Торт с безе «Лебединое озеро», которым я удивляла гостей на нашей серебряной свадьбе
---
Торт с безе на вафельных коржах «Лебединое озеро» — это прекрасное украшение праздничного стола, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка. Нежный шоколадный бисквит, вафельные коржи с безе и вкуснейший крем создают симфонию вкуса, забыть которую просто невозможно.
Торт с безе
Ингредиенты для безе
Торт с безе
Ингредиенты для безе
- 4 яичных белка
- 2 ст. сахара
- 2 вафельных коржа
- измельченные орехи
- щепотка соли
- 4 яичных желтка
- 1 ст. сметаны с жирностью 30 %
- 1,5 ст. муки
- 3 ст. л. какао
- 1 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- форма для выпечки диаметром 22 см
- 250 г сливочного масла
- 300 г сгущенного молока
- сок половины лимона
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 3 ч. л. какао
- 0,5 ст. л. масла
- кокосовая стружка для украшения
- Взбей белки со щепоткой соли и сахаром.
- Намажь взбитыми белками вафельные коржи.
- Посыпь орехами и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.
- Взбей желтки с сахаром и сметаной. Продолжай взбивать, постепенно вводя смесь муки, какао и разрыхлителя.
- Влей получившееся жидкое тесто в смазанную маслом форму.
- Отправь выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность определяй зубочисткой.
- Для крема взбей миксером мягкое масло. Затем продолжай взбивать, постепенно вводя сгущенное молоко и лимонный сок.
- Остывший коричневый корж разрежь на две части.
- Смажь одну половину кремом, распредели его по поверхности.
- Накрой коржом с белками, смажь кремом.
- Затем следует еще один корж с белками и опять крем. Накрой всё второй половиной коричневого коржа, выровняй и смажь шоколадной помадкой из доведенных до кипения в кастрюльке какао, масла, сахара и сметаны. При наличии дома шоколада можно заменить помадку растопленным шоколадом.
- Укрась торт кокосовой стружкой, дай пару часов постоять в холодильнике и подавай к столу.
- Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]