Ацецили из баклажанов по-грузински
---
Последние несколько лет я увлеклась грузинской кухней. Муж знает: если хочет меня порадовать, достаточно просто отвести в грузинский ресторан и накормить. Некоторые блюда я уже научилась готовить в домашних условиях. Последний мой кулинарный эксперимент — ацецили. Вышло так вкусно, что любая грузинская хозяйка гордилась бы мной!
Те, кто немного знаком с грузинской кухней, знают, какое важное место в ней занимают баклажаны. Эти синенькие овощи и сами по себе вкусные, а если совместить их с другими ингредиентами и специями, получаются просто восхитительно! Ацецили из баклажанов — прямое тому доказательство. Берите несколько синеньких и приступайте.
Ингредиенты
Баклажан
4 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Уксус
10 мл
Хмели-сунели
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Грецкие орехи
3 шт.
Соус наршараб
по вкусу
Приготовление
- Промойте баклажаны и нарежьте их кружочками средней толщины.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите кружочки баклажанов. Обжаривайте их с двух сторон до мягкости.
- Обжаренные баклажаны нарежьте.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите чеснок и грецкие орехи.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте специи, уксус, соус наршараб и соль. Хорошенько перемешайте.
- Дайте закуске немного постоять. Тогда овощи пропитаются, а блюдо получится вкуснее.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]