Пеку на продажу пышные творожные кексы на соде, сода в них не чувствуется
11.10.2021 17 925 0 +628 alekcbalma

Пеку на продажу пышные творожные кексы на соде, сода в них не чувствуется

---
+628
В закладки
Всем любителям выпечки наш сегодняшний рецепт творожного кекса в духовке точно придется по вкусу. Нежнейшее тесто без ощутимого привкуса муки, ароматный творог и, внимание, грушевая начинка! Для осеннего вечера, да еще и с кружкой чая — самое то. Кроме того, нотки ванили внесут и свою лепту в этот домашний шедевр.

Пеку на продажу пышные творожные кексы на соде, сода в них не чувствуется можно, тесто, творог, груши, творожного, духовке, выпечки, ароматный, сахара2, Тесто, этого, массу, взбей, довольно, кекса, рецепт, Теперь, просто, помести, любителям

Так как творог полон белка и кальция, а готовить мы будем в духовке, этот кекс сложно назвать типичным десертом. Добавить сахара и муки поменьше и вот перед нами ужин спортсмена, который следит за количеством БЖУ в своей тарелке. Вкусно, полезно для мышц и костей. То что доктор прописал.

Рецепт творожного кекса в духовке

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соды без горки
  • щепотка соли
  • 2 груши
Приготовление

  1. Перед самой готовкой все ингредиенты должны постоять на кухонном столе. Нужно чтобы их температура поднялась до комнатной. Теперь сливочное масло взбей с обычным и ванильным сахаром, щепоткой соли. Добавь в смесь творог и тоже взбей. Теперь взбивай творожную массу с яйцами, добавляя их в нее по одному.Пеку на продажу пышные творожные кексы на соде, сода в них не чувствуется можно, тесто, творог, груши, творожного, духовке, выпечки, ароматный, сахара2, Тесто, этого, массу, взбей, довольно, кекса, рецепт, Теперь, просто, помести, любителям© Depositphotos
  2. Вымеси тесто. Для этого в творожно-яичную массу добавь просеянную муку, размешанную с содой. Тесто можно месить руками, оно получается довольно густым и практически не липнет к пальцам. Или просто используй для этого дела силиконовую лопатку.Пеку на продажу пышные творожные кексы на соде, сода в них не чувствуется можно, тесто, творог, груши, творожного, духовке, выпечки, ароматный, сахара2, Тесто, этого, массу, взбей, довольно, кекса, рецепт, Теперь, просто, помести, любителям© Depositphotos
  3. Помой и очисти груши от кожуры. Нарежь их вдоль красивыми пластинками. Естественно, без сердцевины. Толщина пластинок должна быть около половины сантиметра. Если будет тоньше, груши просто растворятся в готовом блюде. Толще — могут чувствоваться слишком сильно. В нашем случае фрукты это приятное дополнение. Основа вкуса — творожное тесто.
    Пеку на продажу пышные творожные кексы на соде, сода в них не чувствуется можно, тесто, творог, груши, творожного, духовке, выпечки, ароматный, сахара2, Тесто, этого, массу, взбей, довольно, кекса, рецепт, Теперь, просто, помести, любителям© Depositphotos
  4. Застели форму для кексов специальной бумагой для выпечки. Выложи туда тесто, а на его верх помести груши. Немного вдави их на поверхность будущего коржа. Тесто разбухнет при нагревании и «впитает» грушу в себя. Готовь десерт в разогретой на 170 градусов духовке, где-то 50 минут по времени. Готовность можно проверить обычной зубочисткой. Вот и весь рецепт.
    Пеку на продажу пышные творожные кексы на соде, сода в них не чувствуется можно, тесто, творог, груши, творожного, духовке, выпечки, ароматный, сахара2, Тесто, этого, массу, взбей, довольно, кекса, рецепт, Теперь, просто, помести, любителям
При желании, готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Сладкоежки нарезают его как хлеб и мажут сверху вареньем. В идеале, конечно, грушевым. Но если ты не из их числа, данную процедуру можно смело опустить. Так как груша — фрукт довольно ароматный и сладкий, ее можно заменить и яблоками, бананами или даже персиками.

Пеку на продажу пышные творожные кексы на соде, сода в них не чувствуется можно, тесто, творог, груши, творожного, духовке, выпечки, ароматный, сахара2, Тесто, этого, массу, взбей, довольно, кекса, рецепт, Теперь, просто, помести, любителям

А для интересного рисунка творожного теста и текстуры, некоторые хозяйки любят добавлять в творог немного перетертого мака или семян чиа. Они не влияют на конечный вкус блюда, но делают его более праздничным.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]