
Всю осень варю супы как заведенная, уж очень их любят мои домашние
---
Сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить вкусный суп из тыквы. Да не простой, а суп-пюре. Возьмем постный вариант, ведь так поставленную задачу будет еще сложнее, а значит и интереснее, выполнять. Это с мясом любое блюдо можно подавать гостям, и никто плохого слова не скажет. А ты возьми и попробуй угодить блюдом из одних только овощей.
©Кто-то сказал, что суп-пюре это, по сути, фреш из овощей. Что ж, возможно. Однако, как и везде, для хорошего результата нужен подходящий план действий. Нужные ингредиенты, температура. В этом-то и заключается мастерство повара. Не будем томить тебя длительными ожиданиями и просто приступим к делу.
Как приготовить вкусный суп из тыквы
Бульон
Ингредиенты
Ингредиенты
©Если хочешь, чтобы суп получился более густым и кремовым, просто долей в него меньше бульона. Как видишь, мы не добавили в наш рецепт картофель, так как тыква его заменит. Но, если честно, большое количество крахмала негативно влияет на самочувствие. Это еще один плюс нашей любимой ягоды — тыквы.

Как приготовить вкусный суп из тыквы
Бульон
Ингредиенты
- лук репчатый
- стебель сельдерея
- соль
Ингредиенты
- 200 г моркови
- 400 г тыквы
- крупная луковица
- соль
- 50 г растительного масла
- Бульон делается легко. В подсоленную кипящую воду нужно кинуть луковицу и стебель сельдерея. Кстати, на заметку. Сохраняй в морозилке различные остатки от овощей: толстые ножки зелени, сердцевинки болгарского перца и так далее. В дальнейшем бульон с добавлением этих ненужных частей будет насыщеннее на вкус и ароматнее.
© Depositphotos
- Тем временем поставь на огонь кастрюлю с толстым дном. Добавь в нее растительного масла. Нарежь крупным кубиком лук и морковь. Добавь нарезку в кастрюлю и обжарь по краям. Важно не мельчить. Ведь маленькие кусочки овощей будут скорее тушиться, чем обжариваться. На это дело хватит не более пяти минут.
© Depositphotos
- Как пройдет время, добавляй в кастрюлю тыкву, порезанную крупным кубиком. Через пару минут убавь огонь и накрой овощи крышкой. Нужно, чтобы тыква потушилась около 15 минут. Пока не увидишь, что она стала мягче.
© Depositphotos
- Теперь дело за малым: вылей в кастрюлю часть процеженного овощного бульона. Жидкости нужно столько, чтобы овощи скрылись под ней. В общем, около полулитра. Достань погружной блендер и преврати все ингредиенты в однородную массу, то есть пюре. Наш супчик готов!
© Depositphotos

Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]