Когда знаю, что весь день буду бегать по городу, как электровеник, беру с собой перекус по рецепту Евгения Клопотенко
---
Сегодня мы собрали рецепты перекусов для тех, кто отправляется в дорогу, собирается на пикник, спешит в школу или на работу. Предлагаемые закуски избавят занятых читателей от досадной необходимости обедать тем первым, что попадает под руку. Найди в выходной немного времени для приготовления блюд из нашего списка, и ты сможешь встретить новую рабочую неделю во всеоружии.
© Depositphotos
Рецепты перекусов
Все эти перекусы объединяет не только простота и удобство хранения. Автором их рецептов является победитель телешоу «МастерШеф-5», автор книг о еде и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко.
©Верный своему фирменному стилю он доказывает, что вкусная еда совсем не обязательно должна быть дорогой и сложной.
Фишбургеры
©Ингредиенты
©Ингредиенты
Паштет — это блюдо, без которого рецепты перекусов, как правило, не обходятся. В холодильнике всегда должно быть немного этой нежнейшей закуски, чтобы полакомиться бутербродиком на завтрак или обед.
©Ингредиенты
©Ингредиенты
© Depositphotos
Рецепты перекусов
Все эти перекусы объединяет не только простота и удобство хранения. Автором их рецептов является победитель телешоу «МастерШеф-5», автор книг о еде и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко.
©Верный своему фирменному стилю он доказывает, что вкусная еда совсем не обязательно должна быть дорогой и сложной.
Фишбургеры
©Ингредиенты
- 4 филе минтая
- 4 булочки для бургера
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 4 листа салата
- 4 ломтика сыра
- 1 помидор
- соль и перец
- соус тартар по вкусу
- Пропусти филе через мясорубку.
- Добавь соль и перец, перемешай.
- Сформируй рыбные котлеты по размеру булочек и отправь на час в морозилку.
- Жарь котлеты в растительном масле.
- Разрежь булочки пополам, выложи на каждую половинку соус, котлету, ломтик помидора, лист салата, сыр и опять соус.
- Приятного аппетита!
©Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 2 ст. л. муки
- 300 мл молока
- 4 яйца
- 200 г твердого сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. орегано
- Разморозь в холодильнике слоеное тесто.
- Смажь форму сливочным маслом.
- Раскатай тесто так, чтобы закрыть им форму и чтобы такой же частью закрыть пирог сверху.
- Натри на крупной терке сыр. Выложи его на тесто, посыпь орегано.
- Приготовь заливку, взбив смесь молока и яиц. 2 столовых ложки заливки оставь для смазывания пирога. Остальную вылей в сыр.
- Накрой пирог второй частью теста, залепи края и смажь оставшейся заливкой.
- Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов, сделав надрезы в верхней части тиропиты, через которые будет выходить горячий воздух.
Паштет — это блюдо, без которого рецепты перекусов, как правило, не обходятся. В холодильнике всегда должно быть немного этой нежнейшей закуски, чтобы полакомиться бутербродиком на завтрак или обед.
©Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени
- 5 небольших луковиц
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сливочного масла
- 50 г сухого вина
- сок одного лимона
- 1 ст. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- Очисти печень от пленок, нарежь кусочками приблизительно по 100 грамм.
- Оберни каждый кусочек пищевой пленкой, чтобы в него не попала вода.
- Опусти кусочки в кипящую воду и оставь на 60 минут.
- Нарежь лук полукольцами. Раздави чеснок плоской стороной ножа.
- Обжаривай лук и чеснок со сливочным маслом на протяжении 7 минут.
- После этого влей в сковороду вино и выпаривай его 10 минут.
- Разверни печень и отправь в чашу блендера с тремя четвертями овощей из сковороды, сливочным маслом и соком лимона. Тщательно взбей.
- К оставшемуся на сковороде луку добавь сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Туши до тех пор, пока луковый конфитюр не потемнеет.
- Подавай паштет с багетом и луковым конфитюром.
- Приятного аппетита!
©Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 50 мл подсолнечного масла
- 500 г свинины
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. зиры
- 1 желток
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. мака или кунжута
- соль и перец по вкусу
- Замеси из указанных ингредиентов тесто, сформируй шар, смажь его растительным маслом, накрой и оставь в тепле на 45–60 минут.
- Перекрути мясо на мясорубке. Разогрей на сковороде масло с раздавленными зубчиками чеснока.
- Добавь свиной фарш. Обжаривай з минуты, затем влей соевый соус. Готовь еще минуту, влей томатный соус с солью и перцем. Жарь до готовности мяса.
- Сформируй из поднявшегося теста пирожки. Наполни их начинкой и выложи на противень. Смажь каждый пирожок смесью желтка и молока. Присыпь маком или кунжутом.
- Выпекай около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]