Торт, ради кусочка которого гости слетаются в мой дом как мотыльки на свет
---
Я обожаю торт «Монастырская изба». Он прекрасен всем: и начинка нежная, и кислинка присутствует, и готовится он действительно просто. Но для праздника такой торт выглядит простенько, хоть он и очень вкусный. Так что я решила рассказать, как готовится бисквитный торт со сметаной и вишней. Я бы сказала, что это праздничная версия «Монастырской избы».
© Depositphotos
Бисквитный торт со сметаной
Бисквит, нежный сметанный крем и вишня со слоем из песочного теста — всё это в одном красивом домашнем торте, который выглядит по-королевски. А готовится не сложнее, но немного дольше из-за разнообразия слоев. На самом деле, все ингредиенты доступные, а потраченное время окупится немыслимым удовольствием от съеденного. В конце статьи оставляю видео-рецепт великолепия.
©Ингредиенты для теста
© Depositphotos
Бисквитный торт со сметаной
Бисквит, нежный сметанный крем и вишня со слоем из песочного теста — всё это в одном красивом домашнем торте, который выглядит по-королевски. А готовится не сложнее, но немного дольше из-за разнообразия слоев. На самом деле, все ингредиенты доступные, а потраченное время окупится немыслимым удовольствием от съеденного. В конце статьи оставляю видео-рецепт великолепия.
©Ингредиенты для теста
- 9 яиц
- 3 ст. л. муки
- 10 г разрыхлителя
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 8 ст. л. молотого миндаля
- 100 г маргарина
- 350 г муки
- 10 ст. л. сахара
- 100 г сметаны
- 350 г вишни
- 200 г сметаны
- 200 мл сливок
- 150 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 киви
- 350 г вишни
- 30 г шоколада
- Торт готовится из двух видов теста. Сначала приготовь бисквит. Взбей 8 яиц с 8 ст. л. сахара в пышную пену. Чем дольше взбиваются яйца, тем пышнее получится бисквит. Добавляй сахар в несколько заходов.
- 3 ст. л. муки смешай с 8 ст. л. молотого миндаля. Можно заменить миндаль на грецкие орехи, главное, чтобы они были измельчены в муку. Добавь к муке разрыхлитель и 3 ст. л. панировочных сухарей. Постепенно смешай взбитые яйца с сухими ингредиентами силиконовой лопаткой.
© - Вылей тесто в форму для выпекания 26 см диаметром, смазанную маслом. Выпекай бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
- Тем временем займись песочным тестом. Взбей 1 яйцо с 2 ст. л. сахара. Добавь 100 г маргарина и 100 г сметаны, 350 г муки. Замеси эластичное тесто.
© - Раздели тесто на несколько частей и раскатай их в полоски шириной 5 см. На каждую полоску выложи вишню. Можно брать замороженную или консервированную, главное, чтобы вишня была сухой, без сока.
- Полоски с вишней защипни так, чтобы получились трубочки. Выложи трубочки по спирали, чтобы получился круг диаметром 26 см, так как это будущий слой торта. Выпекай трубочки из песочного теста на противне при 180 градусах 25 минут.
© - Взбей яйцо с сахаром, добавь крахмал и молоко. На медленном огне сделай заварной крем.
- Взбей сливки с сахаром и ванильным сахаром, затем добавь остуженный крем и взбей массу до однородности.
© - Сделай заливку для торта. Смешай 200 мл вишневого сока и 1 ст. л. крахмала и доведи до загустения.
- Остывший бисквит раздели на две части. Смажь коржи кремом, положи на один бисквит слой из запеченных трубочек с вишней, сверху крем и бисквит. Далее щедро обмажь верхушку и бока торта кремом. Укрась торт ломтиками киви и оставшейся вишней. Сверху вылей заливку из вишневого сока. А бока торта присыпь шоколадной крошкой.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]