Яблоки моченые с медом
11.10.2021 17 501 0 +572 Decompeller

Яблоки моченые с медом

---
+572
В закладки
Яблоки моченые с медом яблоки, бочку, сахар, штлистья, долейте, кипяченой, добавьте, уложите, жидкость, Лучше, кастрюлю, кипения, доведите, налейте, промойте, бочкуВ, аккуратно, растворятся, хорошо, листьяЯблоки

Лучше всего для мочения подойдут яблоки сорта Антоновка либо любые другие поздних осенних и зимних сортов. Собранные яблоки разложите ровным слоем в сухом прохладном месте и дайте им полежать перед использованием две недели – так они станут еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

яблоки

примерно 20 кг

зерна ячменя

1 кг

мед

0,5 л

сахар

6 кг

соль

0,5 стакана

листья хрена

8-10 шт.

листья смородины

20 шт.

листья вишни

20 шт.

вода

из расчета на 100-литровую бочку

Приготовление.

  1. На дно бочки уложите промытые и просушенные листья хрена, смородины и вишни.
  2. Ячмень поджарьте на сухой сковороде, сложите в отрез марли и заверните наподобие мешочка. Поместите мешочек с ячменем в бочку на листья.
  3. Яблоки хорошо промойте и аккуратно уложите в бочку.
  4. В кастрюлю налейте 5 л воды, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и поварите, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и остудите.
  5. В 1-2 л теплой воды растворите мед и вылейте в бочку с яблоками, добавьте сироп и долейте кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла яблоки.
  6. Сверху положите крышку с гнетом, накройте бочку полотенцем и поставьте в погреб.
  7. Если яблоки впитают жидкость, долейте еще кипяченой воды.
  8. Готовы моченые яблоки будут уже через месяц.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]