Хреновина в каждый дом, товарищи!
17.10.2021 17 802 0 +628 tomos123

Хреновина в каждый дом, товарищи!

---
+628
В закладки
Хреновина в каждый дом, товарищи! можно, вариант, хреновину, добавить, хрена, просто, такой, хреновины, вместе, хотите, уксус, помидоры, чеснок, покажу, мясорубки, совсем, сделать, терке, кухни, готовить

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать вам вариант приготовления замечательной штуки способной улучшить настроение, возбудить аппетит, поднять уровень харизмы и бонусом сделает ваше дыхание незабываемым). Встречайте, дамы и господа- «Хрень», она же «хреновина», она же «хренодер, горлодер» она же томатно-чесночная заправка. Рецепт я позаимствовал у своей мамы, за что говорю ей спасибо.

Вариантов приготовления такой вот хреновины множество. Каждая из них прекрасна по-своему и однажды я покажу еще вариант. Но в этот раз мама мне передала с деревни свежевыкопанный корень хрена и свой новый урожай тринидад скорпиона и я решил готовить по ее рецепту.

Сегодня все быстро, так что записывайте, что надо купить:

  • чеснок-300г
  • помидоры- 800г-1кг
  • хрен-200г
  • масло растительное- 50мл
  • сахар -100г
  • соль- 15г.
  • яблочный уксус- 50мл
* у мамы в рецепте чили не присутствует, но я кладу. Смотрите по перцу: может понадобиться от половинки до нескольких штук. В зависимости от термоядерности перца и вашей перечной упоротости. Я взял одного скорпиона.

Хреновина в каждый дом, товарищи! можно, вариант, хреновину, добавить, хрена, просто, такой, хреновины, вместе, хотите, уксус, помидоры, чеснок, покажу, мясорубки, совсем, сделать, терке, кухни, готовить

Как готовить:

- Тут все просто. Все вымыть. Хрен очистить и снова сполоснуть. Натереть на терку.

Хреновина в каждый дом, товарищи! можно, вариант, хреновину, добавить, хрена, просто, такой, хреновины, вместе, хотите, уксус, помидоры, чеснок, покажу, мясорубки, совсем, сделать, терке, кухни, готовить

- Прокрутить натертый хрен через мясорубку. Я предварительно натираю хрен по той причине, что иначе моя машинка его не тянет. А с натертым справляется. Для легкости прохождения, можно вместе с хреном пропускать помидоры, чеснок и чили, если используете.

-Вместо мясорубки можно просто натереть хрен на совсем мелкой терке, но если хрен вам попался хороший, сделать вам это будет затруднительно. Я однажды, когда не было под рукой мясорубки имел удовольствие тереть на хрен на старой советской терке. Той, что будто гвоздем пробита- тер и рыдал. Попробуйте- непередаваемые ощущения. С мясорубкой процесс упрощается.

- В перекрученные овощи добавить сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Хреновина в каждый дом, товарищи! можно, вариант, хреновину, добавить, хрена, просто, такой, хреновины, вместе, хотите, уксус, помидоры, чеснок, покажу, мясорубки, совсем, сделать, терке, кухни, готовить

Хреновина в каждый дом, товарищи! можно, вариант, хреновину, добавить, хрена, просто, такой, хреновины, вместе, хотите, уксус, помидоры, чеснок, покажу, мясорубки, совсем, сделать, терке, кухни, готовить

- Вуалябля- хреновина, честной народ. Разлить по сухим и чистым банкам. Хранить в холодильнике.

Технические вопросы и замены:

  • Этот вариант для меня достаточно сбалансирован. ВО вкусе чувствуется вся палитра: вкус хрена, помидоры и кисло-сладкий баланс. Итоговую хреновину надо попробовать и выровнять по своему вкусу, если вам чего-то не хватает. Возможно захочется больше сладкого или наоборот= соль выпадет из баланса. Пробуйте.
  • Иногда в хреновину кладут помимо чили еще и сладкий, болгарский перец. Мне лично он здесь кажется лишним, но если вам нравится- велкам, кладите на здоровье.
  • Густота- тут пляшет от сочности помидор и того, насколько густой вы хотите получить саму хреновину. Поэтому я рекомендую пропустить 700-800г помидоров и посмотреть по ситуации. Если что, добавить. Я люблю вот такой вот густоты, как на фото. Если надо будет погуще, кладите меньше помидор.
  • Хранение: в принципе, для сохранения цвета, вкуса и аромата лучше держать в холодильнике. Но, как то я забросил на антресоль вместе с остальными банками одну такую баночку хреновины и забыл ее на полгода. Ядреность и аромат немного поумерили свой пыл, но все равно, ничего не пропало и есть можно было нормально. Хрен и чеснок- отличные консерванты. Так что учитывайте.
  • Уровень зла: если хотите сделать вашу хреновину совсем невменяемой, можете удвоить чили и поднять уровень хрена или сократить количество помидорной массы. По желанию можно добавить сирачи.
Выводы: отличная штука для ценителей простой и душевной кухни. Совершенно незаменима с такими жемчужинами домашней кухни как котлеты, буженина запеченная, холодец или с обычными сосисками. А можно просто на кусочке черного хлеба вприкуску с салом. Огурчик, пюрешка, пара-тройка котлет, пара ложек такой вот хрени и 50граммов холодной водки и все, можно никуда уже не идти. Годная штука. Особенно в осенне-зимний период. Если понравится, покажу еще один вариант, без помидор.

Хреновина в каждый дом, товарищи! можно, вариант, хреновину, добавить, хрена, просто, такой, хреновины, вместе, хотите, уксус, помидоры, чеснок, покажу, мясорубки, совсем, сделать, терке, кухни, готовить

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]