Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов
05.10.2021 7 669 0 +241 tomos123

Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов

---
+241
В закладки
Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов минут, готовности, Всыпать, корень, кастрюлю, Накрошить, накрошить, Отварить, Свекла, приготовления•, следом, нашинковать, Картошка, вымыть, Петрушка, борщСпособ, Ввести, Добавить, Обжарить, мягкости

Самым популярным первым блюдом в арсенале каждой хозяйки является, конечно же, борщ. Существует тысяча и один рецепт его приготовления, и сегодня мы расскажем о семерке самых популярных из них.

Киевский

Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов минут, готовности, Всыпать, корень, кастрюлю, Накрошить, накрошить, Отварить, Свекла, приготовления•, следом, нашинковать, Картошка, вымыть, Петрушка, борщСпособ, Ввести, Добавить, Обжарить, мягкостиБорщ по-киевски.

Есть желание попробовать оригинальный и вкусный борщ? Тогда спешите записать киевский вариант этого блюда, ведь где, как не там, готовят самое вкусное первое!

Ингредиенты:

• Капута белая – 1 шт;
• Мясо баранье или говяжье – 205 г;
• Сало – 55 г;
• Яблоки моченые – 3 шт;
• Фасоль – 145 г;
• Картошка – 6 шт;
• Свекла – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Лук – 2 шт;
• Помидоры – 4 шт;
• Квас на свекле – 3 ст.л;
• Петрушка – пучок;
• Масло сливочное – 2,5 ст.л;
• Специи.

Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов минут, готовности, Всыпать, корень, кастрюлю, Накрошить, накрошить, Отварить, Свекла, приготовления•, следом, нашинковать, Картошка, вымыть, Петрушка, борщСпособ, Ввести, Добавить, Обжарить, мягкостиКиевский борщ.

Способ приготовления:

• Мясо промыть;
• Залить квасом;
• Варить до полной готовности мяса;
• Промыть помидоры;
• Накрошить произвольно;
• Пропустить через сито;
• Масло нагреть;
• Смешать с помидорами, сформировав единую массу;
• Свеклу вымыть, накрошить брусочками;
• Обжарить на сковороде до мягкости;
• Сельдерей, петрушку и лук нашинковать;
• Обжарить до мягкости отдельно;
• Картошку вымыть;
• Накрошить;
• Всыпать к мясу;
• Капусту промыть и нашинковать;
• Засыпать следом;
• Проварить около двенадцати минут;
• Всыпать зажарку из зелени и корешков;
• Следом свеклу и помидоры с маслом;
• Яблоки предварительно разделить на кубики;
• Засыпать в кастрюлю;
• Фасоль предварительно отварить;
• Всыпать следом;
• За пару минут до готовности накрошить и добавить сало;
• Ввести лаврушку;
• Сдобрить зеленью и специями;
• Перемешать и накрыть крышкой.

Волынский

Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов минут, готовности, Всыпать, корень, кастрюлю, Накрошить, накрошить, Отварить, Свекла, приготовления•, следом, нашинковать, Картошка, вымыть, Петрушка, борщСпособ, Ввести, Добавить, Обжарить, мягкостиБорщ с черносливом.

Этот вариант оптимально подойдет для тех, кто не очень жалует мясо, но хотел бы попробовать традиционный украинский борщ, с ароматной зажаркой и черносливом.

Ингредиенты:

• Свекла – 2 шт;
• Капуста – 1 шт;
• Картошка – 5 шт;
• Паста томатная – 115 г;
• Грибы сушеные – 7 шт;
• Чернослив – 205 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Петрушка корень – 1 шт;
• Мука – 16 г;
• Специи.

Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов минут, готовности, Всыпать, корень, кастрюлю, Накрошить, накрошить, Отварить, Свекла, приготовления•, следом, нашинковать, Картошка, вымыть, Петрушка, борщСпособ, Ввести, Добавить, Обжарить, мягкостиВолынский борщ.

Способ приготовления:

• Грибы проварить до готовности;
• Вымыть все овощи;
• Свеклу нашинковать брусочками;
• На сковороде протушить с добавлением ложки томатного соуса и салом (по желанию);
• Лук очистить;
• Нашинковать;
• Вымыть корень петрушки;
• Нарубить;
• Лук и корень обжарить на остатках томатной пасты;
• Всыпать муку;
• Перемешать;
• Поставить воду на огонь;
• Накрошить капусту мелко;
• Всыпать в кастрюлю после закипания;
• Очистить и нарезать картошку;
• Добавить следом;
• Готовить около пятнадцати минут;
• Отдельно в кастрюле отварить чернослив, засыпав сахаром, в течение двенадцати минут;
• В кастрюлю с капустой всыпать грибы, зажарку и чернослив вместе с жидкостью;
• Сдобрить специями;
• Варить ещё около десяти-двенадцати минут.

Львовский

Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов минут, готовности, Всыпать, корень, кастрюлю, Накрошить, накрошить, Отварить, Свекла, приготовления•, следом, нашинковать, Картошка, вымыть, Петрушка, борщСпособ, Ввести, Добавить, Обжарить, мягкостиБорщ со сметаной.

Надоели обычные рецепты постного первого блюда или варианты с мясом? Тогда самое время попробовать приготовить борщ, главной фишкой которого станут всеми любимые сосиски.

Ингредиенты:

• Мозговые кости – 1 кг;
• Сосиски молочные – 4 шт;
• Сало – 55 г;
• Картошка – 6 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Свекла – 2 шт;
• Уксус – 2 ст.л;
• Томатная паста – 2 ст.л;
• Специи.

Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов минут, готовности, Всыпать, корень, кастрюлю, Накрошить, накрошить, Отварить, Свекла, приготовления•, следом, нашинковать, Картошка, вымыть, Петрушка, борщСпособ, Ввести, Добавить, Обжарить, мягкостиЛьвовский борщ.

Способ приготовления:

• Кости залить водой;
• Отварить до готовности бульона;
• Вымыть овощи;
• Отварить свеклу до полуготовности;
• Вытащить;
• Снять шкурку;
• Накрошить кубиком;
• Протушить на сковороде, добавив кусочки сала;
• Залить томатной пастой, ввести уксус;
• Перемешать;
• Томить около получаса;
• Морковку очистить;
• Натереть на тёрке;
• Нарубить петрушку;
• Лук очистить, нашинковать;
• Картошку почистить и накрошить произвольно;
• Ввести в бульон вместе со свеклой, зажаркой и специями;
• Снять с сосисок пленку;
• Нарезать кружочками;
• Обжарить с двух сторон;
• Засыпать за пару минут до готовности в борщ.

Одесский

Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов минут, готовности, Всыпать, корень, кастрюлю, Накрошить, накрошить, Отварить, Свекла, приготовления•, следом, нашинковать, Картошка, вымыть, Петрушка, борщСпособ, Ввести, Добавить, Обжарить, мягкостиВкусный и наваристый домашний борщ.

Рыбный борщ – ещё один популярный вариант этого традиционного блюда. Чтобы избежать мороки с костями, рекомендуется взять крупную, хищную рыбу. Например, мягкого и нежного бычка.

Ингредиенты:

• Бычки – 5-7 шт;
• Фасоль – 1,5 ст.л;
• Капуста белая – половинка;
• Картошка – 5 шт;
• Свекла – 2 шт;
• Петрушка корень – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Мука – 15 г;
• Масло подсолнечное;
• Перец горошек;
• Специи.

Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов минут, готовности, Всыпать, корень, кастрюлю, Накрошить, накрошить, Отварить, Свекла, приготовления•, следом, нашинковать, Картошка, вымыть, Петрушка, борщСпособ, Ввести, Добавить, Обжарить, мягкостиОдесский борщ.

Способ приготовления:

• Фасоль замочить предварительно на ночь;
• Овощи промыть;
• Накрошить или нашинковать;
• Добавить картофель, морковку, свеклу и капусту в кастрюлю;
• Отварить до полной готовности;
• Засыпать фасоль;
• Томить еще пару минут;
• Корень петрушки измельчить;
• Нашинковать и очистить лук;
• Корень с луком обжарить на сковороде до мягкости вместе с мукой;
• Ввести в борщ;
• После на остатках масла обжарить рыбу, разделенную на крупные куски;
• Жарить до корочки с двух сторон;
• За пару минут до готовности ввести в борщ;
• Выключить и накрыть крышкой.

Полтавский

Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов минут, готовности, Всыпать, корень, кастрюлю, Накрошить, накрошить, Отварить, Свекла, приготовления•, следом, нашинковать, Картошка, вымыть, Петрушка, борщСпособ, Ввести, Добавить, Обжарить, мягкостиБорщ с курицей.

Говоря о традиционных рецептах украинского борща, невозможно не упомянуть этот вариант, который славится нежными галушками из самодельного теста.

Ингредиенты:

• Птичье мясо – 605 г;
• Сало – 55 г;
• Картошка – 4 шт;
• Капуста белая – четвертинка;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Свекла – 1 шт;
• Петрушка корень – 1 шт;
• Мука – 1 ст.л;
• Сметана жирная – 2 ст.л;
• Вода – 3,1 л;
• Томатное пюре – 2,5 ст.л;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Масло сливочное – 55 г;
• Чеснок – 1 шт;
• Яйцо – 1 шт;
• Специи.

Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов минут, готовности, Всыпать, корень, кастрюлю, Накрошить, накрошить, Отварить, Свекла, приготовления•, следом, нашинковать, Картошка, вымыть, Петрушка, борщСпособ, Ввести, Добавить, Обжарить, мягкостиПолтавский борщ.

Способ приготовления:

• Мясо промыть;
• Залить водой;
• Отварить в течение двух часов;
• Извлечь мясо;
• Удалить кости;
• Жидкость процедить;
• Овощи вымыть;
• Свеклу накрошить брусочками;
• Отварить до белизны;
• Морковку накрошить кубиком;
• Очистить и нашинковать лук;
• Обжарить на масле вместе с морковкой до мягкости;
• Отдельно вылить в кастрюлю четверть стакана кипятка;
• Развести в нем муку;
• Ввести яйцо;
• Замесить до густоты сметаны;
• Сформировать ложкой небольшие галушки;
• Отварить отдельно в подсоленной воде пять-восемь минут;
• Овощи засыпать обратно в кастрюлю к мясу;
• Всыпать накрошенную мелко капусту;
• Измельчить чеснок и корень петрушки;
• Добавить следом;
• Залить томатной пастой и пюре;
• Перемешать;
• Томить еще двадцать минут;
• За пару минут до готовности засыпать галушки;
• Подавать со сметаной.

Черниговский

Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов минут, готовности, Всыпать, корень, кастрюлю, Накрошить, накрошить, Отварить, Свекла, приготовления•, следом, нашинковать, Картошка, вымыть, Петрушка, борщСпособ, Ввести, Добавить, Обжарить, мягкостиБорщ с фасолью.

А этот вариант – по-настоящему полезный и витаминный, ведь отличается от других рецептов увеличенным содержанием полезных овощей.

Ингредиенты:

• Фасоль – 105 г;
• Свинина – 505 г;
• Картошка – 6 шт;
• Свекла – 3 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Капуста белая – половинка;
• Помидоры – 3 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Петрушка корень – 1 шт;
• Жирная сметана – половинка столовой ложки;
• Яблоки моченые – 2 шт;
• Масло сливочное – 105 г;
• Специи.

Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов минут, готовности, Всыпать, корень, кастрюлю, Накрошить, накрошить, Отварить, Свекла, приготовления•, следом, нашинковать, Картошка, вымыть, Петрушка, борщСпособ, Ввести, Добавить, Обжарить, мягкостиБорщ по-черниговски.

Способ приготовления:

• Мясо залить водой;
• Варить бульон в течение пары часов;
• Затем извлечь мясо;
• Обобрать;
• Жидкость процедить;
• Овощи вымыть;
• Нарезать свеклу брусочками;
• Всыпать на сковородку;
• Накрошить кубиком помидоры;
• Добавить следом;
• Протушить пару минут;
• Морковь очистить и накрошить;
• Нашинковать лук;
• Измельчить корень петрушки;
• Обжарить всё вместе на сковородке до мягкости;
• Кабачок вымыть;
• Накрошить кубиком;
• Отдельно обжарить до корочки;
• Фасоль предварительно вымочить и отварить до готовности;
• Вернуть бульон на огонь, довести до закипания;
• Накрошить картофель;
• Засыпать в кастрюлю;
• Нашинковать и всыпать капусту;
• Ввести мясо;
• Варить около восемнадцати минут;
• Ввести кабачки с зажаркой и фасолью;
• За пару минут до готовности всыпать помидоры;
• Яблоки разделить на дольки;
• Добавить следом;
• Сдобрить специями;
• Подавать со сметаной.

Зеленый

Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов минут, готовности, Всыпать, корень, кастрюлю, Накрошить, накрошить, Отварить, Свекла, приготовления•, следом, нашинковать, Картошка, вымыть, Петрушка, борщСпособ, Ввести, Добавить, Обжарить, мягкостиЗелёный борщ.

Ароматный и душистый, зеленый борщ знаком каждому кулинару и гурману. А этот рецепт точно не оставит никого равнодушным и семейство захочет добавки!

Ингредиенты:

• Мозговые косточки – 905 г;
• Свинина – 505 г;
• Картошка – 1,4 кг;
• Шпинат и щавель – по пучку;
• Морковка – 3 шт;
• Свекла сахарная – 3 шт;
• Лук – 1 шт;
• Петрушка корень – 2 шт;
• Зеленый лук – пучок;
• Яйца – 7 шт;
• Сахар – 5 ч.л;
• Специи.

Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов минут, готовности, Всыпать, корень, кастрюлю, Накрошить, накрошить, Отварить, Свекла, приготовления•, следом, нашинковать, Картошка, вымыть, Петрушка, борщСпособ, Ввести, Добавить, Обжарить, мягкостиЩавелевый борщ.

Способ приготовления:

• Залить кости водой;
• Варить до кипения;
• Уменьшив огонь, всыпать свинину;
• Дать закипеть;
• Овощи вымыть;
• Картошку накрошить;
• Добавить следом в кастрюлю;
• Лук нашинковать, удалив шелуху;
• Зеленые перья нарезать;
• Выложить на сковороду;
• Обжарить до мягкости;
• Всыпать в кастрюлю;
• Промыть щавель со шпинатом;
• Нарубить и засыпать к мясу;
• Свеклу натереть на терке;
• Заправить небольшим количеством уксуса;
• Присыпать сахаром;
• Перемешать;
• Поставить смесь на огонь и томить до мягкого состояния;
• Морковь накрошить;
• Нашинковать петрушку;
• Всыпать отдельно на сковороду муку;
• Засыпать морковку с петрушкой;
• Протушить до готовности;
• Всыпать в борщ;
• Проварить ещё минут шесть-восемь;
• Отварить отдельно яйца;
• Перед подачей извлечь кости и ввести нарезанные кубиком яйца.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]