Пеку на продажу пышные творожные кексы на соде, сода в них не чувствуется
---
Всем любителям выпечки наш сегодняшний рецепт творожного кекса в духовке точно придется по вкусу. Нежнейшее тесто без ощутимого привкуса муки, ароматный творог и, внимание, грушевая начинка! Для осеннего вечера, да еще и с кружкой чая — самое то. Кроме того, нотки ванили внесут и свою лепту в этот домашний шедевр.
Так как творог полон белка и кальция, а готовить мы будем в духовке, этот кекс сложно назвать типичным десертом. Добавить сахара и муки поменьше и вот перед нами ужин спортсмена, который следит за количеством БЖУ в своей тарелке. Вкусно, полезно для мышц и костей. То что доктор прописал.
Рецепт творожного кекса в духовке
Ингредиенты
А для интересного рисунка творожного теста и текстуры, некоторые хозяйки любят добавлять в творог немного перетертого мака или семян чиа. Они не влияют на конечный вкус блюда, но делают его более праздничным.
Так как творог полон белка и кальция, а готовить мы будем в духовке, этот кекс сложно назвать типичным десертом. Добавить сахара и муки поменьше и вот перед нами ужин спортсмена, который следит за количеством БЖУ в своей тарелке. Вкусно, полезно для мышц и костей. То что доктор прописал.
Рецепт творожного кекса в духовке
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. соды без горки
- щепотка соли
- 2 груши
- Перед самой готовкой все ингредиенты должны постоять на кухонном столе. Нужно чтобы их температура поднялась до комнатной. Теперь сливочное масло взбей с обычным и ванильным сахаром, щепоткой соли. Добавь в смесь творог и тоже взбей. Теперь взбивай творожную массу с яйцами, добавляя их в нее по одному.© Depositphotos
- Вымеси тесто. Для этого в творожно-яичную массу добавь просеянную муку, размешанную с содой. Тесто можно месить руками, оно получается довольно густым и практически не липнет к пальцам. Или просто используй для этого дела силиконовую лопатку.© Depositphotos
- Помой и очисти груши от кожуры. Нарежь их вдоль красивыми пластинками. Естественно, без сердцевины. Толщина пластинок должна быть около половины сантиметра. Если будет тоньше, груши просто растворятся в готовом блюде. Толще — могут чувствоваться слишком сильно. В нашем случае фрукты это приятное дополнение. Основа вкуса — творожное тесто.
© Depositphotos - Застели форму для кексов специальной бумагой для выпечки. Выложи туда тесто, а на его верх помести груши. Немного вдави их на поверхность будущего коржа. Тесто разбухнет при нагревании и «впитает» грушу в себя. Готовь десерт в разогретой на 170 градусов духовке, где-то 50 минут по времени. Готовность можно проверить обычной зубочисткой. Вот и весь рецепт.
А для интересного рисунка творожного теста и текстуры, некоторые хозяйки любят добавлять в творог немного перетертого мака или семян чиа. Они не влияют на конечный вкус блюда, но делают его более праздничным.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]