Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов
24.10.2021 19 752 0 +557 tomos123

Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов

---
+557
В закладки
Для приготовления домашнего печенья потребуется не так много продуктов — мука, сахар, молоко и сливочное масло. А начинку можно сделать из чего угодно: из цедры лимона, орехов, остатков варенья. Все еще сомневаешься: печь или нет? Мы подготовили простые рецепты — справится даже начинающий кулинар!

Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Как появилось домашнее печенье

Считается, что первое печенье появилось одновременно с хлебом, но до открытия сахара не пользовалось большой популярностью. Кусочки теста выкладывали в печь, чтобы проверить, достаточно ли она разогрелась.

Первые упоминания сладкого десерта относятся к 7 веку до нашей эры. Жители Персии стали выпекать тесто с добавлением сахара (именно там выращивался сахарный тростник).

Большой популярностью пользовалось печенье у английских моряков, в него добавляли мед, орехи, ягоды. Оно было питательнее, чем пресные сухари, и не портилось во время долгих путешествий. Мореплаватели называли такое печенье бисквитом.

Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

В 10 веке появляются вафли, в них добавляли вино, сыр, сахар и яйца. Кстати, сахар добавляли не просто так — тонкие вафли было легче снять с пластины, на которой они выпекались. В Европе эта выпечка распространились благодаря норманнам из Франции.

Массовое производство печенья началось после изобретения тестомеса, который позволял изготавливать тесто в больших количествах. А печи обеспечивали безостановочный процесс выпекания. Улучшились и вкусовые качества, благодаря техническим устройствам ингредиенты лучше перемешивались.

До сих пор печенье остается одним из самых простых и любимых десертов: его можно купить в любом супермаркете, а еще лучше — испечь самой.

Как приготовить печенье: простые и вкусные рецепты в духовке

Можешь брать за основу наши рецепты и менять начинку по своему вкусу!

Мягкое песочное в духовке

Ингредиенты:

  • мука высший сорт — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахарной пудра — 50 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • соль — 1 чайная ложка.
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Приготовление: 

  1. Нужно достать масло из холодильника, нарезать кубиками и положить в измельчитель вместе с сахаром и сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, соль и тщательно перемешать. Тесто раскатывают на столе и нарезают печенье в произвольной форме. 
  3. Кладут в холодильник на полчаса, достают и выпекают примерно 15-20 минут. Оптимальная температура духовки — 150-180 градусов. 
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Песочное ореховое с овсяными хлопьями 

Ингредиенты:

  • мука высший сорт — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахарной пудра — 50 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • перемолотые овсяные хлопья — 100 г;
  • перемолотые грецкие орехи — 120 г;
  • соль — 1 чайная ложка.
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло измельчить вместе с сахаром и сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, соль и перемешать до однородной массы.
  3. Нарезать ромбики и положить в холодильник на 30 минут. Достать и выпекать примерно 20 минут. 
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

С лимонной цедрой в духовке

Ингредиенты: 

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • мука высший сорт — 250 г;
  • цедра — 1 лимон;
  • соль — 1 чайная ложка.
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Приготовление:

  1. Сливочное масло следует перемешать с сахаром и пудрой. 
  2. Добавить муку, лимонную цедру и соль, снова перемешать. 
  3. Нарезать печенье формочками и положить в холодильник на 20-30 минут. 
  4. Как печенье затвердеет, достать и выпекать около 25 минут. 
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Простое и вкусное имбирное печенье

Ингредиенты: 

  • сливочное масло — 170 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • белый сахар — 100 г;
  • яичный желток — 1 штука;
  • ванилин — щепочка;
  • мед — 150 г;
  • мука высший сорт — 250 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • молотый чёрный перец — на кончике ножа;
  • молотый имбирь — 3 чайные ложки;
  • молотая гвоздика — половина чайной ложки;
  • горчичный порошок — половина чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки.
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Приготовление: 

  1. Нужно взбить миксером масло, коричневый и белый сахар. В полученную массу добавить муку, желток, мед и ванилин.
  2. Затем тесто кладут в холодильник на полчаса, вытаскивают и делят на маленькие кружочки. 
  3. Каждый кружок следует раскатать и посыпать сверху сахаром. Выпекать в духовке 20 минут. 
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Домашнее с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука высший сорт — 180 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 250 г;
  • какао — 50 г;
  • соль — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — на кончике ножа.
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Приготовление: 

  1. Сначала нужно взбить сахар и холодное сливочное масло. В смесь добавить яйцо, ванилин и снова взбить. 
  2. Далее следует всыпать какао, муку и разрыхлитель, перемешать и положить тесто в холодильник на полчаса.
  3. Раскатать тесто, вырезать печенье и выпекать в духовке 15-20 минут.
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Темное с кокосовой стружкой и орехами

Ингредиенты: 

  • сахар — 250 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • мука высший сорт — 180 г;
  • какао — 50 г;
  • соль — половина чайной ложки;
  • кокосовая стружка (или цукаты) — 90 г;
  • рубленные орехи — 90 г;
  • ломанный шоколад — 150 г.
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Приготовление: 

  1. Нужно взбить миксером масло и сахар, добавить яйцо и щепотку ванилина и снова взбить. 
  2. В полученную массу добавить муку, какао, стружку кокоса, орехи и шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Убрать тесто в холодильник на полчаса, затем раскатать и сформировать печенье. 
  4. Выпекать в духовке до готовности 20 минут. 
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мука — 180 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • молотые овсяные хлопья — 240 г.
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Приготовление: 

  1. Сначала следует взбить миксером масло и сахар, затем добавить два яйца, корицу и ванилин. 
  2. В массу всыпать муку, соду и соль, перемешать. Добавить в тесто овсяные хлопья и снова перемать до однородного состояния. 
  3. Нужно разделить тесто на шарики и немного раскатать (лучше придавить руками). Выпекать в духовке примерно 20-25 минут до полной готовности. 
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Домашнее из творога

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • творог — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;
  • сахар — 3 столовые ложки.
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Приготовление:

  1. Смешать сливочное масло и творог, в эту массу нужно добавить муку и разрыхлитель.
  2. Затем следует раскатать тесто, сформировать кружочки и с обеих сторон обвалять в сахарном песке, немного вдавливая кристаллики внутрь.
  3. Свернуть каждый кружок пополам, выложить на противень и выпекать примерно 20-25 минут.
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Слоеные «ушки» с сахаром

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • яичный желток — 1 штука;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 3 столовые ложки.
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Приготовление:

  1. В муку нужно добавить яичный желток, воду и соль, перемешать и раскатать тонким слоем.
  2. На тесто выкладывают кусочки сливочного масла, складывают тесто конвертиком и снова раскатывают. Так повторяют еще 2-3 раза. 
  3. Кладут слоеное тесто в холодильник на 20 минут, достают, раскатывают и посыпают сахаром. 
  4. Нарезают печенье, выкладывают на противень и посыпают сахаром.
  5. Выпекать печенье примерно 17-20 минут. Оптимальная температура духовки — 180 градусов.
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Хрустящее на рассоле

Ингредиенты:

  • огуречный или томатный рассол — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — половина стакана;
  • мука высший сорт — 3 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка.
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Приготовление: 

  1. Рассол нужно перемешать с растительным маслом и сахаром. И аккуратно влить жидкость в муку.
  2. Замесить тесто и оставить на 20 минут, чтобы подошло.
  3. Затем из массы формируются шарики, слегка сплющиваются и выкладываются на противень.
  4. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов. 
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Венский десерт с вареньем

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • апельсиновый джем (или другое варенье) — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 чайные ложки.
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Приготовление:

  1. Просеянную муку нужно смешать венчиком  с разрыхлителем и солью.
  2. Натереть охлажденное сливочное масло, смешать с мукой в крошку. 
  3. В отдельной емкости взбить яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный. 
  4. Смешать обе массы в одну до однородного состояния, разделить тесто на 2 части и замораживать в течение часа.
  5. Раскатать одну часть на пергаменте и равномерно распределить джем или густое варенье.
  6. Вторую часть теста натереть на крупной терке и разложить сверху начинки. 
  7. Отправить в духовку и выпекать до получения золотистой корочки (примерно 40 минут).
  8. Вытащить пирог и разрезать на прямоугольники или ромбики. Готово!
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Рогалики с яблочным вареньем (постное печенье)

Ингредиенты:

  • масло растительное — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • густое яблочное варенье или джем — 200 г;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Приготовление:

  1. Воду, растительное масло, сахар (обычный и ванильный) и соль смешать между собой.
  2. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель, соединить обе массы.
  3. Разделить тесто на три части, из каждой раскатать круг.
  4. Круг нужно поделить на 8 секторов, на каждый сектор в середину кладут по чайной ложке джема.
  5. Сектор скатывают по направлению к центру — получаются рогалики. 
  6. Рогалики выкладывают на противень и запекают до румяной корочки (примерно 20 минут)
  7. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных и простых рецептов масло, тесто, сахар, печенье, чайная, чайной, перемешать, добавить, высший, половина, примерно, холодильник, нужно, гсахар, минут, раскатать, выпекать, следует, гсливочное, пудра

Какой напиток идеально раскрывает вкус печенья

Проводились настоящие исследования в лаборатории Ноттингемского университета. В течение нескольких месяцев изучалось сочетание напитков и десертов. В ходе эксперимента «пострадало» 300 пачек печенья. Суть эксперимента была в том, что испытуемые макали печенье в разные напитки.

Что же выяснилось? Кофе, чай и фруктовые соки перебивали вкус печенья. Самым лучшим напитком, раскрывающим вкус десерта, оказалось обычное коровье молоко. Кстати говоря, доктор Лен Фишер за этот эксперимент был награжден в 1999 году Шнобелевской премией. Такую награду присуждают за самые бесполезные и никчемные исследования.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]