Ацецили из баклажанов по-грузински
04.10.2021 8 251 0 +209 tomos123

Ацецили из баклажанов по-грузински

---
+209
В закладки
Ацецили из баклажанов по-грузински баклажаны, несколько, кухней, блюдо, немного, просто, специи, орехиСмешайте, подготовленные, ингредиенты, добавьте, Хорошенько, уксус, наршараб, чеснок, перемешайтеДайте, закуске, грецкие, Последние, измельчите

Последние несколько лет я увлеклась грузинской кухней. Муж знает: если хочет меня порадовать, достаточно просто отвести в грузинский ресторан и накормить. Некоторые блюда я уже научилась готовить в домашних условиях. Последний мой кулинарный эксперимент — ацецили. Вышло так вкусно, что любая грузинская хозяйка гордилась бы мной!

Те, кто немного знаком с грузинской кухней, знают, какое важное место в ней занимают баклажаны. Эти синенькие овощи и сами по себе вкусные, а если совместить их с другими ингредиентами и специями, получаются просто восхитительно! Ацецили из баклажанов — прямое тому доказательство. Берите несколько синеньких и приступайте.

Ацецили из баклажанов по-грузински баклажаны, несколько, кухней, блюдо, немного, просто, специи, орехиСмешайте, подготовленные, ингредиенты, добавьте, Хорошенько, уксус, наршараб, чеснок, перемешайтеДайте, закуске, грецкие, Последние, измельчите

Ингредиенты

Баклажан

4 шт.

Лук

1 шт.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Уксус

10 мл

Хмели-сунели

1 ч. л.

Чеснок

1 зуб.

Грецкие орехи

3 шт.

Соус наршараб

по вкусу

Приготовление

  1. Промойте баклажаны и нарежьте их кружочками средней толщины.Ацецили из баклажанов по-грузински баклажаны, несколько, кухней, блюдо, немного, просто, специи, орехиСмешайте, подготовленные, ингредиенты, добавьте, Хорошенько, уксус, наршараб, чеснок, перемешайтеДайте, закуске, грецкие, Последние, измельчите
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите кружочки баклажанов. Обжаривайте их с двух сторон до мягкости.Ацецили из баклажанов по-грузински баклажаны, несколько, кухней, блюдо, немного, просто, специи, орехиСмешайте, подготовленные, ингредиенты, добавьте, Хорошенько, уксус, наршараб, чеснок, перемешайтеДайте, закуске, грецкие, Последние, измельчите
  3. Обжаренные баклажаны нарежьте.Ацецили из баклажанов по-грузински баклажаны, несколько, кухней, блюдо, немного, просто, специи, орехиСмешайте, подготовленные, ингредиенты, добавьте, Хорошенько, уксус, наршараб, чеснок, перемешайтеДайте, закуске, грецкие, Последние, измельчите
  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите чеснок и грецкие орехи.Ацецили из баклажанов по-грузински баклажаны, несколько, кухней, блюдо, немного, просто, специи, орехиСмешайте, подготовленные, ингредиенты, добавьте, Хорошенько, уксус, наршараб, чеснок, перемешайтеДайте, закуске, грецкие, Последние, измельчите
  5. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте специи, уксус, соус наршараб и соль. Хорошенько перемешайте.Ацецили из баклажанов по-грузински баклажаны, несколько, кухней, блюдо, немного, просто, специи, орехиСмешайте, подготовленные, ингредиенты, добавьте, Хорошенько, уксус, наршараб, чеснок, перемешайтеДайте, закуске, грецкие, Последние, измельчите
  6. Дайте закуске немного постоять. Тогда овощи пропитаются, а блюдо получится вкуснее.
Ацецили по-грузински можно подавать в качестве самостоятельной овощной закуски или как дополнение к гарнирам и вторым блюдам. А если хотите поставить блюдо на праздничный стол, сделайте его наряднее. Для этого используйте красный лук вместо обычного. Украсить закуску можно зернами граната и рубленой зеленью.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]