С клубникой, кофе и кексами: 4 соблазнительных рецепта тирамису для поднятия настроения
18.10.2021 16 453 0 +534 tomos123

С клубникой, кофе и кексами: 4 соблазнительных рецепта тирамису для поднятия настроения

---
+534
В закладки
С клубникой, кофе и кексами: 4 соблазнительных рецепта тирамису для поднятия настроения миску, перемешать, однородной, Добавить, выложить, крема, печенья, массы, какаопорошком, смешать, тирамису, Аккуратно, повторить, Перед, подачей, посыпать, украсить, вкусом, отделить, приготовления•

Тирамису - классический десерт без выпечки родом из Италии. Приготовленный из слоёв печенья, пропитанных кофе и невероятного крема маскарпоне, он придётся по вкусу как детям, так и взрослым. А его вариаций настолько много, что практически каждый сможет найти что-то для себя. Впрочем, в нашей подборке собраны самые аппетитные рецепты итальянского лакомства, которые лучше любых слов расскажут о непревзойдённом вкусе этого блюда.

Классический

С клубникой, кофе и кексами: 4 соблазнительных рецепта тирамису для поднятия настроения миску, перемешать, однородной, Добавить, выложить, крема, печенья, массы, какаопорошком, смешать, тирамису, Аккуратно, повторить, Перед, подачей, посыпать, украсить, вкусом, отделить, приготовления•Классический тирамису.

Классический тирамису порадует ярко выраженными кофейными нотками, нежным сырным вкусом, вперемешку с ароматным вином.

Ингредиенты:

• Маскарпоне - 05 кг;
• Савоярди (печенье) - 200 г;
• Яйца - 4 шт;
• Пудра сахарная - 10 ч.л;
• Шоколад чёрный - 2 полоски;
• Эспрессо - 1 стакан и 1/3 стакана;
• Марсала - 2 ч.л;
• Какао-порошок - 1 ст.л.

С клубникой, кофе и кексами: 4 соблазнительных рецепта тирамису для поднятия настроения миску, перемешать, однородной, Добавить, выложить, крема, печенья, массы, какаопорошком, смешать, тирамису, Аккуратно, повторить, Перед, подачей, посыпать, украсить, вкусом, отделить, приготовления•Тирамису с кофейными нотками.

Способ приготовления:

• Желтки отделить от белков;
• Белки взбить до консистенции воздушной пены;
• Затем добавить три-четыре чайные ложки сахарной пудры;
• И ещё раз взбить в пену;
• Желтки смешать с сахарной пудрой;
• Перемешать до однородной массы белого цвета;
• Добавить сыр;
• Тщательно перемешать, растирая вилкой;
• Соединить с белками;
• Хорошенько перемешать;
• Кофе смешать с вином;
• Получившейся смесью пропитать печенье;
• На дно формы выложить слой печенья, затем слой крема и вновь слой печенья (повторить слои);
• Отправить в холодильник на шесть-семь часов;
• Перед подачей посыпать какао и тёртым шоколадом;
• При желании можно украсить листочками свежей мяты.

С клубникой

С клубникой, кофе и кексами: 4 соблазнительных рецепта тирамису для поднятия настроения миску, перемешать, однородной, Добавить, выложить, крема, печенья, массы, какаопорошком, смешать, тирамису, Аккуратно, повторить, Перед, подачей, посыпать, украсить, вкусом, отделить, приготовления•Клубничный тирамису.

Лёгкий, нежный и воздушный – клубничный тирамису придётся по вкусу не только всем тем, кто обожает ягодные десерты, а и тем, кто в принципе равнодушен к сладкому.

Ингредиенты:

• Клубника - 200 г;
• Апельсины крупные - 1 шт;
• Печенье бисквитное - 150 г;
• Фруктоза - 150 г;
• Сливочный сыр - 170 г;
• Яйца - 1 шт;
• Какао-порошок - 6 ч.л;
• Мята свежая - для украшения.

С клубникой, кофе и кексами: 4 соблазнительных рецепта тирамису для поднятия настроения миску, перемешать, однородной, Добавить, выложить, крема, печенья, массы, какаопорошком, смешать, тирамису, Аккуратно, повторить, Перед, подачей, посыпать, украсить, вкусом, отделить, приготовления•Тирамису с клубникой.

Способ приготовления:

• Белки отделить от желтков;
• Добавить сто грамм фруктозы;
• Взбить миксером две-три минуты или до образования густой пены;
• Апельсиновую цедру натереть на самой мелкой тёрке;
• Добавить в миску к яичной смеси вместе с сыром;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• Клубнику вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Дать воде стечь и хорошо просушить;
• Удалить хвостики;
• Ягоды аккуратно разрезать на несколько долек;
• Переложить в миску;
• Добавить оставшуюся фруктозу;
• Из апельсинов выдавить сок прямо в миску с клубникой;
• Аккуратно перемешать;
• Сок слить в чистую миску;
• Клубнику тонким слоем выложить на дно широких бокалов;
• Печенье разломать на две части;
• Обмокнуть в апельсиново-клубничном соке;
• Выложить поверх клубники, сверху выложить слой крема и вновь слой ягод (слои повторить);
• Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить листочками свежей мяты.

С шоколадным кексом

С клубникой, кофе и кексами: 4 соблазнительных рецепта тирамису для поднятия настроения миску, перемешать, однородной, Добавить, выложить, крема, печенья, массы, какаопорошком, смешать, тирамису, Аккуратно, повторить, Перед, подачей, посыпать, украсить, вкусом, отделить, приготовления•Шоколадный тирамису.

Иногда правила созданы для того, чтобы их нарушать. Особенно в данном случае. Совсем не обязательно готовить тирамису с печеньем, следуя канону. Достаточно использовать шоколадные кексы, чтобы десерт зазвучал совершенно по-новому.

Ингредиенты:

• Шоколадные кексы - 2-3 шт;
• Маскарпоне - 375 г;
• Шоколад чёрный - 80 г;
• Сахар - 4,5 ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Кофейный ликёр - 3 ст.л;
• Какао-порошок - 2 ст.л;
• Мята свежая - для украшения.

С клубникой, кофе и кексами: 4 соблазнительных рецепта тирамису для поднятия настроения миску, перемешать, однородной, Добавить, выложить, крема, печенья, массы, какаопорошком, смешать, тирамису, Аккуратно, повторить, Перед, подачей, посыпать, украсить, вкусом, отделить, приготовления•Тирамису с шоколадными кексами.

Способ приготовления:

• Шоколад натереть на самой мелкой тёрке;
• Смешать с сыром до однородной массы;
• Белки отделить от желтков;
• Смешать с сахаром и взбить до густой пены;
• Переложить в миску с сыром;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• Кексы раскрошить до крупных кусков или нарезать кубиками по полтора-два сантиметра;
• Выложить небольшой слой в глубокие широкие бокалы;
• Полить ликёром, сверху выложить слой крема и ещё слой кексов (повторить);
• Отправить в холодильник на три-четыре часа;
• Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить листочками свежей мяты.

Со вкусом кофе

С клубникой, кофе и кексами: 4 соблазнительных рецепта тирамису для поднятия настроения миску, перемешать, однородной, Добавить, выложить, крема, печенья, массы, какаопорошком, смешать, тирамису, Аккуратно, повторить, Перед, подачей, посыпать, украсить, вкусом, отделить, приготовления•Кофейный тирамису.

Яркий насыщенный кофейный вкус, воздушные сливки и красное вино – вот одни из главных составляющих тирамису со вкусом кофе.

Ингредиенты:

• Яйца - 6 шт;
• Пудра сахарная - 75 г;
• Печенье Савоярди - 200 г;
• Красное вино десертное - 0,5 стакана;
• Сыр маскарпоне - 0,5 кг;
• Сливки - 130 мл;
• Какао - 2 ст.л;
• Мята - для украшения.

Для соуса:

• Крепкий кофе - 700 мл;
• Красное десертное вино - 0,5 л.

С клубникой, кофе и кексами: 4 соблазнительных рецепта тирамису для поднятия настроения миску, перемешать, однородной, Добавить, выложить, крема, печенья, массы, какаопорошком, смешать, тирамису, Аккуратно, повторить, Перед, подачей, посыпать, украсить, вкусом, отделить, приготовления•Тирамису со вкусом кофе.

Способ приготовления:

• Желтки отделить от белков;
• Переложить в миску;
• Добавить вино и сахарную пудру;
• Готовить на водяной бане восемь-десять минут, постоянно помешивая и взбивая;
• Снять с огня и хорошенько остудить;
• В миске смешать сыр со сливками;
• Взбивать до густой блестящей массы;
• Затем добавить яичный крем;
• Аккуратно перемешать до однородной консистенции;
• В миске смешать вино с кофе;
• В получившейся смеси пропитать кусочки печенья;
• Выложить слой печенья в широкие бокалы, затем присыпать какао-порошком, поверх выложить слой крема (повторить слои);
• Отправить в холодильник на пять-шесть часов;
• Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить мятными листьями.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]