Соус к шашлыку по рецепту из СССР
30.09.2021 17 271 0 +577 tomos123

Соус к шашлыку по рецепту из СССР

---
+577
В закладки
Соус к шашлыку по рецепту из СССР подавали, перец, молотыйпо, зелень, кетчупа, натуральным, раньше, вкусуКрасный, Готовьте, вкусу ПриготовлениеПомойте, подавать, Можно, вкусу, томатный, зеленьюДобавьте, Разотрите, мелкой, терке, натрите, шашлыку

Те, кто родился в СССР, часто сетуют на то, что раньше все было натуральным. Не то что сейчас! И во многом это утверждение соответствует действительности. Меньше пищевых ароматизаторов, меньше усилителей вкуса и консервантов. Сейчас ни один приверженец здорового питания не купит соус в упаковке. А ведь раньше соусы подавали к каждому блюду. И любимцем миллионов был особенный соус к шашлыку.

Его подавали к мясу во многих ресторанах того времени. А также он был обязательным атрибутом городских ярмарок! В праздничные дни мясо жарили на мангалах на каждом углу и подавали с пряной томатной пастой. Делимся с вами тем самым рецептом.

Соус к шашлыку по рецепту из СССР подавали, перец, молотыйпо, зелень, кетчупа, натуральным, раньше, вкусуКрасный, Готовьте, вкусу ПриготовлениеПомойте, подавать, Можно, вкусу, томатный, зеленьюДобавьте, Разотрите, мелкой, терке, натрите, шашлыку

Ингредиенты

Томатный соус

250 г

Чеснок

4 зуб.

Петрушка

15 г

Кинза

15 г

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Красный перец молотый

по вкусу

Приготовление

  1. Помойте зелень и просушите ее. Затем нарубите как можно мельче.Соус к шашлыку по рецепту из СССР подавали, перец, молотыйпо, зелень, кетчупа, натуральным, раньше, вкусуКрасный, Готовьте, вкусу ПриготовлениеПомойте, подавать, Можно, вкусу, томатный, зеленьюДобавьте, Разотрите, мелкой, терке, натрите, шашлыку
  2. Пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Разотрите его с зеленью.Соус к шашлыку по рецепту из СССР подавали, перец, молотыйпо, зелень, кетчупа, натуральным, раньше, вкусуКрасный, Готовьте, вкусу ПриготовлениеПомойте, подавать, Можно, вкусу, томатный, зеленьюДобавьте, Разотрите, мелкой, терке, натрите, шашлыку
  3. Добавьте в томатный соус зелень, соль и перец по вкусу. Можно подавать! Готовьте соус к шашлыку на один раз (свежим он вкуснее).Соус к шашлыку по рецепту из СССР подавали, перец, молотыйпо, зелень, кетчупа, натуральным, раньше, вкусуКрасный, Готовьте, вкусу ПриготовлениеПомойте, подавать, Можно, вкусу, томатный, зеленьюДобавьте, Разотрите, мелкой, терке, натрите, шашлыку
В СССР кетчупа как такового не было, как и Кока-Колы. Однако это не значит, что наши гении гастрономической мысли не создавали отечественные аналоги. Вместо кетчупа к мясным блюдам подавали Краснодарский соус. Нужно сказать, что он и по сей день остается вкусным и более натуральным. Так что смело используйте его для подачи шашлыка!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]