Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки
07.10.2021 8 329 0 +298 tomos123

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки

---
+298
В закладки
Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки лепешку, лепешки, можно, очень, тортильи, сэндвич, сковороде, блюдо, тесто, авокадо, натрите, золотистости, каждую, йогурт, орехи, творожный, банан, Делайте, рецепт, масло

Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Редакция «Едим Дома» потренировалась в складывании тортильи, и теперь делимся опытом с вами. В статье раскроем рецепт домашней лепешки и предложим 10 идей для вкусной начинки.

Лепешка с историей

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки лепешку, лепешки, можно, очень, тортильи, сэндвич, сковороде, блюдо, тесто, авокадо, натрите, золотистости, каждую, йогурт, орехи, творожный, банан, Делайте, рецепт, масло

Тортилью изобрели древние индейцы. Скорее всего, это были бедняки, которым блюдо служило как едой, так и ложкой. Современное название придумали уже испанцы: им тортильи напомнили традиционные испанские омлеты. А свое развитие блюдо получило в Мексике: местным жителям очень понравилась идея сочетать лепешку с другими ингредиентами, откуда родились многие рецепты национальных блюд — буррито, фахитас, тако и другие. С ними вы наверняка знакомы.

Изделия принято выпекать на открытом огне в плоских глиняных сковородах, которые еще называют «комаль». Раскаленная глина поддерживает лепешки в тонусе: они не разваливаются и не становятся сухими. Пекарь превращает тесто в тонкие круги, кладет на комаль, а потом отдает в руки покупателей горячие тортильи. Такова старинная технология приготовления мексиканских лепешек.

Рецепт пшеничной тортильи

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки лепешку, лепешки, можно, очень, тортильи, сэндвич, сковороде, блюдо, тесто, авокадо, натрите, золотистости, каждую, йогурт, орехи, творожный, банан, Делайте, рецепт, масло

Классические мексиканские тортильи готовили из зерен кукурузы, а затем появился более простой рецепт на основе пшеничной муки. Состав лепешки очень простой, все нужные продукты вы сможете найти у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • вода — 140 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • соль — 1 ч. л.
  • мускатный орех — ⅓ ч. л.
Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
  2. Перетрите содержимое емкости до получения крошки.
  3. Добавьте соль и мускатный орех. Влейте воду.
  4. Чистыми руками замесите тесто, скатайте в шар и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в колобок.
  6. Затем поочередно раскатайте шарики в лепешки толщиной 2 мм. Края могут быть слегка неровными, необязательно стремиться к идеальному кругу.
  7. Хорошо разогрейте сковороду. Готовьте тортильи без добавления масла на среднем огне до золотистости.
Домашние лепешки подавайте к супу или сделайте популярный тортилья-сэндвич.

Складываем лепешку по моде

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки лепешку, лепешки, можно, очень, тортильи, сэндвич, сковороде, блюдо, тесто, авокадо, натрите, золотистости, каждую, йогурт, орехи, творожный, банан, Делайте, рецепт, масло

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки лепешку, лепешки, можно, очень, тортильи, сэндвич, сковороде, блюдо, тесто, авокадо, натрите, золотистости, каждую, йогурт, орехи, творожный, банан, Делайте, рецепт, масло

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки лепешку, лепешки, можно, очень, тортильи, сэндвич, сковороде, блюдо, тесто, авокадо, натрите, золотистости, каждую, йогурт, орехи, творожный, банан, Делайте, рецепт, масло

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки лепешку, лепешки, можно, очень, тортильи, сэндвич, сковороде, блюдо, тесто, авокадо, натрите, золотистости, каждую, йогурт, орехи, творожный, банан, Делайте, рецепт, масло

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки лепешку, лепешки, можно, очень, тортильи, сэндвич, сковороде, блюдо, тесто, авокадо, натрите, золотистости, каждую, йогурт, орехи, творожный, банан, Делайте, рецепт, масло

Для завтрака вряд ли подойдут классические мексиканские блюда вроде кесадильи и буррито. Предлагаем научиться делать сэндвич с разными начинками. Вам понадобится сама лепешка и любые 4 ингредиента для начинки. Пусть это будут мясная нарезка, сыр, помидор и авокадо. Приступаем!

  1. Возьмите тортилью и положите ее на чистую рабочую поверхность. От основания к центру сделайте надрез.
  2. Мысленно разделите лепешку на 4 части в виде треугольников. На каждую поместите по одному ингредиенту из начинки. 
  3. Сверните лепешку в сэндвич, как показано на фото (листайте галерею).
  4. Получится многослойный треугольник. Обжарьте его с двух сторон на сковороде до золотистости. По желанию предварительно можно добавить растительное масло.
Горячий завтрак готов. Делайте тортилью-сэндвич с разными начинками.

Несладкие начинки

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки лепешку, лепешки, можно, очень, тортильи, сэндвич, сковороде, блюдо, тесто, авокадо, натрите, золотистости, каждую, йогурт, орехи, творожный, банан, Делайте, рецепт, масло

Куриное филе + шампиньоны + сыр + греческий йогурт. Куриное филе и шампиньоны отдельно обжарьте на сковороде до золотистости. Сыр натрите на терке. Греческий йогурт можно заменить сметаной.

Слабосоленая семга + творожный сыр + авокадо + салат. Семгу и авокадо тонко нарежьте. Не держите сэндвич на сковороде долго, начинка не должна успеть стать горячей. Достаточно просто подсушить лепешку.

Ветчина + сыр + вяленые томаты + зелень. Твердый сыр натрите на терке. Кстати, вместо него можно использовать сливочный, смазав им тортилью.

Брынза + помидоры + рукола + оливки. Помидоры и оливки нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — не очень объемными кубиками.

Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень + сметана. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку. Зелень выбирайте по вкусу.

Бекон + яичница + кетчуп + сыр. Приготовьте глазунью из одного яйца и поджарьте бекон, сыр натрите на терке.

Индейка + соус песто + сыр. А здесь четвертый ингредиент не нужен, получается самодостаточное сочетание.

Если вы не едите мясо и рыбу, добавляйте в лепешку запеченные овощи, грибы и сыр.

Сладкие начинки

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки лепешку, лепешки, можно, очень, тортильи, сэндвич, сковороде, блюдо, тесто, авокадо, натрите, золотистости, каждую, йогурт, орехи, творожный, банан, Делайте, рецепт, масло

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки лепешку, лепешки, можно, очень, тортильи, сэндвич, сковороде, блюдо, тесто, авокадо, натрите, золотистости, каждую, йогурт, орехи, творожный, банан, Делайте, рецепт, масло

Сливочный сыр + клубника + банан + миндальные лепестки. Фрукт и ягоды тонко нарежте. Получится сладкая начинка с тонким вкусом.

Мед + орехи + груша + творожный сыр. Грецкие орехи лучше остальных сочетаются с грушей. Творожным сыром можно смазать сразу 2 сегмента, а сверху полить всю начинку медом.

Арахисовая паста + банан + рикотта + голубика. Смелое сочетание нежной рикотты и терпкой арахисовой пасты. Ягоды выбирайте по сезону.

Теперь вы умеете готовить популярную тортилью-сэндвич. Делайте лепешки самостоятельно или используйте готовые. Выбирайте начинки по вкусу или придумывайте собственные.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]