форму ничем не нужно. Мясо примять и сверху уложить на него помидоры, нарезанные дольками.
Плотно накрыть форму фольгой.
И поставить в заранее разогретую духовку. Запекать мясо в два этапа. Сначала 60 минут при температуре 230 градусов.
Затем фольгу снять и запекать еще 20 минут при температуре 250 градусов до подвяливания помидоров.
Готовое мясо посыпать петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.
После чего хорошо перемешать прямо в форме.
Мясо получается очень нежным и мягким. Оно хорошо протомилось в соку от лука и помидоров. Подавать такое мясо можно к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Свинина - 600 гр
- Соленые огурцы - 250 гр
- Репчатый лук - 352 гр
- Помидоры - 400 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Карри - 1/3 ч.л.
- Паприка - 1,5 ч.л.
- Зира (или тмин) - 1 ч.л.
- Свинина - 600 гр
- Соленые огурцы - 250 гр
- Репчатый лук - 352 гр
- Помидоры - 400 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Карри - 1/3 ч.л.
- Паприка - 1,5 ч.л.
- Зира (или тмин) - 1 ч.л.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]