Готовим гуляш из индейки с подливкой: пальчики оближешь!
25.10.2021 14 399 0 +441 tomos123

Готовим гуляш из индейки с подливкой: пальчики оближешь!

---
+441
В закладки
Сделать гуляш из индейки просто, так как мясо этой птицы очень быстро готовится.

Мясо индейки — диетический продукт, из которого получаются вкусные и при этом полезные блюда. Филе индейки не уступает ни одному другому виду мяса по количеству аминокислот и полезных микроэлементов. Оно не вызывает аллергии, почти не содержит холестерина и жиров. Индейка быстро готовится, и, чтобы сделать гуляш из нее на плите или в мультиварке, не потребуется много времени и сил.

Готовим гуляш из индейки с подливкой: пальчики оближешь! индейки, блюдо, гуляш, ложка, мультиварки, кусками, крупными, бульон, полезных, смесь, гуляша, специи, блюда, окончания, быстро, веществ, мультиваркеМультиварка, больше, сохранить, продуктах

Гуляш из индейки в сметанном соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты



  • филе индейки — 400 г



  • репчатый лук — 1 головка



  • крупная морковь — 1 шт.



  • болгарский перец — 2 шт.



  • чеснок — по вкусу



  • сметана — 100 г



  • столовая ложка аджики



  • по 2 чайные ложки паприки и соли

Способ приготовления



  1. Нарезать чеснок и обжарить на сковороде.



  2. Индейку нарезать крупными кусками и выложить к уже золотистому чесноку.



  3. Обжарить мясо до появления корочки, добавить к нему кубики лука, тертую морковь и измельченный сладкий перец.



  4. В смесь высыпать специи и налить аджику, все перемешать.



  5. Залить блюдо стаканом кипятка или бульона, тушить на медленном огне четверть часа.



  6. Готовность мяса определяется по его плотности — кусочки должны стать мягкими.



  7. За 5 минут до окончания тушения к филе добавляется сметана.

Готовое блюдо сочетается с любыми гарнирами, которые пропитываются соусом гуляша и становятся гораздо вкуснее. При подаче мясо украшается зеленью или кунжутом.

Как приготовить гуляш из индейки в мультиварке

Мультиварка помогает сократить время приготовления блюда и сохранить больше полезных веществ в продуктах. К тому же рецепт включает в себя минимум растительного масла, благодаря чему калорийность такого гуляша из индейки не превышает 120 ккал на 100 г, его можно включать в рацион тем, кто на диете.

Ингредиенты



  • 600 г очищенного филе



  • 2 луковицы



  • морковь



  • три болгарских перца



  • столовая ложка муки



  • 2 стакана бульона из курицы или индейки



  • соль и черный перец

Способ приготовления



  1. Овощи и мясо нарезаются крупными кусками и обжариваются в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка».



  2. В смесь добавляются специи и бульон, затем блюдо тушится четверть часа.



  3. За 2 минуты до окончания работы мультиварки в блюдо вливают муку, разведенную в холодной воде. В результате бульон превращается в густой и ароматный соус, которым заливают готовое мясо и гарнир.

https://youtu.be/CStuPd5xO1A

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]