KFC в Минске — плюсы и минусы.
26.01.2016 1 214 0 0 maxim-nm

KFC в Минске — плюсы и минусы.

---
0
В закладки


Вчера я сходил в новый KFC, который на днях открылся в Минске на пересечении улиц Куйбышева и Хоружей. Я не очень люблю фастфуд, но иногда для разнообразия захожу в такие заведения. Кроме того, мировые бренды фастфуда неплохо сказываются на развитии туризма — многие иностранцы предпочитают питаться не местной кухней (которой побаиваются), а той едой, которая давно известна и абсолютно одинакова во всем мире — Макдональдс, KFC, Burger King и так далее.

Раньше бренда KFC в Минске не было, и я забегал в их кафешки только в зарубежных поездках — например, в Киеве или в Варшаве. В прошлом году открылось два заведения KFC на окраинах Минска, а в этом году открылась кафешка практически в центре, недалеко от дома, где я живу.

Под катом — рассказ о достоинствах и недостатках минского KFC, которые мне удалось заметить во время вчерашнего визита.

02. Вид заведения с улицы. Здание не слишком красивое, зато место бойкое и проходное — рядом несколько остановок транспорта и Комаровский рынок. Когда-то в этом помещении размещался низкопробный пивной бар — с плохим выдохшихся пивом, ужасными металлическими стульями и интерьером а-ля девяностые.



03. С вывески на посетителей смотрит полковник Сандерс, основатель бренда KFC, что расшифровывается как "Kentucky Fried Chicken". Кстати, на самом деле он не был никаким "полковником" в военном смысле этого слова — в 1935 году ему дали такой почетный титул — "Полковник Кентукки". Т.е. это что-то вроде "почетного гражданина".



04. Сразу за входными дверями меня встречает уборщица — сейчас на улице много снега, который на своей обуви посетители приносят в заведение. Чтобы было чисто, приходится убирать практически без перерыва. Надеюсь, у уборщицы хорошая зарплата — работа весьма тяжелая.



05. Очередь в кассы.



06. Меню представлено на четырех щитах прямо над кассами — точно так же, как например в "Макдональдс", который в KFC считают своим основным конкурентом, презрительно опуская его — "в Макдональдсе еда пластмассовая, а у нас все натуральное!".



07. В пересчете на доллары, цены практически не отличаются от KFC в Киеве или Варшаве, в которых я бывал.



08. Пройдемся по заведению. Столики по дороге в посадочный зал на первом этаже:



09. Сам посадочный зал. Сидения сделаны не слишком удобными — думаю, это сделано отчасти для того, чтобы посетители не слишком засиживались в заведении после того, как покушали — для фастфуда важен большой поток клиентов и наличие свободных посадочных мест. Из клиентов — в основном молодежь и студентки на лабутенах и в охуительных штанах.



10. В заведении есть еще нижний этаж, спустимся туда. Лестница сделана не слишком удобной — посмотрите, как срезаны ступеньки. Если ставить ногу близко к перилам, то под ступней окажется не целая ступенька, а её маленький кусочек. В этих условиях на лестнице просто необходимо сделать антискользящее покрытие на всей поверхности ступеньки, а не только на ее краю (в виде маленькой полосочки). Особенно неудобно идти вниз с заказом, когда поднос закрывает обзор.



11. Посадочные залы на первом этаже. Первый (проходной):



12. И второй. Здесь есть диванчики со спинками — это хорошо, но я бы предложил вместо 2-х диванов лучше поставит 4 кресла, а также поставить столы немного другой конструкции — где столешница поделена на 2 части. Таким образом, один такой кластер занимали бы не 2, а 4 человека. А сейчас получается так — пара занимает столик, за который могут сесть 4 человека, а остальные посетители вынуждены искать другие свободные места (которых немного).



13. Зайдем в туалет. Нет-нет, девушка открывающая двери вслед за мной вовсе не ошиблась входом — просто мужской и женский туалет в этом KFC находятся в общем "предбаннике".



14. Вот так это выглядит:



15. Туалет в целом неплохой, стандартненький для подобных заведений. Двери новые, еще даже не до конца ободрали защитный целлован с защелки.



16. Уборка мусора.



17. Лестница наверх.



18. Служебные помещения.



19. Ну что, давайте закажем ченить. Становлюсь в очередь.



20. "Свободная касса!"



21. Перед каждой кассой стоит вот такой экран, на котором стоит рекламная картинка, а когда начинаете делать заказ — там появляется список того, что вы заказали.



22. Делаю заказ, он тут же отображается на мониторе.



23. После приема заказа вам выдают талончик с номером заказа, который выбит значками "$" — в моем случае это номер "440".



24. Затем работники KFC начинают собирать ваш заказ — прямо на стойке, чуть правее касс.



25. За готовностью заказа можно следить на отдельном большом экране.



26. Забираю заказ.



27. Мой сегодняшний ужин. Стрипсы, бургер, картошечка и пепси.



28. После еды иду выбрасывать одноразовую посуду в мусорку — в зале на первом этаже она оказалась забитой, уборка поставлена неидеально;)



29. В общем, вот такое заведение получилось.



А вы посещаете заведения фастфуда?

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]