Осетинские пироги с тыквой
---
Попробуйте приготовить знаменитые кавказские пироги с необычной начинкой из сочной тыквы и ароматным тимьяном.
Ингредиенты для теста
Свежие дрожжи
20 г
Вода
500 мл
Сахар
1 ст. ложка
Мука
800 г
Соль
2 ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Ингредиенты для начинки
Тыква
1 200 г (вес в неочищенном виде)
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1–2 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Приготовление
Дрожжи раскрошите и разведите в тёплой воде, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут в тёплом месте.
Муку соедините с солью, влейте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
Выложите его в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
Тыкву очистите и натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 5–6 минут на слабом огне до золотистого цвета.
Добавьте к тыкве лук, соль, сахар и тимьян, перемешайте.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 3 равные части.
Скатайте каждую часть в шар. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепёшку толщиной 5–7 мм, выложите на середину начинку. Соберите сверху края теста и плотно защипните их.
Переверните заготовки швом вниз и осторожно растяните руками, чтобы получились круглые заготовки толщиной 10–15 мм. В центре каждой сделайте небольшое отверстие.
Поочерёдно выкладывайте заготовки на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Готовые пироги смажьте сливочным маслом.
Тыква
1 200 г (вес в неочищенном виде)
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1–2 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Приготовление
Дрожжи раскрошите и разведите в тёплой воде, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут в тёплом месте.
Муку соедините с солью, влейте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
Выложите его в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
Тыкву очистите и натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 5–6 минут на слабом огне до золотистого цвета.
Добавьте к тыкве лук, соль, сахар и тимьян, перемешайте.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 3 равные части.
Скатайте каждую часть в шар. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепёшку толщиной 5–7 мм, выложите на середину начинку. Соберите сверху края теста и плотно защипните их.
Переверните заготовки швом вниз и осторожно растяните руками, чтобы получились круглые заготовки толщиной 10–15 мм. В центре каждой сделайте небольшое отверстие.
Поочерёдно выкладывайте заготовки на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Готовые пироги смажьте сливочным маслом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]