 
		Готовим гуляш из индейки с подливкой: пальчики оближешь!
---
		
		Сделать гуляш из индейки просто, так как мясо этой птицы очень быстро готовится.
Мясо индейки — диетический продукт, из которого получаются вкусные и при этом полезные блюда. Филе индейки не уступает ни одному другому виду мяса по количеству аминокислот и полезных микроэлементов. Оно не вызывает аллергии, почти не содержит холестерина и жиров. Индейка быстро готовится, и, чтобы сделать гуляш из нее на плите или в мультиварке, не потребуется много времени и сил.

Гуляш из индейки в сметанном соусе: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Как приготовить гуляш из индейки в мультиварке
Мультиварка помогает сократить время приготовления блюда и сохранить больше полезных веществ в продуктах. К тому же рецепт включает в себя минимум растительного масла, благодаря чему калорийность такого гуляша из индейки не превышает 120 ккал на 100 г, его можно включать в рацион тем, кто на диете.
Ингредиенты
		
	
	
	
	
	Мясо индейки — диетический продукт, из которого получаются вкусные и при этом полезные блюда. Филе индейки не уступает ни одному другому виду мяса по количеству аминокислот и полезных микроэлементов. Оно не вызывает аллергии, почти не содержит холестерина и жиров. Индейка быстро готовится, и, чтобы сделать гуляш из нее на плите или в мультиварке, не потребуется много времени и сил.

Гуляш из индейки в сметанном соусе: пошаговый рецепт
Ингредиенты
 филе индейки — 400 г
 репчатый лук — 1 головка
 крупная морковь — 1 шт.
 болгарский перец — 2 шт.
 чеснок — по вкусу
 сметана — 100 г
 столовая ложка аджики
 по 2 чайные ложки паприки и соли
 Нарезать чеснок и обжарить на сковороде.
 Индейку нарезать крупными кусками и выложить к уже золотистому чесноку.
 Обжарить мясо до появления корочки, добавить к нему кубики лука, тертую морковь и измельченный сладкий перец.
 В смесь высыпать специи и налить аджику, все перемешать.
 Залить блюдо стаканом кипятка или бульона, тушить на медленном огне четверть часа.
 Готовность мяса определяется по его плотности — кусочки должны стать мягкими.
 За 5 минут до окончания тушения к филе добавляется сметана.
Как приготовить гуляш из индейки в мультиварке
Мультиварка помогает сократить время приготовления блюда и сохранить больше полезных веществ в продуктах. К тому же рецепт включает в себя минимум растительного масла, благодаря чему калорийность такого гуляша из индейки не превышает 120 ккал на 100 г, его можно включать в рацион тем, кто на диете.
Ингредиенты
 600 г очищенного филе
 2 луковицы
 морковь
 три болгарских перца
 столовая ложка муки
 2 стакана бульона из курицы или индейки
 соль и черный перец
 Овощи и мясо нарезаются крупными кусками и обжариваются в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка».
 В смесь добавляются специи и бульон, затем блюдо тушится четверть часа.
 За 2 минуты до окончания работы мультиварки в блюдо вливают муку, разведенную в холодной воде. В результате бульон превращается в густой и ароматный соус, которым заливают готовое мясо и гарнир.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]