Румяные пирожки с капустой из дружелюбного теста, от которых не раздобреешь
18.10.2021 17 619 0 +479 alekcbalma

Румяные пирожки с капустой из дружелюбного теста, от которых не раздобреешь

---
+479
В закладки
Пирожки с капустой из дрожжевого теста всегда получаются пышными и нежными. Правильно приготовленное тесто — главный секрет этого блюда. А начинку для него можно каждый раз делать разную. Но с тушеной капустой выходит, конечно же, вкуснее всего.

Румяные пирожки с капустой из дружелюбного теста, от которых не раздобреешь тесто, капустой, минут, пирожки, масло, делать, каждый, морковь, начинку, нарежь, подсолнечного, сковороде, Отправь, капусту, раскатай, воды1, противень, теста, дрожжевого, другую© Depositphotos
Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Ингредиенты для теста

  • 4,5 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. морской соли
  • кипяток
Ингредиенты для начинки

  • 700 г капусты (лучше молодой)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 л воды
  • 1 пучок зеленого лука
  • любимые специи
Приготовление

  1. Смешай в миске 3 столовых ложки муки, растительное масло, сахар и соль.
    Румяные пирожки с капустой из дружелюбного теста, от которых не раздобреешь тесто, капустой, минут, пирожки, масло, делать, каждый, морковь, начинку, нарежь, подсолнечного, сковороде, Отправь, капусту, раскатай, воды1, противень, теста, дрожжевого, другую
  2. Не переставая мешать, влей 1 стакан кипятка. Дай постоять 5–7 минут.
  3. Мелко нарежь лук, натри на крупной терке морковь.
  4. Нагрей на сковороде масло. Немного потуши в нём лук, добавь натертую морковь и туши до готовности.
    Румяные пирожки с капустой из дружелюбного теста, от которых не раздобреешь тесто, капустой, минут, пирожки, масло, делать, каждый, морковь, начинку, нарежь, подсолнечного, сковороде, Отправь, капусту, раскатай, воды1, противень, теста, дрожжевого, другую© Depositphotos
  5. Нашинкуй капусту. Отправь ее в отдельную сковороду, залей водой и поставь тушиться на небольшом огне в течение 30 минут.
    Румяные пирожки с капустой из дружелюбного теста, от которых не раздобреешь тесто, капустой, минут, пирожки, масло, делать, каждый, морковь, начинку, нарежь, подсолнечного, сковороде, Отправь, капусту, раскатай, воды1, противень, теста, дрожжевого, другую© Depositphotos
  6. Добавь к капусте измельченный зеленый лук, обжаренные лук и морковь, соль и пряности. Туши еще 5 минут или до испарения лишней влаги.
  7. В горячее заварное тесто просей небольшую часть муки, перемешай ложкой. Всыпь дрожжи и остаток муки, влей теплую воду и замеси тесто. Заверни тесто в пленку и оставь немного полежать.
    Румяные пирожки с капустой из дружелюбного теста, от которых не раздобреешь тесто, капустой, минут, пирожки, масло, делать, каждый, морковь, начинку, нарежь, подсолнечного, сковороде, Отправь, капусту, раскатай, воды1, противень, теста, дрожжевого, другую
  8. Раздели готовое тесто на две половины. Накрой одну салфеткой, а другую раскатай длинной колбаской и нарежь на одинаковые кольца.
  9. Скатай из них шарики, потом раскатай каждый в блинчик. Положи на центр каждого блина начинку и слепи пирожок.
    Румяные пирожки с капустой из дружелюбного теста, от которых не раздобреешь тесто, капустой, минут, пирожки, масло, делать, каждый, морковь, начинку, нарежь, подсолнечного, сковороде, Отправь, капусту, раскатай, воды1, противень, теста, дрожжевого, другую
  10. Смажь противень маслом, застели пекарской бумагой и выложи сверху пирожки. Отправь противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай пирожки около 40 минут, пока они не станут румяными с обеих сторон.
    Румяные пирожки с капустой из дружелюбного теста, от которых не раздобреешь тесто, капустой, минут, пирожки, масло, делать, каждый, морковь, начинку, нарежь, подсолнечного, сковороде, Отправь, капусту, раскатай, воды1, противень, теста, дрожжевого, другую© Depositphotos
  11. Приятного аппетита!
Ранее редакция «Так Просто!» рассказывала, как тушить капусту на сковороде, чтобы она получалась вкусной без мяса. Лучше сразу делать большую порцию: ведь тебе непременно захочется добавки.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]