Хреновина в каждый дом, товарищи!
---
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать вам вариант приготовления замечательной штуки способной улучшить настроение, возбудить аппетит, поднять уровень харизмы и бонусом сделает ваше дыхание незабываемым). Встречайте, дамы и господа- «Хрень», она же «хреновина», она же «хренодер, горлодер» она же томатно-чесночная заправка. Рецепт я позаимствовал у своей мамы, за что говорю ей спасибо.
Вариантов приготовления такой вот хреновины множество. Каждая из них прекрасна по-своему и однажды я покажу еще вариант. Но в этот раз мама мне передала с деревни свежевыкопанный корень хрена и свой новый урожай тринидад скорпиона и я решил готовить по ее рецепту.
Сегодня все быстро, так что записывайте, что надо купить:
- чеснок-300г
- помидоры- 800г-1кг
- хрен-200г
- масло растительное- 50мл
- сахар -100г
- соль- 15г.
- яблочный уксус- 50мл
Как готовить:
- Тут все просто. Все вымыть. Хрен очистить и снова сполоснуть. Натереть на терку.
- Прокрутить натертый хрен через мясорубку. Я предварительно натираю хрен по той причине, что иначе моя машинка его не тянет. А с натертым справляется. Для легкости прохождения, можно вместе с хреном пропускать помидоры, чеснок и чили, если используете.
-Вместо мясорубки можно просто натереть хрен на совсем мелкой терке, но если хрен вам попался хороший, сделать вам это будет затруднительно. Я однажды, когда не было под рукой мясорубки имел удовольствие тереть на хрен на старой советской терке. Той, что будто гвоздем пробита- тер и рыдал. Попробуйте- непередаваемые ощущения. С мясорубкой процесс упрощается.
- В перекрученные овощи добавить сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешать до растворения сахара.
- Вуалябля- хреновина, честной народ. Разлить по сухим и чистым банкам. Хранить в холодильнике.
Технические вопросы и замены:
- Этот вариант для меня достаточно сбалансирован. ВО вкусе чувствуется вся палитра: вкус хрена, помидоры и кисло-сладкий баланс. Итоговую хреновину надо попробовать и выровнять по своему вкусу, если вам чего-то не хватает. Возможно захочется больше сладкого или наоборот= соль выпадет из баланса. Пробуйте.
- Иногда в хреновину кладут помимо чили еще и сладкий, болгарский перец. Мне лично он здесь кажется лишним, но если вам нравится- велкам, кладите на здоровье.
- Густота- тут пляшет от сочности помидор и того, насколько густой вы хотите получить саму хреновину. Поэтому я рекомендую пропустить 700-800г помидоров и посмотреть по ситуации. Если что, добавить. Я люблю вот такой вот густоты, как на фото. Если надо будет погуще, кладите меньше помидор.
- Хранение: в принципе, для сохранения цвета, вкуса и аромата лучше держать в холодильнике. Но, как то я забросил на антресоль вместе с остальными банками одну такую баночку хреновины и забыл ее на полгода. Ядреность и аромат немного поумерили свой пыл, но все равно, ничего не пропало и есть можно было нормально. Хрен и чеснок- отличные консерванты. Так что учитывайте.
- Уровень зла: если хотите сделать вашу хреновину совсем невменяемой, можете удвоить чили и поднять уровень хрена или сократить количество помидорной массы. По желанию можно добавить сирачи.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]