Советская кухня: те самые котлеты из столовой по ГОСТу
03.10.2021 18 345 0 +575 tomos123

Советская кухня: те самые котлеты из столовой по ГОСТу

---
+575
В закладки
Вспомним те самые, культовые котлетки. Два рецепта от бывшего работника советского общепита, специально для тех, кто скучает по вкусному прошлому.

Советская кухня: те самые котлеты из столовой по ГОСТу минут, нужно, котлеты, фарша, хорошо, пропустить, котлетки, мясорубку, через, нарезать, Убрать, холодильник, хочется, мелкими, очень, Посолить, маслоКак, приправить, прямо, сухарей

Сейчас только ярких коробочек и пакетиков с готовыми котлетами в магазинах, что аж глаза разбегаются. Ну, а какие сочные и вкусные котлетки мы сами лепим у себя на кухне из фарша! А?

Мясо перестало быть дефицитным, едим мы его чаще, чем раньше. Но все равно иногда так хочется съесть ту самую "хлебную" котлетку из прошлого... И вам тоже?

Попробуем приготовить.

Советские магазинные котлеты по 11 копеек

Советская кухня: те самые котлеты из столовой по ГОСТу минут, нужно, котлеты, фарша, хорошо, пропустить, котлетки, мясорубку, через, нарезать, Убрать, холодильник, хочется, мелкими, очень, Посолить, маслоКак, приправить, прямо, сухарей

Ингредиенты:

  • 200 гр. свинины с жирком
  • 400 гр. говядины
  • 120-150 гр. сухарей (не панировочных)
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • перец
  • 1-1,5 стакана холодной воды
  • растительное масло
Как готовить:

Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и приправить перцем. Важный момент: фарш нужно хорошо отбить прямо об стол. Ударить примерно раз 25–50.

Репчатый лук почистить и нарезать очень мелкими, почти полупрозрачными кубиками.

Теперь сухари. Придется приготовить их самостоятельно. Для этого черный ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить затем раскрошить руками, пропустить через мясорубку или растолочь скалкой или молотком.

Сухари должны быть не крупными и не мелкими. Оставить часть сухарей для панировки.

Сухари с луком добавить в фарш и хорошо вымесить. Замачивать сухари не нужно, засыпать нужно в сухом виде! В результате получится фарш с довольно густой консистенцией, поэтому надо влить очень холодную воду.

Вливать воду небольшими порциями и постоянно мешать фарш. Консистенция должна получиться мягкая, однородная, но не жидкая!

Важно! Не нужно мешать слишком долго, чтобы из фарша не выбился жир, и не надо лить много воды.

Убрать готовый котлетный фарш в холодильник, минут 40 минут. Затем сформировать котлеты и запанировать в сухарях. Обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 3–5 минут.

Далее переложить на противень (на ребро, как говорит тетка), влить немного воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Готово!

Советские котлеты из школьной столовой

Советская кухня: те самые котлеты из столовой по ГОСТу минут, нужно, котлеты, фарша, хорошо, пропустить, котлетки, мясорубку, через, нарезать, Убрать, холодильник, хочется, мелкими, очень, Посолить, маслоКак, приправить, прямо, сухарей

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 330 гр. хлеба (серый или сайка)
  • 2 головки лука
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло
Как готовить:

Хлеб замочить в кипятке, затем отжать и размять.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.

Смешать хлеб, фарш, яйцо. Посолить и приправить черным молотым перцем.

Отбить фарш или хорошо вымесить. Убрать в холодильник на 1 час.

Сформировать из фарша котлетки, обвалять в сухарях.

Школьные котлеты никогда не жарились, они запекались прямо на больших глубоких противнях 10-20 минут в духовки.

Но если хочется, то их можно и обжарить на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.

Советская кухня: те самые котлеты из столовой по ГОСТу минут, нужно, котлеты, фарша, хорошо, пропустить, котлетки, мясорубку, через, нарезать, Убрать, холодильник, хочется, мелкими, очень, Посолить, маслоКак, приправить, прямо, сухарей

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]