Капуста для голубцов в банке
---
Фарш с крупой, тушенные в листьях, — блюдо, встречающееся в разных кухнях мира. В Восточной Европе очень популярны голубцы. Ближе к Азии это нежная долма. Существует немало интересных рецептов, но все их объединяет долгий и порою утомляющий процесс – приготовление листьев. Фанатам этого сытного блюда определенно будет полезно узнать про то, как заготавливается капуста для голубцов.
Достаточно разделать несколько кочанов капусты, и у вас будет запас на год вперед. Это не только сэкономит несколько драгоценных часов вашего времени. Но также придаст голубцам более насыщенный вкус: маринованные в пряном рассоле листья становятся намного вкуснее.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 шт.
Соль
60 г
Вода
1 л
Петрушка
25 г
Корень хрена
по вкусу
Дижонская горчица
по вкусу
Сахар
30 г
Приготовление
- Указанного количества ингредиентов хватит на один кочан капусты. Для начала отварите его в кипятке целиком или листьями. Можно также использовать микроволновую печь для размягчения листьев.
- Разберите кочан на листья и срежьте утолщения, чтобы они не ломались при сворачивании.
- Приготовьте рассол: смешайте воду с солью и сахаром. Разложите петрушку, хрен и горчицу по баночкам.
- Разложите свернутые рулетиками листья по банками и залейте рассолом. Затем закройте крышками и уберите в прохладное место. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]