Домашние плюются от тыквы, а блины обожают, жарю блинчики на кипятке огромными партиями
---
Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить не только кашу и суп, но и аппетитные десерты. Пироги, кексы, пудинги, и даже напитки с теплой ноткой осени. Что ж, в сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить вкуснейшие блины из тыквы.
https://ua.depositphotos.com/321363958/stock-photo-pancakes-stuffed-with-pumpkin.html
Блины из тыквы
Тыквенные блины по этому рецепту получаются ароматными, аппетитными и яркими, с красивыми дырочками. Более того, готовятся они без добавления соды и разрыхлителя. Ингредиенты самые простые и найдутся почти у каждой хозяйки на кухне. Из указанного количества продуктов получится около 10 блинов. А может и больше, в зависимости от размера сковородки. Ну что, приступим?
©Ингредиенты
©Кстати, почитателям тыквенных блюд рекомендуем попробовать оригинальные рецепты, которые были опубликованы на нашем сайте ранее: армянскую хапаму (тыкву, начиненную рисом, сухофруктами, орехами и мёдом), а также диетическую гречку с тыквой и курицей. А рукодельницам точно понравится идея изготовления оригинальной вазы из тыквы. Выглядит шикарно!
А что ты любишь готовить из тыквы? Поделись любимыми рецептами в комментариях!
https://ua.depositphotos.com/321363958/stock-photo-pancakes-stuffed-with-pumpkin.html
Блины из тыквы
Тыквенные блины по этому рецепту получаются ароматными, аппетитными и яркими, с красивыми дырочками. Более того, готовятся они без добавления соды и разрыхлителя. Ингредиенты самые простые и найдутся почти у каждой хозяйки на кухне. Из указанного количества продуктов получится около 10 блинов. А может и больше, в зависимости от размера сковородки. Ну что, приступим?
©Ингредиенты
- 125 г тыквенного пюре
- 250 мл теплого молока
- 2 яйца
- 180 мл кипятка
- 150 г муки
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
- Тыквенное пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого очищенную тыкву сначала запекаем в духовке, а затем пюрируем погружным блендером.
© Depositphotos - Наливаем воду в кастрюлю и ставим закипать.
- К тыквенному пюре добавляем 2 яйца, щепотку соли и сахар. Перемешиваем всё до однородности.
- Затем добавляем к тыквенной массе всю муку. Молоко перед добавлением в тесто нужно обязательно подогреть, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Добавляем теплое молоко, вымешиваем тесто.
© Depositphotos - Следующий шаг — отмеряем ровно 180 мл кипятка и добавляем в тесто. Вода должна быть не просто теплой, а очень горячей, только закипевшей. Активно мешаем тесто. В конце добавляем растительное масло, еще раз размешиваем в течение нескольких минут. Тесто получается довольно жидким. Если попадаются кусочки тыквы — это не страшно, так будет даже вкуснее.
- Разогреваем сковороду, перед первым блинчиком немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с обеих сторон до румяности.
© Depositphotos
©Кстати, почитателям тыквенных блюд рекомендуем попробовать оригинальные рецепты, которые были опубликованы на нашем сайте ранее: армянскую хапаму (тыкву, начиненную рисом, сухофруктами, орехами и мёдом), а также диетическую гречку с тыквой и курицей. А рукодельницам точно понравится идея изготовления оригинальной вазы из тыквы. Выглядит шикарно!
А что ты любишь готовить из тыквы? Поделись любимыми рецептами в комментариях!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]