Франция готовится выбирать, или Почему у французов нет права на ошибку
29.09.2021 15 747 0 +545 yegorantipov

Франция готовится выбирать, или Почему у французов нет права на ошибку

---
+545
В закладки
Помнится, в 2014 году группа «Ленинград» спела веселую песенку со словами «Выборы-выборы, кандидаты-пи@ары». Отличное музыкальное сопровождение к теме будущих президентских выборов во Франции.

В 2022 году жителям Пятой республики предстоит выбрать главу государства на новый срок, да только выбор у них пока ограничен – Эммануэль Макрон или Марин Ле Пен. Опостылевший лидер или опасная женщина.

Издание Le Figaro пишет, что французы устали и могут поставить на полемиста Эрика Земмура. Журналисты называют его «ультра». Если правые выдвинут на выборы кандидата от «Республиканцев» Валери Пекресс или переговорщика по БРЕКСИТу Мишеля Барнье, то Земмур их легко обойдет.

Франция готовится выбирать, или Почему у французов нет права на ошибку


Сейчас же полемист продолжает набирать голоса, приближаясь к Ле Пен, рейтинг которой с начала лета снизился уже на 12 пунктов (с 28% до 16%). Левый радикал Жан-Люк Меланшон оставил позади трех кандидатов - социалистку Анн Идальго, эколога Янника Жадо и суверениста Арно Монтебура. Французы внимательно следят за рейтингами кандидатов.

Впрочем, им есть, о чем переживать. По мнению одного из пользователей, французы уже устали от баттла Макрон против Ле Пен, но и Земмуру не полностью доверяют, что не мешает ему набирать голоса. Другой пользователь пишет, что в случае повторного избрания Макрона президентом Франции с Пятой республикой будет покончено.

Другие комментаторы уверены, что Земмур будет защищать интересы страны, на которые Макрон положил болт: «Это будет противостояние между коренной Францией и республикой апартеида. Любопытно, не правда ли?»

В целом, мало кто поддерживает нынешнего французского лидера и желает ему победы. Марин Ле Пен как кандидат тоже вызывает сомнения. Чаша весов может склониться в сторону Земмура.

И только россияне сомневаются, что французам позволят выбрать президентом человека, ориентированного на защиту суверенитета Франции и ее национальных интересов. Они считают, что изберут либо Макрона, либо другого американского ставленника. Это ж западноевропейская демократия – ни свободы воли, ни свободы слова, ни будущего для своих детей.

P.S. К слову, Эрик Земмур, в отличие от европейских и американских политиков, понимает, что не стоит навязывать другим странам свою концепцию государства, демократии и прав человека. Так называемое западное правозащитничество, на его взгляд, неоколониализм, который уже отжил свой век. Пора его похоронить и осознать, что другие модели (российская, китайская и пр.) тоже имеют право на существование и легитимность. Несомненно, Земмур подкупает своим здравомыслием. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]