Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля
20.10.2021 16 224 0 +377 tomos123

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

---
+377
В закладки
Кажется, холодное время года и сладости созданы друг для друга. Что может быть уютнее, чем пить чай или какао с вкусным домашним десертом? Шарлотка с хрустящей корочкой, пирог с пряными грушами, ватрушки, конфеты… Да-да, конфеты тоже могут быть домашними, и причем они даже вкуснее магазинных. Разумеется, если их готовить по проверенным рецептам.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля шоколад, конфеты, масло, какао, ингредиенты, массу, миску, можно, морозилку, топинамбура, какаопорошок, примерно, понадобится, шоколадного, кокосовое, форму, гкокосовая, шарики, сироп, стружка

Всемирный день конфет (отмечается 18 октября) «Летидор» предлагает отметить сладким застольем. С домашними конфетами, разумеется.

Делимся с вами своими любимыми (простыми!) рецептами конфет из кулинарных книг издательства «ХлебСоль».

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля шоколад, конфеты, масло, какао, ингредиенты, массу, миску, можно, морозилку, топинамбура, какаопорошок, примерно, понадобится, шоколадного, кокосовое, форму, гкокосовая, шарики, сироп, стружка

Баунти

Кажется, будто шоколадный батончик, наполненный кокосом, непременно должен быть «безопасным» для фигуры. Так-то оно так, но только если речь идет о домашнем десерте.

Не переживайте, возиться с ингредиентами долго не придется. Через 10 минут ПП-лакомство уже будет готово.

«Вкуснейшие домашние батончики "Баунти" из полезных цельных продуктов, без сахара и добавок "Е", подарят вам поистине райское наслаждение!».

Вам понадобится:

Для начинки:

  • кокосовое масло — 40 г
  • кокосовая стружка высокой жирности — 100 г
  • жирное кокосовое молоко — 120 мл
  • сироп топинамбура — 20 мл
Для глазури:

  • кокосовый сахар — 25 г
  • масло какао — 50 г
  • какао-порошок — 25 г
Как готовить:



  1. Для начала приготовьте начинку будущих батончиков. Кокосовое масло растопите, половину кокосовой стружки нужно перемолоть в кофемолке до липкого состояния.



  2. Смешайте все ингредиенты в миске, слепите отдельные батончики или выложить массу в силиконовую форму.



  3. Отправьте в морозилку до застывания.



  4. Приготовьте шоколадную глазурь. Нужно перемолоть кокосовый сахар в пудру.



  5. Растопите масло какао на водяной бане, добавьте какао-порошок и пудру из кокосового сахара, перемешайте до однородности. Шоколад готов для глазировки.



  6. Покройте батончики шоколадной глазурью и подавайте к столу.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля шоколад, конфеты, масло, какао, ингредиенты, массу, миску, можно, морозилку, топинамбура, какаопорошок, примерно, понадобится, шоколадного, кокосовое, форму, гкокосовая, шарики, сироп, стружка

Марципановые конфеты

Часто желание приготовить что-то дома рождается после тщательного изучения состава магазинного продукта. С этими марципановыми конфетами ровно такая же история.

«Когда я увидела состав магазинного марципана, мои волосы на голове зашевелились! "Но ведь это очень вкусно", – подумала я. Так и родился более здоровый и простой рецепт конфет с марципаном».

Вам понадобится (примерно на 6 штук):

  • миндальная мука — 80 г
  • сироп топинамбура — 25 г
  • экстракт миндаля (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • сублимированная малина (порошок) — 2 ст. л.
Как готовить:



  1. Смешивайте блендером муку, сироп топинамбура и экстракт миндаля в течение 40–50 секунд. Масса должна получиться пластичной и однородной. Если она суховата, добавьте еще немного сиропа или воды.



  2. Выложите массу в миску, вымешивайте руками 30–40 секунд. Сформируйте конфеты.

    Для обсыпки можно использовать мак, кокосовую стружку, какао-порошок или не использовать обсыпку вовсе.
  3. Порошок малины насыпьте в миску. Выложите две конфеты и потрясите миску: так конфеты покроются порошком равномерно. Так же поступите с остальными конфетами.
Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля шоколад, конфеты, масло, какао, ингредиенты, массу, миску, можно, морозилку, топинамбура, какаопорошок, примерно, понадобится, шоколадного, кокосовое, форму, гкокосовая, шарики, сироп, стружка

Шоколадные трюфели

Шоколад или все-таки конфеты? В этой «битве», скорее всего, победит шоколад. Но если вы будете выбирать между плиткой шоколада и домашними трюфелями, победа будет именно за конфетами.

«Стоит сделать их лишь однажды, чтобы понять: нежная консистенция и насыщенный вкус вкупе с медитативным приготовлением определенно стоят свеч».

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

Для трюфелей:

  • молочный шоколад — 170 г
  • темный шоколад (от 70 % какао) — 100 г
  • сливки (33–35 % жирности) — 120 мл
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ванильный или цитрусовый ликер (по желанию) — 2 ст. л.
Для обсыпки (разные варианты):

  • какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • кокосовая стружка — 40 г
  • фундук или грецкий орех (мелко нарубленный) — 30 г
Как готовить:

  1. В ковше с толстым дном подогрейте сливки до кипения, затем сразу уберите с огня.


  2. Добавьте в сливки нарезанный небольшими кусочками шоколад и просейте какао. Перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад полностью не растопится. Влейте ликер и снова перемешайте.



  3. Перелейте смесь в миску и остудите при комнатной температуре. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь.



  4. Набирая массу чайной ложкой, скатайте шарики, обваляйте их либо в какао, либо в кокосовой стружке, либо в орехах. А можно сделать сразу все варианты для разнообразия.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля шоколад, конфеты, масло, какао, ингредиенты, массу, миску, можно, морозилку, топинамбура, какаопорошок, примерно, понадобится, шоколадного, кокосовое, форму, гкокосовая, шарики, сироп, стружка

Трюфель с макадамией

А как насчет интересной интерпретации классического трюфеля (по традиционному рецепту эта конфеты изготавливается из шоколадного ганаша)?

Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян, авторы книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» оставили от трюфеля только форму, а все ингредиенты перекроили на новый лад.

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

  • орехи макадамия (очищенные) — 200 г
  • голубика — 200 г
  • сироп топинамбура — 40 г
  • кокосовая манна (урбеч) — 80 г
  • кокосовая стружка —70 г
  • ваниль (семена из стручка либо ванильный экстракт) — 1 ч. л.
  • шоколад или какао-порошок — для покрытия
Как готовить:

  1. Замочите орехи на ночь, утром слейте воду и промойте их.Вместо макадамии вы можете взять любой другой орех: миндаль, кешью или фундук.


  2. Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Максимально гладкую консистенцию можно получить с помощью барного блендера, но если орехи были замочены действительно на ночь, справится и обычный блендер с чашей с S-образным лезвием!

    Сформируйте из получившейся массы шарики, выложите их на доску, покрытую пергаментом, заморозьте.


  3. После заморозки окуните шарики в шоколад и/или обваляйте в какао-порошке.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля шоколад, конфеты, масло, какао, ингредиенты, массу, миску, можно, морозилку, топинамбура, какаопорошок, примерно, понадобится, шоколадного, кокосовое, форму, гкокосовая, шарики, сироп, стружка

Карамельные конфеты

Шоколадные конфеты с карамельным слоем — это нечто особенное и по вкусу, и по составу.

Наталья Белаиш, автор книги «ORGANIC каждый день», знает рецепт ПП-десерта, который покорит сердца даже тех, кто от правильного питания чрезвычайно далек.

Вам понадобится (примерно на 8 порций):

Для нижнего слоя:

  • сырой миндаль — 1/2 стакана (80 г)
  • какао-порошок (сыроедческий) 1/4 стакана (15 г)
  • королевский финик меджул (без косточек) — 4 шт.
  • растопленное кокосовое масло — 2 ст. л.
Для карамельного слоя:

  • королевский финик меджул (без косточек) — 8 шт.
  • тахини — 4 ст. л.
  • растопленное кокосовое масло — 2-3 ст. л.
  • кленовый сироп — 2 ст. л.
  • ванильный порошок — 1/2 ч. л.
Для шоколадного слоя:

  • сыроедческое какао-масло — 15 г
  • сыроедческий какао-порошок — 15 г
  • растопленное кокосовое масло — 50 мл
  • кленовый сироп — 3 ст. л.
Как готовить:

  1. Для нижнего слоя, используя кухонный комбайн, смешайте все ингредиенты до липкой консистенции. Равномерно распределите массу в форме размером 290х90 мм. Уберите в морозилку, пока готовите карамельный слой.


  2. Смешайте все ингредиенты карамельного слоя в чаше кухонного комбайна до получения однородной сливочной массы. Достаньте форму и равномерно распределите на нижний слой. Верните в морозилку на 20–30 минут.



  3. Для шоколадного слоя, используя водяную баню, на слабом или среднем огне растопите какао-масло.

Дно емкости с продуктом не должно касаться воды! Какао не должно быть выше температуры тела, 37 °С.

В средней миске смешайте с остальными ингредиентами для шоколадного слоя до однородной консистенции.



  1. Достаньте силиконовую форму и получившуюся смесь равномерно вылейте на карамель. Верните в морозилку на 10 минут.



  2. Достаньте форму из морозилки за 5–10 минут до подачи, извлеките шоколадную заготовку из формы. Нарежьте прямоугольными или маленькими кубиками, чтобы получились конфеты.

Храните в морозилке до 3 месяцев.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]