Квашеная капуста: 3 рецепта
---
Обожаю этот момент, когда квашеная капуста сменяет на столе летние салатики из свежих овощей. Конечно, грустно, что лето уходит, но одновременно и радостно. Ведь зимнее меню со всеми заготовками и сытными горячими блюдами — сплошное объедение!
Раньше я использовала рецепт квашеной капусты, которым поделилась со мной свекровь. Но в позапрошлом году я решила разнообразить зимний рацион и попробовала кое-что новенькое. Теперь свекровь просит у меня рецепты! Рассказываю, как квасить капусту тремя способами!
©
Как готовится квашеная капуста: 3 пошаговых рецепта
Классическая квашеная капуста
Ингредиенты
- 3 кг капусты
- 1 морковь
- 2 ст. л. каменной соли
- 1 л воды
- 2 ст. л. сахара
Удалите несколько верхних листов с капусты. Нашинкуйте овощ.
Очистите морковь и натрите ее на терке.
Смешайте теплую воду с сахаром и солью.
На дно банки положите листы капусты, оставив один на потом.
Смешайте капусту и морковь, уложите их в банку, не приминая. Залейте овощи холодным рассолом.
Сверху положите оставшийся капустный лист.
Отправьте банку в холодное место минимум на неделю.
©
Квашеная капуста без рассола
Ингредиенты
- 5 кг капусты
- 2 ст. л. семян укропа
- 0,5 кг моркови
- 2 ст. л. кухонной соли
Нашинкуйте капусту, а очищенную от кожуры морковь натрите на терке.
Смешайте овощи, добавив семена укропа и соль. В процессе перетирайте и переминайте ингредиенты, чтобы получить побольше сока.
Наполните банку смесью, хорошенько ее приминая. Оставьте до верха 5 см.
Установите груз (например, стакан с водой) и оставьте в теплом месте.
Через 3 дня можно переставлять квашеную капусту в холодильник.
©
Квашеная капуста со свеклой
Ингредиенты
- 4 кг капусты
- 1 свекла
- 2 зуб. чеснока
- 1 корень хрена
- 2 л воды
- 100 г сахара
- 1 пуч. петрушки
- 100 г каменной соли
Нашинкуйте капусту и натрите свеклу на крупной терке.
Пропустите через пресс чеснок, петрушку порубите, а хрен натрите на мелкой терке.
Смешайте все подготовленные ингредиенты и переложите их в подходящую емкость.
Смешайте воду с солью и сахаром, приготовьте рассол.
Залейте овощи рассолом и оставьте их бродить на 2 дня.
Разложите квашеную капусту по банкам, закройте крышками и переставьте в холодильник.
Успейте заготовить квашеную капусту на зиму по тому рецепту, который понравился вам больше всего. Я уже во время приготовления представляю, как хорошо будет сочетаться закуска с теплой пюрешкой. И как тут удержаться и не открыть первую банку уже через неделю?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]