Даже разнузданный сладкоежка восхитится, если угостить его пирогом, что лучше торта
---
Хочется чего-нибудь сладенького, сочного, а главное вкусненького? Внимание всем сладкоежкам! Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе испечь пирог с карамелью. Простой, сухой пирог, подумаешь ты, а вот и нет. Он вкуснее чем торт. «Ну вообще сошли с ума!» — пронесется у тебя в голове. Не спеши с выводами. Обычный бисквит превратим в изысканное лакомство с нежным насыщенным вкусом: сливочный крем и сладкая карамель порождают особенный дуэт.
©Запасись терпением и временем. Поверь, потраченное время окупится фантастическим удовольствием от съеденного. А сколько слов благодарности и восхищения от близких ты услышишь в свой адрес.
Пирог с карамелью
Ингредиенты для теста
Кто не располагает достаточным количеством времени, предлагаем не сложный и быстрый в приготовлении торт из печенья без выпечки с нежной начинкой. Ждем твоих хвалебных комментариев по поводу десерта, любимый читатель, желаем хорошего дня!
©Запасись терпением и временем. Поверь, потраченное время окупится фантастическим удовольствием от съеденного. А сколько слов благодарности и восхищения от близких ты услышишь в свой адрес.
Пирог с карамелью
Ингредиенты для теста
- 150 г сахара
- 5 яиц
- 150 г муки
- 10 г разрыхлителя
- ванилин по вкусу
- 50 г сливочного масла
- 160 г сахара
- 200 мл жирных сливок
- 1 щепотка соли
- 200 мл жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 600 мл сливок или молока
- 1,5 ст. л. сахара
- Взбей яйца с сахаром до густой массы.
© - Постепенно добавляй просеянную муку с разрыхлителем и перемешивай лопаткой.
- Застели дно формы пергаментной бумагой или смажь его маслом. Влей тесто в форму.
- Отправь выпекаться в духовку при 180 градусах около 25 минут.
© Pixabay - Пока бисквит выпекается, можно приготовить пленительную карамель. В сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном нагревай на медленном огне сахар. Перемешивай, пока сахар не расплавится и приобретет янтарный цвет.
© - Пора добавлять сливочное масло, перемешивай до растворения.
- Затем осторожно вливай в карамель сливки, не переставая помешивать, чтобы масса стала полностью однородной. По желанию, для более яркого вкуса карамели добавь щепотку соли. Дай массе остыть.
© - Испекшийся бисквит извлеки из формы, сними с него пергамент. Переложи его на блюдо и дай бисквиту остыть.
- Далее для пропитки смешай молоко или сливки с сахаром. Если семья уважает менее сладкие десерты, можно обойтись и без сахара. Просто пропитай корж молоком или сливками.
- Шпажкой сделай проколы по всему бисквиту и полей равномерно пропиткой.
- Для крема взбей охлажденные жирные сливки, постепенно всыпай пудру и взбивай до пышности и густотой пены.
© - Еще немного и труда и времени, и пирог с карамелью готов. Выкладывай крем на бисквит, лопаткой равномерно распредели. Сверху полей карамелью, по желанию можно украсить кремом.
- Отправь пирог в холодильник на несколько часов. Ставь чайник и зови семью наслаждаться сочным пирогом. Приятного!
Кто не располагает достаточным количеством времени, предлагаем не сложный и быстрый в приготовлении торт из печенья без выпечки с нежной начинкой. Ждем твоих хвалебных комментариев по поводу десерта, любимый читатель, желаем хорошего дня!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]