Яблочная горчица
---
В моей семье горчицу любят все. Едим ее и с пельменями, и с макаронами. Ну и какой холодец без этой традиционной приправы! Обычно я предпочитаю зернистую горчицу, но тут я решила попробовать сделать эту добавку сама из горчичного порошка. Домодельная свежеприготовленная яблочная горчица получилась еще вкуснее, чем я могла себе представить. Спешу поделиться чудесным рецептом и с вами.
Сладкую, но в то же время «ядреную» яблочную горчицу применяю так же, как обычную. Она превосходно сочетается с мясом, птицей, овощами, придавая неповторимый вкус любому блюду. А какое объедение получается, если намазать ее на свежий душистый хлебушек… За уши не оттащишь. Приготовьте и попробуйте сами!
Ингредиенты
Яблоко
3 шт.
Горчичный порошок
3 ст. л.
Винный уксус
5 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Гвоздика
4 шт.
Перец душистый
4 шт.
Приготовление
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости. Готовые яблоки переложите в блендер.
- В отдельной емкости соедините уксус, сахар, соль и пряности. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите до полного растворения соли и сахара. Затем прокипятите смесь в течение 2 минут. Остудите и сцедите в блендер к тушеным яблокам.
- Добавьте горчичный порошок и взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
- Переложите массу в баночку, накройте крышкой. Оставьте в комнатной температуре на сутки, затем отправьте в холодильник.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]