Грибной борщ с «ушками» и квашеной капустой
22.10.2021 19 011 0 +669 tomos123

Грибной борщ с «ушками» и квашеной капустой

---
+669
В закладки
В этом вегетарианском борще главное – грибы, точнее, вареники с грибами, они же «ушки».

Грибной борщ с «ушками» и квашеной капустой грибы, тесто, кастрюлю, положите, кипения, варите, грибной, настой, промойте, Доведите, шумовкой, нарежьте, водой, холодной, обжарьте, посолите, добавьте, морковь, порубите, золотистого

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • 100 г сухих лесных грибов
  • 2 средние свеклы
  • 3 крупные морковки
  • 3 большие луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 400 г квашеной капусты
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для «ушек»:

  • 2–2,5 стакана муки
  • 1 среднее яйцо С1
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  1. Замочите грибы в 2 л воды комнатной температуры на 2 ч. Процедите настой в кастрюлю через полотенце, грибы промойте, положите в настой. Доведите до кипения, варите 20 мин. Выньте грибы шумовкой, мелко нарежьте.
  2. Добавьте в 150 мл теплой воды соль и растительное масло. Муку насыпьте на рабочую поверхность горкой, сделайте углубление- «колодец», вбейте в него яйцо и влейте воду. Замесите крутое тесто, накройте пленкой, оставьте на 1 ч.
  3. Лук и чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета, 2/3 этой смеси положите в кастрюлю с бульоном. В оставшийся лук добавьте грибы, обжарьте, 5 мин., посолите и поперчите.
  4. Свеклу и морковь вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу, запекайте при 200 °С 40 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Капусту промойте в холодной воде, отожмите, порубите. Доведите до кипения грибной бульон, добавьте капусту, свеклу и морковь, снова доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежьте квадратами 5x5 см. На каждый квадрат выложите по ложечке грибной начинки, сложите тесто пополам, защипните, при желании склейте уголки «ушек».
  7. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, как закипит, посолите, положите грибные «ушки», варите, пока не всплывут, выньте шумовкой. На соседней конфорке проварите борщ, 5 мин. Подавайте горячий борщ с «ушками».
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]