Осетинские пироги с тыквой
17.10.2021 18 388 0 +583 tomos123

Осетинские пироги с тыквой

---
+583
В закладки
Осетинские пироги с тыквой заготовки, минут, тёплом, 10–15, сахар, оставьте, теста, толщиной, пироги, золотистого, масло3, бумагойКаждый, пергаментной, застелите, Противень, духовку, местеРазогрейте, полотенцем, кусок, Попробуйте

Попробуйте приготовить знаменитые кавказские пироги с необычной начинкой из сочной тыквы и ароматным тимьяном.

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи

20 г

Вода

500 мл

Сахар

1 ст. ложка

Мука

800 г

Соль

2 ч. ложки

Растительное масло

3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Тыква

1 200 г (вес в неочищенном виде)

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

3 ст. ложки

Соль

1 ч. ложка

Сахар

1–2 ст. ложки

Сушёный тимьян

1 ч. ложка

Сливочное масло

50 г

Приготовление



  1. Дрожжи раскрошите и разведите в тёплой воде, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут в тёплом месте.



  2. Муку соедините с солью, влейте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое и немного липкое тесто.



  3. Выложите его в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.



  4. Тыкву очистите и натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.



  5. Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 5–6 минут на слабом огне до золотистого цвета.



  6. Добавьте к тыкве лук, соль, сахар и тимьян, перемешайте.



  7. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 3 равные части.



  8. Скатайте каждую часть в шар. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут в тёплом месте.



  9. Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.



  10. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепёшку толщиной 5–7 мм, выложите на середину начинку. Соберите сверху края теста и плотно защипните их.



  11. Переверните заготовки швом вниз и осторожно растяните руками, чтобы получились круглые заготовки толщиной 10–15 мм. В центре каждой сделайте небольшое отверстие.



  12. Поочерёдно выкладывайте заготовки на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Готовые пироги смажьте сливочным маслом.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]