Мамина ароматная паста из болгарского перца без уксуса, что стоит в кладовке всю зиму
---
Осень — время щедрого урожая фруктов и овощей. Всегда хочется приготовить что-нибудь необычное, интересное, чтобы удивить своих домашних и гостей. Что ж, сегодня у нас на повестке дня приготовление пасты из болгарского перца. С этой заготовкой блюда обретают совершенно новый вкус.
© Freepik
Приготовление пасты из болгарского перца
Пока не закончился сезон, стоит попробовать приготовить пасту. Блюда с ней обретают насыщенный цвет, а также приятный аромат и неповторимый вкус. Пасту из болгарского перца можно добавлять в супы, рагу, рис с овощами, или же просто намазывать на хлеб.
©Ингредиенты
Ранее мы также писали о пользе болгарского перца. Переходи по ссылке и узнай, в чём разница между красным, желтым и зеленым перцем.
© Freepik
Приготовление пасты из болгарского перца
Пока не закончился сезон, стоит попробовать приготовить пасту. Блюда с ней обретают насыщенный цвет, а также приятный аромат и неповторимый вкус. Пасту из болгарского перца можно добавлять в супы, рагу, рис с овощами, или же просто намазывать на хлеб.
©Ингредиенты
- 2 кг сладкого перца
- 2 шт. острых перцев
- около 2 ст. л. соли (по вкусу)
- 5 ст. л. оливкового масла
- Перцы моем, разрезаем пополам. Очищаем от внутренних перегородок и семян.
- Подготовленные перцы нарезаем на небольшие произвольные кусочки.
- С помощью блендера измельчаем перцы до состояния пюре.
© Depositphotos - Берем большой глубокий таз и накрываем его марлей. В марлю выкладываем всё пюре из перца.
- Подвешиваем марлю за концы, чтобы сок стекал в таз.
- Сок не стоит выливать. Его можно разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.
- Пюре из перца выкладываем на глубокий противень. Добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем деревянной ложкой.
- Разогреваем духовку до температуры 150 градусов и отправляем туда противень с перечным пюре. Жидкость должна медленно испаряться, чтобы пюре превратилось в пасту. Массу стоит периодически помешивать.
- Примерно через 2 часа паста из перца будет готова.
- Готовую пасту остужаем и раскладываем по небольшим контейнерам. Контейнеры отправляем в морозилку, где они могут храниться в течение года. Без морозилки пасту можно хранить в холодильнике 10 дней. Также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их. Тогда заготовку можно спокойно хранить 1 год при комнатной температуре. Заморозка — лучший способ, ведь паста остается ароматной и сохраняет свою свежесть.
Ранее мы также писали о пользе болгарского перца. Переходи по ссылке и узнай, в чём разница между красным, желтым и зеленым перцем.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]