Соус к шашлыку по рецепту из СССР
---
Те, кто родился в СССР, часто сетуют на то, что раньше все было натуральным. Не то что сейчас! И во многом это утверждение соответствует действительности. Меньше пищевых ароматизаторов, меньше усилителей вкуса и консервантов. Сейчас ни один приверженец здорового питания не купит соус в упаковке. А ведь раньше соусы подавали к каждому блюду. И любимцем миллионов был особенный соус к шашлыку.
Его подавали к мясу во многих ресторанах того времени. А также он был обязательным атрибутом городских ярмарок! В праздничные дни мясо жарили на мангалах на каждом углу и подавали с пряной томатной пастой. Делимся с вами тем самым рецептом.
Ингредиенты
Томатный соус
250 г
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
15 г
Кинза
15 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Красный перец молотый
по вкусу
Приготовление
- Помойте зелень и просушите ее. Затем нарубите как можно мельче.
- Пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Разотрите его с зеленью.
- Добавьте в томатный соус зелень, соль и перец по вкусу. Можно подавать! Готовьте соус к шашлыку на один раз (свежим он вкуснее).
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]